ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Издательство «Амфора» представляет: впервые на русском настольная книга фанатов Короля поп-музыки «МАЙКЛ ДЖЕКСОН: ИЛЛЮСТРИРОВАННАЯ БИОГРАФИЯ»

Всеобъемлющая летопись жизни и творчества величайшей мировой поп-звезды составлена преданным биографом Майкла Джексона, издателем знаменитого фанатского журнала «Off The Wall» Эдрианом Грантом.

Благодаря близкой дружбе с Королем поп-музыки Эдриан Грант имел возможность получать информацию из первых рук. И его книга не только хронологически фиксирует невероятный триумф артиста, но и открывает кумира миллионов с совершенно неожиданной человеческой стороны.

С разрешения издательства “Амфора” публикуем фрагмент из книги “Майкл Джексон: иллюстрированная биография”

1984
В этом году вышло множество книг и журналов, посвященных Майклу Джексону.

Студия «Critique Label» выпустила трибьют Майклу Джексону от актрисы Ким Филдс с композициями «Dear Michael» и «Dear Michael (Part 2)».

Журнал «Paris Match» вышел с фотографией Майкла на обложке.

Компания «Motown» выпустила пять расширенных сборников песен разных лет, включая композиции Jackson 5: пластинку «Every Great Motown Song» и четыре альбома-антологии «Top-10 With A Bullet».

Майкл завоевал четыре награды «Canadian Black Music» в номинациях: «лучший иностранный альбом» («Thriller»), «лучший иностранный сингл» («Billie Jean»), «лучший исполнитель», «эстрадный артист года».

Студия «Motown» при участии Майкла Джексона выпустила сингл «Somebody’s Watching Me» в исполнении Роквелла — под этим псевдонимом скрывался Кеннет Горди, сын Берри Горди.

Фотография Майкла опубликована на обложке журнала «US».

Выпущена долгоиграющая пластинка «Spotlight Special — Michael Jackson», куда также вошло интервью с Майклом Джексоном.

Майкл разработал основную дизайнерскую тему и декорации для тура «Victory», после чего вместе с братьями нанес визит в компании, способные воплотить задуманное.

Студия «Stonehenge Records» выпустила сингл Лесли «Letter To Michael».

7 января
Майкл появился на обложке журнала «Black Echoes».

Вышел альбом «Let’s Beat It», постоянно растущие сборы от которого будут пожертвованы Благотворительной организации музыки и развлечений и Благотворительному фонду Т. Дж. Мартелла по исследованию лейкемии и рака.

10 января
Майкл посетил ожоговый центр при Мемориальной больнице Брутман в Лос-Анджелесе.

11 января
На первой ежегодной церемонии премии «Black Gold Awards», созданной Диком Кларком, Майкл Джексон победил в четырех категориях: «лучший мужской вокал», «лучший клип» («Beat It»), «лучший сингл года» («Billie Jean») и «лучший альбом» («Thriller»).

16 января
Беспрецедентный случай — Майкл завоевал 8 наград на 11-й церемонии вручения «American Music Awards», транслируемой в прямом эфире из зала «Шрайн аудиториум» в Лос-Анджелесе. Майкл присутствовал на церемонии в сопровождении Брук Шилдс. Двадцатипятилетний певец стал самым молодым лауреатом специальной премии «За заслуги». Также Майкл завоевал призы в следующих категориях: «лучший поп-альбом» и «лучший соул-альбом» («Thriller»), «самый популярный поп-сингл» («Billie Jean»), «самый популярный поп-видеоклип» и «самый популярный соул-видеоклип» («Beat It»), «самый популярный поп-рок-исполнитель» и «самый популярный соул-певец».
Шоу посмотрело более 60 миллионов телезрителей, через неделю, когда состоялся вечерний повтор церемонии, еще один миллион копий «Thriller» разошелся по Америке.

22 января
Альбом «Thriller» возглавил британский «Top-100».

24 января
Начались съемки первого рекламного ролика «Pepsi» с Альфонсо Рибейро, двенадцатилетней звездой бродвейского шоу «Малыш чечетки». Альфонсо снимался вместе с Майклом, исполнявшим «Billie Jean» с измененным для «Pepsi» текстом.

26 января
«Motown» выпустила долгоиграющую пластинку Роквелла «Somebody’s Watching Me», которая включала в себя песню, записанную совместно с Майклом.

27 января
Издательство «Doubleday & Co» анонсировала выход автобиографии Майкла Джексона «Лунная походка» под редакцией Жаклин Онассис.

Во время съемок второго рекламного ролика «Pepsi» Майкл получил ожог кожи головы 2-3-й степени и был доставлен в медицинский центр «Маунт Сайнай». Позже певца перевезли в ожоговый центр Мемориальной больницы Брутман, где он провел две недели.

28 января
Майкла выписали из больницы, перед этим он навестил других пациентов с ожогами, которых он посещал 10 января.

После несчастного случая с Майклом в Америке продано еще 700 тысяч копий альбома «Thriller».

Дуэт Майкла Джексона с Полом Маккартни «The Man» с альбома Пола «Pipes Of Peace» поставлен в график релизов студии «Parlaphone Records», но затем снят.

Февраль
Майкл получил «Crystal Globe Award» за рекордные продажи альбомов, превысившие 5 миллионов копий вне пределов США. Спутницей Майкла на церемонии была Брук Шилдс.

Выпущен сингл «Странного Эла» Янковича с композициями «Eat It» и «That Boy Could Dance», пародирующими песню Майкла «Beat It». Майкл дал разрешение на юмористическую переработку его текстов и не остался разочарованным.

Началось строительство специальной сцены для тура «Victory».

Студия «Epic» выпустила сингл с песнями «Thriller» и «Can’t Get Outta The Rain».

Компания «Audiofidelity Enterprises» издала долгоиграющую пластинку «The Happy Chipmunks Sing Michael Jackson’s Greatest Hits».

Компания «Epic» выпустила на лейбле «Instant Classics» 3 сингла: с песнями «P.Y.T. (Pretty Young Thing)» и «Working Day And Night»; «The Girl Is Mine» и «Can’t Get Outta The Rain»; «Wanna Be Startin’ Somethin’» и «Wanna Be Startin’ Somethin’ (2)».

1 февраля
Майкл получил письмо от президента Рейгана, желающего ему скорейшего выздоровления после несчастного случая.

4 февраля
Сингл Роквелла «Somebody’s Watching Me» достиг 6-й строчки в британском «Top-100» и продержится в чарте 11 недель.

5 февраля
«Motown» переиздала пластинку Майкла «One Day In Your Life».

Майкл впервые после инцидента 27 января появился на публике — певец посетил лос-анджелесский зоопарк в компании с Эммануэлем Льюисом, звездой сериала «Вебстер».

6 февраля
Журнал «Jet» вышел с фотографией Майкла и Эммануэля Льюиса на обложке.

7 февраля
Майкл в числе 15 тысяч приглашенных гостей посетил Музей естественной истории «Метрополитэн» в Нью-Йорке, чтобы получить награду от CBS и «Книги рекордов Гиннеса». К 7 февраля продажи альбома «Thriller» превысили 25 миллионов копий по всему миру — это рекорд в истории звукозаписи. Норис Макуиртер (основатель «Книги рекордов Гиннеса») преподнес Майклу издание «Книги мировых рекордов Гиннеса» 1984 года в мягком переплете.
В период с 20 по 23 января издательский дом «Bantam Books» приостановил печать «Книги рекордов Гиннеса», потому что в последнюю минуту появились новые сведения об увеличении продаж альбома «Thriller».

Несмотря на холодную погоду более тысячи фанатов терпеливо ждали, чтобы хотя бы мельком взглянуть на Майкла, который проводил презентацию сингла с изображением его знаменитой белой перчатки в стразах. Среди посетивших мероприятие были Синди Лаупер, Мэри Тайлер Мур, Карли Саймон, Кельвин Кляйн, Энди Уорхол, Шон Леннон, Робин Уильямс и Глория Гейнор.

Президент «CBS Records International» Аллен Дэвис сообщил, что Майкл получил за альбом «Thriller» 67 «золотых» и 58 «платиновых» наград в 28 странах. И продал более 9 миллионов синглов, принесших в общей сложности 140 «золотых» и «платиновых» наград.

11 февраля
Песня Майкла Джексона «Thriller», дебютировавшая в чарте поп-синглов на 20-й позиции, достигла 4-го места; всего же она продержится в чарте 14 недель.

12 февраля
Майкл появился на обложке цветного приложения «The News Of The World’s» в Великобритании.

18 февраля
За двухнедельное пребывание в чартах «Thriller» уверенно обосновался в десятке лучших хитов — до этого такой успешный старт сингла с 20-й позиции был у Джона Леннона с песней «Imagine» в 1971 году. 5-я позиция сингла «Thriller» в пятерке хитов и 7-я позиция одноименного альбома в десятке лучших сделали Майкла первым исполнителем, выпустившим семь синглов с одного альбома, которые попали в десятку лучших. Предыдущий рекорд — четыре хита с одного альбома, вошедшие в десятку лучших. Тем временем «Thriller» достиг 3-й строчки в чарте поп-синглов.

«Thriller» оказался на 3-й позиции в чарте синглов чернокожих исполнителей; он проведет в списке 14 недель.

23 февраля
Студия «Motown» выпустила на CD сборник «Compact Command Perfomances — 18 Greatest Hits», состоящий из песен Майкла Джексона и Jackson 5.

26 февраля
Майкл посетил светский прием в нью-йоркском «Линкольн-центре» по поводу выхода рекламных роликов «Pepsi» с участием певца.

27 февраля
Шестидесятисекундные рекламные ролики «Pepsi» с участием Майкла Джексона впервые показаны на MTV — в двадцативосьмиминутной передаче Боба Джиральди.

Майкл Джексон и Брук Шилдс появились на обложке журнала «Jet».

28 февраля
Майкл в сопровождении Брук Шилдс и Эммануэля Льюиса посетил 26-ю ежегодную церемонию награждения «Grammy», транслирующуюся из зала «Шрайн аудиториум» в Лос-Аджелесе.
Майкл завоевал 8 из 10 номинаций: «альбом года» («Thriller»), «лучший поп-исполнитель» («Thriller»), «запись года» («Beat It»), «лучший рок-исполнитель» («Beat It»), «лучший R&B исполнитель» («Billie Jean»), «лучшая новая песня года» («Billie Jean»), «продюсер года» (совместно с Куинси Джонсом) и «лучшая запись для детей» («E. T.: The Extra Terrestrial»).

Рекламные ролики «Pepsi» с участием Майкла стали самой успешной и популярной телерекламой. Это первый и единственный блок рекламы, включенный в еженедельную программу «TV Guide».

Фотографии Майкла были опубликованы в феврале на обложках многих изданий, в том числе «Creem», «Blues & Soul», «People», «US», «Sun», «Star», «National Enquirer», «Number One» и «Globe».

Майкл получил 24 номинации в 8 категориях на 2-й ежегодной церемонии «American Video Awards» и победил в 4 категориях.

Майкл стал лауреатом премии «Выбор народа» в номинации «самый разносторонний эстрадный артист», а его клип «Thriller» победил в номинации «самый популярный клип». Церемонию вручения Джексон не посетил.

Март
Джеральд Джаковер, представляющий интересы Фреда Сэнфорда, передал руководству CBS заявление о нарушении авторских прав на песню «The Girl Is Mine». Сэнфорд утверждал, что «The Girl Is Mine» является плагиатом его песни «Please Love Me Now», которую он прислал CBS в 1981 году. Адвокат CBS Джеймс Клэнк заявил, что эти претензии безосновательны, разбирательство дела отложено до декабря 1984 года.

14 марта
Газеты сообщили о митинге протеста учащихся средней школы Бонд-Брука в Нью-Джерси, которым запретили надевать на уроках белые перчатки, как у Майкла Джексона.

Комментариев (0) Posted by Said on Четверг, ноября 19, 2009


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment