ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное, биографии

Купить: “Мемуары матери Сталина. 13 женщин Джугашвили”

«Мемуары матери Сталина. 13 женщин Джугашвили» – это книга воспоминаний о Сталине, и – что немаловажно – воспоминаний женских. Похороненные более чем на 70 лет в Архиве МВД Грузии и никогда не издававшиеся ранее мемуары Кеке, откровенный (и эксклюзивный) рассказ дожившей до наших дней внучки Максима Горького Марфы Пешковой, близкой подруги Светланы Аллилуевой, неизвестные дневники примадонны Большого театра Веры Давыдовой, которая считалась последней любовью вождя… Эти и многие другие уникальные, ранее не доступные широкой публике документы, теперь открыты для современного читателя.

Перед вами сенсационное издание, меняющее представление о поистине самой популярной личности России – Иосифе Сталине. Впервые на русском языке публикуются воспоминания матери Сталина, которые больше семи десятков лет пролежали в закрытых архивах.
Среди откровений книги – признание внучки Максима Горького о сватовстве Сталина и неизвестные дневники примадонны Большого театра Веры Давыдовой, которая считалась последней любовью вождя.
Вряд ли эту книгу можно назвать “донжуанским” списком вождя. Это история о том, как романтичный Coco Джугашвили превратился в мстительного Кобу Сталина. Настоящее детство вождя, неизвестные подробности двух браков, история неудавшейся женитьбы на невестке Максима Горького, странные “походы” за кулисы Большого театра, тайные страсти и увлечения, о которых шепотом говорила вся страна, – все это собрано на основе исторических документов и дневников участников событий, большинство из которых публикуются впервые.

Были собраны все материалы, расшифрованы интервью, переведены дневники и записки. Но для того, чтобы начать писать эту книгу, все
равно чегото не хватало. И тогда я поехал в Гори, небольшой городок в полусотне километров от Тбилиси. Именно здесь появился
на свет главный герой моего будущего рассказа.
Очутившись на улицах Гори весной 2013 года, я понял, что теперь все сложилось.
Конечно, это уже не тот город, в котором появился на свет Сталин. Он застроен современными домами и по его улицам ходит молодежь, для которой имя, наводившее в былые годы ужас, превратилось всего лишь в приманку для туристов.
Но я попытался ощутить прежний дух.
Да и не так это оказалось сложно: над Гори все также возвышается старинная крепость; выстоял старый дом, где все началось, и все также стоит под мраморным колпаком музей.
Именно в Гори я понял, что готов начать эту книгу. О женщинах Сталина и, конечно же, о нем.
На страницах книги будут рассказы людей, которые стали очевидцами главного.
Соучастниками века, который им довелось прожить…

Игорь Оболенский

Содержание книги “Мемуары матери Сталина. 13 женщин Джугашвили”:

ГЛАВА 1. МАТЬ. ЛЕГЕНДА ОБ ИОСИФЕ
ГЛАВА 2. ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
ГЛАВА 3. ВЫСТРЕЛ В ПОТЕШНОМ ДВОРЦЕ
ГЛАВА 4. ВТОРАЯ НАДЕЖДА
ГЛАВА 5. ХОЗЯЙКА
ГЛАВА 6. ЗЕМЛЯКИ
ГЛАВА 7. БОЛЬШОЙ ТРЕУГОЛЬНИК
ГЛАВА 8. СТРАННЫЕ ЖЕНЩИНЫ

Игорь Оболенский – известный журналист и писатель, автор бестселлера «Судьба красоты. Истории грузинских жен» и одноименного документального сериала, а также многих других книг, посвященных биографиям знаменитых людей. Взял более ста интервью у ведущих деятелей мировой культуры, среди которых Александр Солженицын и Мстислав Ростропович, Софи Лорен и Катрин Денев, Никита Михалков и Майя Плисецкая, Пласидо Доминго и Лайза Минелли, Юрий Любимов и Галина Вишневская.
В 2006 году удостоен почётного диплома и звания «Золотое перо „АиФ“».

Купить: “Мемуары матери Сталина. 13 женщин Джугашвили”

Комментариев (0) Posted by Said on Понедельник, июля 8, 2013


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment