ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное


В издательстве «Эксмо» выходит новая книга писателя и журналиста Маши Трауб — «Миллиграммы счастья». В нее вошли заметки о семье, детях, муже, отношениях с родственниками и друзьями.
Талантливо, остроумно и искренне Маша пишет о том, из чего состоит жизнь любой женщины — случайных радостях и больших мечтах, мелких размолвках и недопонимании между самыми близкими, о взаимовыручке и поддержке, огорчениях и радостях.

Купить на Ozon: М.Трауб “Миллиграммы счастья”


«Каждый день в жизни обычной семьи происходят разнообразные события. Возможно, они кажутся совсем не значимыми, но для семьи имеют огромное значение. Я записывала то, что происходит вокруг, с нами, с нашими друзьями и знакомыми. Милые, незамысловатые события, которые происходят в любой семье, где есть дети, бабушки, дедушки, тети, дяди, друзья и знакомые. Я называла свои наброски «почеркушки». Что в них правда, а что нет? Все правда».

Герои книги — Машина семья. Ее муж Андрей, мама Ольга Ивановна, дочка Сима, которой только исполнилось девять лет, и семнадцатилетний сын Василий. Семей с похожими «вводными данными» — сотни тысяч по всей стране. Заглянув в дом к Маше Трауб, приглядевшись к быту ее домочадцев, многие читатели узнают в героях себя и своих близких.

Маша по крупицам собрала те моменты, без которых жизнь была бы пресной и однообразной. День рождения дочери, школьный спектакль, родительские чаты, выбор места для летнего отдыха, посиделки у мамы на кухне, ежевечерние битвы над домашним заданием — из всего этого она выбрала миллиграммы счастья и написала книгу, которую с уверенностью можно рекомендовать как средство борьбы с осенней хандрой.

Эта книга — о самом дорогом, что у меня есть: детях, муже, маме, друзьях. А еще здесь — смешные заметки о школе, поездках,
отдыхе и работе. Сборник сумбурный, таково свойство памяти. Он — о счастье быть матерью, женой и дочерью.

Маша Трауб

Маша Трауб — писатель, колумнист, журналист, мама двоих детей.
Окончила МГИМО по специальности журналист-международник. Владеет английским и французским языками. Сотрудничала с различными изданиями, среди которых: «Известия», «Новые Известия», «Новое время», «Bosco Magazine», «Officiel», «Psychologies». Автор десятков книг.
По книге Маши Трауб «Дневник мамы первоклассника» Станислав Говорухин снял одноименный фильм. Опера по ее детской книге «Съедобные сказки» с успехом идет в Театре Н. Сац.

Купить на Ozon: М.Трауб “Миллиграммы счастья”

Комментариев (0) Posted by Said on Четверг, ноября 22, 2018


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment