ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Издательство «Кислород» выпустило на русском языке книгу самого провокационного американского писателя, рок-музыканта и журналиста Джима Гоуда «Магнит для дерьма».

Купить: Д.Гоуд “Магнит для дерьма”

Как началась эта история:
Джим выпустил не одну книгу, но с «Магнитом для дерьма» связана особенная история. Он писал ее в течение двух с половиной лет, проведенных в тюрьме, куда попал за избиение своей склонной к психозам любовницы, Энн Райан. С Энн Джим начал встречаться, еще будучи женатым на Дебби. После года, проведённого с Энн, и нескольких попыток порвать с ней, Джим в конце концов уходит. Но Энн не хотела отпускать его, постоянно угрожала, и Джим, поднявший руку на Энн, оказывается в Орегонской тюрьме. Благодаря помощи друга, дизайнера и художника Шона Теджаратчи, доказавшего, что Энн подстрекала Джима, срок снижают до двух с половиной лет вместо возможных девяноста месяцев или даже двадцати лет. Тюремное заключение даёт Джиму время для размышлений.

Закон Гоуда

Закон притяжения – один из основных законов вселенной. Наши мысли – это своеобразный магнит. Мы посылаем в космос информацию и получаем в ответ определённые события.
Закон действует всегда. Чем красочнее вы представляете вселенной свое желание, подкреплённое действиями, тем вероятнее его воплощение в жизнь.

От автора

Пусть есть еще несколько писателей, которых через суд обвиняли в непристойности, подстрекательстве к стрельбе по Белому Дому и тройных самоубийствах, но…

Идите на х.. другие писатели, я – уникальный случай!

“Магнит для дерьма”, написанный в тюремной камере это полноценное расследование, призванное ответить на вопрос, почему так много дерьма летит в мою сторону. Оно исследует происходящее во время слияния двух миров – Джима Гоуда и планеты Земля.

…Когда ты закроешь глаза и пойдешь на дно, подумай обо мне.
Жизнь коротка. Сделал ли ты все, что хотел, или старался не высовываться?
Вся твоя жизнь – репетиция для этих ужасных последних моментов, когда ты будешь сам себе судьей. В финальные секунды, перед тем, как окончательно погаснут огни, ты один будешь знать, в чем обманывал себя.
Смерть подойдет близко. Она спросит, готов ли ты, и до того, как ты успеешь ответить, возьмет тебя. Трудно представить себе более страшное надругательство.
За тобой придут. Так гори же так ярко и горячо, как только можешь!

«Магнит для Дерьма» Джим Гоуд

«Это не просто глоток свежего воздуха, это гребаный ураган!» -Первый Альтернативный Музыкальный Телеканал А-ONE

«Безжалостно грустные, уродливые, злобные, яростные, отталкивающие, откровенно жестокие мемуары-манифест. Это так же трудно отложить в сторону, как и прочесть»,Нью-Йорк Пресс.

Джим Гоуд (англ. James Thaddeus “Jim” Goad, родился 12 июня 1961, Ридли Парк, штат Пен-сильвания, США) — американский журналист, издатель, писатель, получивший известность благодаря самостоятельно изданному журналу ANSWER Me!. Популярный американский писатель Чак Паланик заметил, что «Джим Гоуд брутально честен, но при этом не старается быть корректным», добавив, что «поскольку большинство моих друзей не хочет иметь ниче-го общего с Джимом, мне не было выгодно публично заявлять о данной симпатии». Люби-мые авторы Джима — Федор Достоевский и Генри Луис Менкен (англ. Henry Louis Mencken).
Гоуд получил известность и как рок-музыкант в группе Big Red Goad, в которой вместе с ним играли музыканты из The Horny Lumberjacks.
The Redneck Manifesto
Первая книга Джима — The Redneck Manifesto (англ.«Манифест реднека»), выпущенная в 1997 году нью-йоркским издательством Simon and Schuster. Это сатирико-социологическое исследование жизни американского пролетариата, к которому автор относит и себя (Джим Гоуд — сын водопроводчика и официантки), говорит о том, что миф о вине белых жителей США перед бывшими чернокожими рабами генерируется богачами для защиты своего капитала. Гоуд рассказывает о белых рабах и черных рабовладельцах, цитирует неизвестные широкой публике слова знаменитых американцев прошлого. Увлекательности чтению добавляет острый юмор, а объективность подтверждает обширный список использованной литературы.
ANSWER Me!
Журнал ANSWER Me!, который Джим со своей женой Дебби Гоуд (умерла от рака в 2000 г.) выпускал ежегодно с 1991 по 1994 год, проживая в Лос-Анджелесе, до сих пор являет собой образец качества американского самиздата. Однако, ввиду экстремальности контента (энциклопедии убийц и самоубийц, эссе на темы насилия и ненависти, фотографии из архивов судебной медицины и т. п.), он несколько раз служил причиной судебных разбирательств. Гоуда обвиняли в том, что начитавшись журнала, три британских студента покончили с со-бой, а бывший военнослужащий Франциско Мартин Дюран выпустил 29 пуль по Белому Дому. Вина автора доказана не была.
Последнее переиздание трех первых выпусков журнала под одной обложкой осуществило балтиморское издательство Scapegoat publishing. Четвертый выпуск, посвященный теме изнасилования, официально ограничен в циркуляции.
Кроме Джима и Дебби в производстве контента для издания приняли участие режиссер и ху-дожник Ник Бугас, андеграундный артист Шон Партридж, музыкант и философ Бойд Райс и многие другие. Выпуски журнала содержат интервью с такими персонами и коллективами, как Тимоти Лири, Антон ЛаВей, Русс Мейер, Public Enemy, Geto Boys и т. д.
Shit Magnet
В 1998 году, проживая в Портленде, Джим все же попадает в тюрьму за избиение своей под-руги Энн Райан, психотичной стриптизерши, изрядно спровоцировавшей его. Отсидев два года, Джим выходит на свободу. Записки, сделанные в тюремной камере, через два года об-лечены в книгу Shit Magnet (англ.«Магнит для дерьма»). В ней Джим подвергает анализу те-му вины, а также и американскую тюремную систему. Издание книги осуществлено в 2002 году лос-анджелесским издательским домом Feral House. Русский перевод «Магнита для дерьма» вышел в московском издательстве «Кислород» в ноябре 2009 года.
Gigantic Book Of Sex
Также перу Джима принадлежит книга Gigantic Book Of Sex. Это сборник статей, написан-ных автором для ресурса http://xmag.com, обозревающего сексуальную индустрию Портлен-да.

Семейная жизнь
В данный момент Джим проживает в городе Атланта, штат Джорджия, вместе с женой Шэн-нон, сыном Зейном и горячо любимым мопсом женского пола по кличке Cookie.

Работы
• ANSWER Me!: The First Three. Edinburgh: AK Press, 1994; Baltimore: Scapegoat Publishing, 2006. ISBN 1-873176-03-1
• The Redneck Manifesto. New York: Simon & Schuster, 1997. ISBN 0-684-83113-9
• Shit Magnet: One Man’s Miraculous Ability to Absorb the World’s Guilt. Los Angeles: Feral House, 2002. ISBN 0-922915-77-6
• Truck Drivin’ Psycho (CD). Discriminate Audio, 2003 (reissue of 1996 album).
• Trucker Fags in Denial (comic book with artist Jim Blanchard). Seattle: Fantagraphics Books, 2004.
• Jim Goad’s Gigantic Book of Sex. Los Angeles: Feral House, 2007. ISBN 1-932595-20-1

Купить: Д.Гоуд “Магнит для дерьма”

Комментариев (0) Posted by Said on Вторник, декабря 15, 2009


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment