ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

24 марта 2009 года в баре «Ленинград», расположенном в гостинице «Hilton Moscow Ленинградская», прошел пресс-коктейль, посвященный выходу кулинарной книги известной телеведущей, главного редактора модного глянцевого журнала, светской львицы и счастливой мамы Екатерины Одинцовой «Мамина кухня».

Купить: Е. Одинцова “Мамина кухня”

Екатерина Одинцова вместе со своими очаровательными детьми – 13-летним Антоном и 6-летней Диной, которых в шутку называет самым успешным и долгосрочным проектом, созданным с Борисом Немцовым, – представила собравшимся гостям удивительную, добрую, проникновенную кулинарную книгу «Мамина кухня» – книгу, которая учит детей готовить, а мам – общаться со своими детьми.
В этот вечер поздравить чудесное трио кулинарных мастеров с выходом книги пришли: певица Зара, Артемий Троицкий, Влад Лисовец, Олег Рой, Юлия Мильнер, Анфиса Чехова, Ева Ланска, Анастасия Гребенкина, Анастасия Макаревич, Лена Ленская, Аврора, Алла Руга, Виктория Лопырева и другие.
В начале презентации Екатерина Одинцова вместе с Антоном и Диной рассказали об этом совместном проекте издательства «Эксмо» и первого в России кулинарного канала «Кухня ТВ», одноименной печатной версии одного из самых успешных телевизионных продуктов этого телеканала – книге «Мамина кухня». Конечно же, главные герои вечера отметили основную отличительную черту произведения, что это не еще одна кулинарная книга, а семейное издание, которое не только содержит рецепты вкусных блюд, но и предлагает хозяйкам увлекательный, интересный, полезный способ проведения досуга вместе со своими чадами.


«Многие женщины говорят о том, что их кулинарному творчеству мешают дети и они не знают, чем отвлечь своих непосед, пока колдуют над очередным кулинарным шедевром. Я уверена, что детей надо не отвлекать, а вовлекать в процесс приготовления блюд и направить их неуемную энергию в полезное и «мирное» русло», – именно так видит миссию книги Екатерина Одинцова.
После рассказа о книге юный автор «Маминой кухни» Дина исполнила песню «А у нас во дворе» (музыка А.Островского, слова Л.Ошанина). А Антон поделился с многочисленными гостями вечера рецептом своего любимого блюда: запеченного сибаса, а также отметил: «Готовка – это одна из форм искусства, потому что блюдо может выглядеть красиво и завораживающе. Я очень люблю готовить, потому что это доставляет радость людям».
А для того, чтобы присутствующие смогли удостовериться в том, что все рецепты книги «Мамина кухня» интересные, легкие и очень вкусные, Екатерина Одинцова предложила гостям вкусные трубочки с грибной начинкой.

Друзья, коллеги Екатерины Одинцовой с удовольствием поздравляли автора с выходом книги. Артемий Троицкий: «У авторов Екатерины и Антона уже есть свои изданные книги. Но в таком соавторстве они выступают впервые. И один из этих авторов, пожалуй, самый молодой автор в мире – Дина принимала самое активное участие в создании произведения. Книга действительно прекрасная, как и вся эта счастливая семья». На что Екатерина Одинцова заметила: «Артемий Троицкий – это близкий друг семьи, которому мы очень обязаны появлением этой книги, так как именно он был первым, кто отважился продегустировать наши блюда».

Среди гостей и представителей СМИ был устроен розыгрыш призов – незаменимых на кухне предметов бытовой техники, а также ужина и уикенда на двоих в гостинице «Hilton Moscow Ленинградская». Среди победителей были Лена Ленская, Артемий Троицкий, Олег Рой и другие. Олег Рой, выигравший пароварку, заметил: «Дружная семья похожа на пароварку – внутри все может кипеть, но на выходе все получается красиво и вкусно. Чтобы достигнуть этого, нужны умение и талант, которые закладываются с детства, еще на маминой кухне. Но есть и отличия: у этой замечательной пароварки гарантия 2 года, а, несмотря на то, что в семье никто гарантий не дает, создаваться она должна на гораздо больший срок».
Презентация закончилась в приятной и дружественной атмосфере, которая обычно и царит на чудесной, самой любимой и вкусной «Маминой кухне».




$

Купить: Е. Одинцова “Мамина кухня”

Комментариев (0) Posted by Said on Суббота, марта 28, 2009


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment