ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under хоррор

Гисон Маньяк

Опасность рождает страх… Страх вызывает панику… Паника – ужас, который сжигает душу диким огнем…
Роман “Маньяк” (“Wildfire”) заставит Вас по-новому ощутить слово “опасность”.

Купить: Гисон С. “Маньяк”

Все, кого любишь, рано или поздно уходят…
Это стало аксиомой для Рейчел Эдисон – констеблю первого класса, члену отдела убийств и крупных преступлений, полицейского психолога из отдела убийств, которая расследует жестокое убийство молодой медсестры Лизы Бродерик. Тело которой было обнаружено на пастбище. Убитой было 26 лет, разведена, никаких недостатков, никаких врагов, никаких любовников. Она была не просто привлекательной, она была красивой. Главный и единственный подозреваемый – бывший муж.
Тайна из прошлого самой Рейчел всплывает в обрывках воспоминаний. В ночных кошмарах ей является образ человека, от которого веет холодом, страхом и смертью. Готова ли девушка встретиться с прошлым лицом к лицу?

“Самый сильный и жёсткий триллер от культового автора”.

Sunday Mirror
Книга “Маньяк” посвящается тем девушкам и женщинам, кому не удалось добраться до дома

Обложка книги изданной зарубежом

Содержание книги “Маньяк”:

1. Добрый самаритянин
2. Знакомый дьявол
3. Совсем близко к хаусу
4. Сворее видение, чем воспоминание
5. Добровольность – сложное понятие
6. Теперь совсем сирота
7. Обними меня
8. Даже камни будут горевать
9. Утро долго не наступало
10. Нерациональный стыд жертвы
11. Все было красным
12. Их слепое, бессмысленное упорство
13. Жена уборщика
14. Ему казалось, что он вернулся домой
15. Теперь это нельзя остановить
16. Не знать еще хуже
17. Мы надеялись, ты забудешь
18. Один своевольный детский поступок
19. Это повторилось вновь

С разрешения издательства “РИПОЛ классик” приводим фрагмент из книги “Маньяк”:

Допросы носили несколько драматический характер. Многие из женщин, работавших вместе с Лизой Бродерик, не могли сдержать слез и рыдали от жалости к своей подруге, от ощущения вины за то, что сами остались жить, и страха, что могут быть следующими жертвами. Рейчел и Майк составили хорошую команду. Начинал Майк, пытаясь завоевать доверие женщин, а потом присоединялась Рейчел, когда требовалось высказать сочувствие.
По всем показаниям сослуживцев, к Лизе нельзя было придраться: славная девушка из хорошей семьи. Ее брак распался, но, похоже, зла никто из них не затаил. Во всяком случае, Лиза никогда не упоминала о проблемах с бывшим мужем. После развода она встречалась с несколькими мужчинами, но постоянного бойфренда у нее не было.
Закончив опросы, Майк и Рейчел сравнили свои записи за чашкой обжигающего больничного чая.
Майк считал, что они зря потратили время.
- Я отовсюду слышу, какая она была славная, как хорошо ко всем относилась, и лезла из кожи вон, чтобы помочь другим или утешить несчастных. Кто знает, вдруг она оказалась слишком милой не с тем человеком.
- Ты хочешь сказать, она сделала добро незнакомцу, а он вернул долг, изрезав ее на куски? – спросил он. Тогда они имеют дело с настоящим психопатом, найти которого будет куда труднее, чем ревнивого любовника. Он надеялся, что она ошибается.
- Необязательно, – сказала Рейчел, одновременно додумывая мысль. – Что, если она знала этого парня, который оказался убийцей, постоянно ищущим новую жертву, а что-то в ее поведении сделало ее мишенью.
- Например?
- Она могла быть с ним просто вежливой, тогда как остальные не видели его в упор. Некоторые мужчины видят в любом добром слове поощрение, особенно если женщина привлекательна. Иногда эти неудачники становятся одержимыми преследователями, а преследователи порой нападают на своих жертв и убивают их. С женщинами, конечно, тоже такое случается, они зацикливаются на ком-то, кто бросит им кость, и готовы идти за ним на край света, но женщины обычно не убивают.

Сьюзен Гисон (Suson Geason) – современная австралийская писательница, автор более десятка культовых произведений.

Купить: Гисон С. “Маньяк”

Комментариев (0) Posted by Said on Воскресенье, мая 4, 2008


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment