ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Второй роман Алексея А. Шепелева, автора нашумевшего в молодежной неформальской среде трэш-романа “Echo” (шорт-лист премии “Дебют”-2002).
“Maxximum Exxtremum” – “максимальный экстрим” жизни, совпадение противоположностей: любви и ненависти, высшего и низшего пилотажа бытия героев.

Купить: А. Шепелев “Maxximum Exxtremum”

«Maxximum Exxtremum» – «максимальный экстрим», совпадение противоположностей: любви и ненависти, высшего и низшего пилотажа экзистенциального бытия героев. Здесь нет привычного попсово-молодёжного понимания слова «экстрим»: «Это вам не прыжки с трамплина на байках и скейтах, не тухлые придуманные байки, заполонившие книжные прилавки, это сама жизнь, бьющаяся в конвульсиях страстей, страдания и их преодоления!»

Второй роман Алексея А. Шепелёва, автора нашумевшего в неформальской среде трэш-романа «Echo». Лидера «радикально-радикальной» группы «Общество Зрелища», исповедующей «искусство дебилизма», бескомпромиссной борьбы с поп-культурой.

«Нулевые годы поражают своей литературной тусклостью. То ли дело 90-е. Но, кажется, дело не в том, что яркие писатели исчезли – правильнее сказать, что они вышли из оптического фокуса. Их нет в шорт-листах престижных премий, они не печатаются в толстых журналах, сторонятся литтусовок…» - так финалиста премии «Нонконформизм-2010» представляет газета «НГ-Ex Libris». (ссылка на интервью с автором в газете http://exlibris.ng.ru/person/2010-08-26/2_shepelev.html?mpril)

«На мой вкус, Шепелев – после того как Лимонов забросил художественную прозу – стал самым европейским писателем России. Быть может оттого мне не хочется славословить эту книгу русскими прилагательными, вроде «увлекательная» и «оригинальная». То что пишет Шепелев – это драйв, жесть, трэш, это черт знает что, но читать это крайне любопытно».
- Захар Прилепин

«Шепелев – какой-то чумовой гений, вылупившийся из земляной русской цивилизации, как французский шампиньон».
- Павел Крусанов

Купить: А. Шепелев “Maxximum Exxtremum”

Комментариев (0) Posted by Said on Четверг, февраля 17, 2011


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment