ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное


5 октября увидит свет новинка издательства «Эксмо» —«МАТИЛЬДА. Тайна дома Романовых» Натальи Павлищевой.
Слухи о предстоящем фильме Алексея Учителя, в котором он решил рассказать о страстном романе между наследником российского престола и балериной Императорских театров, шли впереди самого фильма с самого начала. Премьера назначена на октябрь 2017 года, но уже сегодня о нем слышал каждый: этому способствовали многочисленные попытки запретить картину. Теперь для того, чтобы узнать, о чем спорят чиновники, священники и люди искусства, необязательно идти в кино: писательница и автор множества исторических книг Наталья Павлищева написала по сценарию Алексея Учителя роман.

Купить: Н. Павлищева “МАТИЛЬДА. Тайна дома Романовых”

Матильда Кшесинская — великая русская балерина, прима Мариинского театра, участница дягилевских Русских сезонов, любовница двух августейших особ и Светлейшая княгиня Романовская-Красинская, женщина великой судьбы и долгого века. Но даже она, привыкшая к славе и скандалам, вряд ли могла бы подумать, что один из ее романов вызовет истерию и раскол в русском обществе более века спустя — пусть речь идет и о романе с последним Императором…

Роковая любовь, случается, меняет судьбы империй. Кто знает, как сложилась бы история России в переломное время грозного ХХ века, если бы страсть будущего императора Николая II переборола долг? Его головокружительный роман с балериной Кшесинской внушал серьезные опасения всей царской семье, и не зря… Как девочка, с детства не блиставшая у балетного станка, стала абсолютной звездой русского балета и покорила сердце Цесаревича? Как будущий последний император России, всю жизнь поступавший из соображений высшего долга, потерял голову от танцовщицы незадолго до своего обручения с Алисой Гессенской, будущей императрицей Российской? Насмешки, а затем гнев царской семьи, головокружительная страсть, интриги и ревность, которая не закончилась и много лет спустя, интерьеры царских резиденций и гулкое великолепие Мариинского и Большого театров — вот что ждет читателя под обложкой «Матильды» Натальи Павлищевой.

Наталья Павловна Павлищева — современная российская писательница, автор более 50 художественно-исторических романов, среди которых беспрецедентный бестселлер «10 тысяч лет русской истории. От Потопа до Крещения Руси», выдержавший 11 переизданий. Член Российского союза писателей и Академии русской словесности и изящных искусств им. Державина. Награждена медалью «Николай Васильевич Гоголь. За особые заслуги», а также золотой медалью «С. А. Есенин».

Купить: Н. Павлищева “МАТИЛЬДА. Тайна дома Романовых”

Комментариев (0) Posted by Said on Среда, сентября 27, 2017


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment