ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under романы

Издательство «Эксмо» радо сообщить всем поклонникам творчества Александры Марининой, выдающейся российской писательницы, непревзойденного мастера современной психологической прозы, о выходе новой, долгожданной книги – трилогии «Обратная сила» и первого тома «Обратная сила. Том 1. 1842 – 1919».

Купить: А. Маринина “Обратная сила”


Считается, что закон не имеет обратной силы. Да, но только – не закон человеческих отношений. Можно ли заключить в строгие временные рамки родственные чувства, любовь, дружбу, честь, служебный долг? Как определить точку отсчета для этих понятий? Они – вне времени, если речь идет о людях, до конца преданных своему делу.

«Самоубийство не есть неизбежный признак сумасшествия, но… по статистическим сведениям, третья часть самоубийств совершается в приступах душевных болезней, а две трети приходятся на все остальные причины: пьянство, материальные потери, горе и обиды, страх наказания, несчастная любовь».

Из защитительной речи В.Д.Спасовича

Роман «Обратная сила. Том 1. 1842–1919» открывает готовящийся к изданию трехтомник, над которым Александра Маринина работала в течение последних лет. Это сага о нескольких поколениях юристов, действие которой начинается еще в 1842 году и разворачивается на фоне всех значимых исторических событий страны практически до наших дней: реформ Александра II, антисемитизма Александра III, отречения царя, Великой Октябрьской революции, Гражданской войны, репрессий, Великой Отечественной войны, хрущевской оттепели и др.
Александра Маринина не первый раз обращается к жанру семейной саги: жизнь нескольких поколений позволяет лучше понять мотивы героев, проследить их биографию, воспитание, семейные ценности и устои, делает неторопливое повествование более насыщенным и интересным. Автора всегда отличало глубокое проникновение в тему, которую она брала в основу своей книги. Так и на этот раз материал для нее Александра Маринина собирала в течение нескольких лет, посещая музеи и экскурсии в городах России, анализируя архивные данные и исторические документы, тщательно исследуя историю юриспруденции в Российской империи. Это плод кропотливой и трудоемкой работы писателя, который взяв за основу сложную тему, не забыл и о напряженном и захватывающем сюжете. Уже сейчас готовятся к выходу книги «Обратная сила. Том 2. 1965–1982» и «Обратная сила. Том 3. 1983–1997».
Несомненное литературное мастерство, удивительно чуткий слог и захватывающий стиль повествования, умение раскрывать выбранную тему с разных сторон, демонстрируя ее в историческом, общечеловеческом ракурсе, – делают каждую книгу Александры Марининой значимым событием для миллионов ее почитателей.

Александра Маринина начала литературную карьеру в 1991 году. Первая книга написана в соавторстве с коллегой Александром Горкиным. Печатается с 1995 года. До этого окончила юрфак МГУ, защитила кандидатскую диссертацию по криминологии. Работала в Академии МВД, потом в Московском юридическом институте МВД заместителем начальника отдела. В феврале 1998-го в звании подполковника милиции уволилась из органов внутренних дел, чтобы полностью посвятить себя литературной работе. В 1999 году начали экранизировать цикл романов А. Марининой об Анастасии Каменской. По мотивам 21 произведения было создано четыре телевизионных сериала «Каменская», которые демонстрировались по национальному российскому телевидению, а также в Латвии, Украине, Германии, Франции. За годы творчества из-под пера автора вышло свыше 40 книг, которые не раз возглавляли книжные рейтинги, переиздавались тысячными тиражами и экранизировались.

Купить: А. Маринина “Обратная сила”

Комментариев (0) Posted by Said on Понедельник, августа 22, 2016


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment