ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

14 февраля 2012 в книжном магазине «Москва» состоялась презентация альбома фотографий Михаила Королева «Митохондрическая Ева» и автограф-сессия автора. Поздравить знаменитого фотографа пришли многочисленные друзья, коллеги и, конечно же, героини книги.

Купить: М.Королев “Ева”

В День всех влюбленных в новом книжном магазине «Москва» на Воздвиженке состоялась презентация книги фотографа Михаила Королева. Над альбомом «Митохондрическая Ева» автор работал более 6 лет. В основном, в него вошли специально сделанные для этого проекта съемки знаменитых актрис, певиц и моделей – свой облик Евы Михаил Королев собрал из образов более 100 самых ярких представительниц современности.

Митохондрическая Ева – имя, данное биологами женщине, которая была последним общим предком всех ныне живущих людей по материнской линии. Несмотря на некоторую научность, термин одновременно отлично отразил суть и позволил обыграть название: показать собирательный образ идеальной женщины, вобравший в себя новые грани чувственности и красоты.

На презентации альбома фотографий Михаил с удовольствием отвечал на вопросы прессы и рассказывал о работе над книгой, а также фотографировался с гостями. Книга пользовалась огромным спросом, а под конец мероприятия весь тираж, отведенный для магазина, и вовсе закончился! Но без автографа Михаила Королева в этот вечер не ушел никто.

У красоты нет единых критериев. Особенно у женской. Музами мастера стали: Аврора, Алсу, Жанна Фриске, Чулпан Хаматова, Земфира, Ксения Собчак, Глюк’oza, Анна Чапман, Алена Свиридова, Лада Дэнс, Анастасия Стоцкая, Ингеборга Дапкунайте, Ирина Апексимова, Любовь Толкалина, Екатерина Гусева, Лера Кудрявцева, Агния Дитковските, Лянка Грыу, Дарья Мороз, Юлия Бордовских, Валерия Гай Германика, Надежда Мейхер-Грановская, Маша Цигаль, Сати Казанова, Ляйсан Утяшева, Татьяна Котова, Ксения Бородина и многие другие звезды и супермодели.

Однако, несмотря на громкие имена героинь, главным вдохновением для автора всегда остается его жена.

“Боюсь вспомнить цифру, сколько лет мы знакомы, а глаза его светятся все так же. Михаил – строгий и взыскательный к себе ХУДОЖНИК. Так я обращаюсь к нему во время дружеской встречи или телефонного разговора… Таковым его делают безупречное чувство стиля, простота композиции, изысканность, кажущаяся незамысловатость сюжета. На самом деле все его фотоработы многозначны. А за кажущейся простотой и легкостью исполнения на самом деле стоит колоссальный труд. …Продолжай творить прекрасное! С искренней симпатией к тебе!”
Жанна Фриске

“С Михаилом страшно интересно работать – он легко принимает самую бредовую идею и тут же находит пути ее воплощения. В наш век коммерческой фотографии (а это означает “сделай так же, как у всех, и чтоб красиво”) это его качество мне особенно ценно”.
Андрей Макаревич

“Михаил – талантливый фотограф и замечательный человек. Работать с ним всегда удовольствие – он умеет быть строгим в съемке, но добрым за чаем”.
Ксения Собчак

Михаил Королев – успешный фотограф, занимается журнальной, рекламной, фэшн- и арт-фотографией. С середины 90-х по настоящее время стабильно входит в 5 лучших фотографов СНГ, с конца 90-х – в 20 ведущих фотографов Европы. Сотрудничал практически со всеми московскими глянцевыми журналами (L’Officiel, Harper’s Bazaar, Marie Claire, Glamour, Cosmopolitan, Playboy, Maxim, Men’s Health, Sex and the City, Караван Историй, 7 дней и др.). Неоднократный победитель международных конкурсов и фестивалей фотографии. Обладатель двух «Серебряных венков» – главного приза Фотобиеннале «Мода и Стиль в фотографии».

Купить: М.Королев “Ева”

Комментариев (0) Posted by Said on Пятница, февраля 17, 2012


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment