ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under биографии

Мария Арбатова - Как я пыталась честно попасть в Думу

29 ноября в ресторане “Bangles” при поддержке продюссерского центра Любови Воропаевой прошла эксклюзивная закрытая вечеринка “КАМАСУТРА ОТ АРБАТОВОЙ”, посвященная презентации переиздания книги Марии Арбатовой “Как я пыталась честно попасть в Думу”.

Купить: Мария Арбатова – Как я пыталась честно попасть в Думу

Приобщиться к КАМАСУТРЕ и радостям знаменитой индийской национальной кухни в исполнении шеф-повара индуса пришли: певицы: Наталья Штурм, Джус, Катя Лель с супругом и сестрой, Виктория Пьер-Мари, певцы: Игорь Наджиев, Александр Градский, Вячеслав Ольховский, поэт и композитор Виктор Чайка, писательница Елена Токарева, группы “Унесенные ветром”, “Любовные истории” и “Авокадо Джем”, Ольга Варвус и др.

Каждый гость вечеринки получил в подарок бестселлер Марии Арбатовой “Как я пыталась честно попасть в Думу”, книгу Алексея Подберёзкина “Человеческий капиталъ” и подарочный календарь с карикатурами на кандидатов партии, сделанный глумливым художником Андреем Бадаевым.

Мария Арбатова

В ожидании представления книги гости презентации угощались вином и экзотическими блюдами индийской кухни, а виновница мероприятия Мария Арбатова успевала не только встречать всё подъезжавших гостей, но и раздавать всем желающим автографы.

Автограф от Марии Арбатовой

Однако, ожидание несколько затянулось, что раздосадовало некоторых артистов. Так, девушки из группы “Любовные истории”, приехав одними из первых и оценив ситуацию, решили покинуть сие мероприятие, не дожидаясь начала. Зато другие выступающие VIP-гости нашли, чем себя занять. Например, Игорь Наджиев, Александр Градский, Катя Лель успели дать интервью одной из съёмочных групп.

Первоначально вечеринка должна была носить название “Политическая камасутра от Арбатовой”. Но вечеринка не задумывалась политической, посему ведущая и продюсер Любовь Воропаева представила ее как “Камасутру от Арбатовой”.

Продюсер Любовь Воропаева
Любовь рассказала присутствующим, что Камасутра – книга о чувственных наслаждениях, написанная для высших слоев общества, и что собрались они здесь по поводу переиздания книжки Марии Арбатовой, о ее многострадальной жизни в политике. Мария пояснила, что Вечную книгу не следует рассматривать только как набор сексуальных поз – в ней собран весь уклад индийской жизни, от воспитания детей и приготовления пищи до советов, как вести себя в политике. Проще говоря, Камасутра – это не набор слов, это уклад индийской жизни…

Чтобы добавить изюминку презентации ведущая вечера Любовь Воропаева стала спрашивать у всех гостей вечеринки, поднимающихся на сцену, их любимые позы в сексе, а также, просила наглядно их показать…

Одному из первых отвечать и показывать пришлось Виктору Чайке:
- Наша с женой любимая поза, это когда она меня не видит.

Поэт и композитор Виктор Чайка

Показать он так и не показал, однако, вызвал на сцену известного Интернет-журналиста Николая Фандеева и в шуточной форме попытался с ним разыграть сценку. Нельзя сказать, что это ему удалось, всё же тема оказалась довольно-таки щекотливой. Затем Виктор поспешил представить и пригласить на сцену группу “Авокадо Джем”, продюсером которой он является.
Ребята не стали отвечать на вопросы, а просто спели проникновенные песни о любви и весёлую песенку про Бабку-Ёжку. Программу продолжили танцы девушек из Студии флеменко Лены Эрнандес, а чуть позже эти же девушки представили в танце уникальные шали ручной работы. Как по волшебству, в зале появилась Катя Лель со своим вечным спутником Игорем и своей сестрой Ириной. Воропаева тут же вызвала Катю на сцену и поспешила смутить каверзным вопросом о любимой позе.

Мария Арбатова и Катя Лель
“Моя любимая поза -”бутерброд”, – смущаясь, но в то же время по-гурмански, ответила Катя, и поспешила удалиться со сцены. Петь она отказалась, сославшись на то, что она только что из студии и ей нужно прийти в себя.

С поздравлениями вышла подруга Марии Елена Токарева:
“Маша настоящий политик, у нас таких женщин в политике больше нет. У нее безумная энергия, обаяние, желание всем помочь, и книжка замечательная, профессионально написана, интересная и резкая по откровенности. Все стесняются, а Маша, рискуя жизнью, аурой и энергетикой, написала эту книгу. Это историческое произведение, написанное ярким, талантливым пером. Мария, респект тебе и уважуха, как говорят в Интернете”.

Наконец, выбравшись из московских пробок подъехали супруг Маши Арбатовой Шумит и её мама. Шумит тут же был вызван на сцену для опроса. В тему камасутры Шумит не стал углубляться, предпочтя философски заметить, что насилия в жизни много, а вот любви не хватает.
Далее Татьяна Морозова, солистка группы “Унесённые ветром” поздравила Машу своим несравненным хитом “КАКАО-КАКАО”, а после, на сцену вышел Игорь Наджиев.

Татьяна Морозова, солистка группы “Унесенные ветром”

У Игоря Наджиева Любовь Воропаева не стала спрашивать о его любимой позе: “Игорь! Ну буду я спрашивать о твоей любимой позе! Главное, поверь мне на слово, самое лучшее дело в этой жизни – это секс с любимым человеком”.

Игорь Наджиев

Игорь Наджиев и Катя Лель

Под бурные овации, Игорь исполнил несколько песен, включая несомненных хит прошлого “Есть только миг”. Именно под эту песню Мария Арбатова с мужем Шумитом вышли к сцене на медленный танец. Несколько пар к ним незамедлительно присоединились.

Мария Арбатова с мужем Шумитом

Экстравагантная певица Джус сменила лирические нотки презентации, ну а за ней, внеся снова спокойствие на сцену вышла джазовая певица Виктория Пьер-Мари.
Номера сменяли друг друга, но было ясно, что презентация, несмотря на ожидание, удалась на славу и лучшие её моменты будут всплывать в памяти каждого, как только речь зайдет о Камасутре.

Мария Арбатова с мужем Шумитом

Купить: Мария Арбатова – Как я пыталась честно попасть в Думу

Комментариев (0) Posted by Said on Вторник, декабря 4, 2007


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment