ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under биографии

Уникальный архив Мэрилин Монро. Вслед за нашумевшей книгой “Мэрилин Монро. Жизнь, рассказанная ею самой” издательство “СЛОВО/SLOVO” выпускает изящный альбомчик рисунков актрисы. Время выхода – сентябрь 2012 года.

Купить: Мэрилин Монро: “Девушка, которая ждет”

“Мэрилин Монро. Девушка, которая ждет” – это продолжение сенсационного проекта, в рамках которого уже вышла книга “Мэрилин Монро. Жизнь, рассказанная ею самой”, где впервые были опубликованы дневники, письма и стихи актрисы. Сегодня, спустя 50 лет после трагической гибели Монро, нам предстоит познакомиться с новой Мэрилин – одаренной художницей, искренней и эмоциональной.
Через некоторое время после переезда в Нью-Йорк Мэрилин Монро увлекается рисованием. Она делает небольшие эскизы и наброски. В них, как и в дневниковых записях, Монро пытается выразить свои переживания и непростое отношение к окружающему миру. Несколькими штрихами ей удается передать динамику момента, характер персонажа, настроение, чувство. Трепетное отношение Монро к живописи проявлялось и в ее особенном восприятии произведений искусства. Убедиться в этом можно, взглянув на редкие фото актрисы из фотосессии, сделанной Джошуа Логаном, режиссером фильма “Автобусная остановка”, во время осмотра частной коллекции картин в Лос-Анджелесе, где Мэрилин позировала перед работами Мане, Дега, Сезанна, Пикассо.
Эта изысканная публикация – громкая премьера, позволяющая ознакомиться с ранее неизвестными материалами из наследия звезды.

Издательство СЛОВО/SLOVO продолжает знакомить читателей с уникальным архивом Мэрилин Монро.

“Девушка, которая ждет” – это сборник рисунков и эскизов актрисы, а также серия фотографий, сделанных режиссером Джошуа Логаном.

В середине 1950-х годов богиня Голливуда Монро покидает Калифорнию и переезжает в Нью-Йорк. Здесь она поступает в театральную школу “Actor’s Studio”, встречается с поэтами и писателями, посещает музеи и галереи. Для нее начинается новая жизнь. В книге “Мэрилин Монро. Жизнь, рассказанная ею самой” мы прочли дневниковые записи и короткие заметки актрисы, позволившие нам заглянуть в ее внутренний мир. Теперь у нас есть возможность увидеть и оценить ее рисунки и наброски, которые помогут нам стать чуть ближе к разгадке тайны главной блондинки двадцатого века.

В книге представлены тринадцать рисунков, а также серия фотографий, сделанных Джошуа Логаном, режиссером фильма “Автобусная остановка”, во время осмотра частной коллекции картин в Лос-Анджелесе, где Мэрилин позировала перед полотнами Мане, Домье, Сезанна, Пикассо.

Эта изысканная публикация – мировая премьера, позволяющая ознакомиться с ранее неизвестными материалами из наследия звезды.

Купить: Мэрилин Монро: “Девушка, которая ждет”

Комментариев (0) Posted by Said on Пятница, сентября 21, 2012


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment