ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Иногда мне кажется, что люди воспринимают реальность как нечто само собой разумеющееся.
Франческа Заппиа «Я тебя выдумала».

Алекс было всего семь лет, когда она встретила Голубоглазого. Мальчик стал ее первым другом и… пособником в преступлении! Стоя возле аквариума с лобстерами, Алекс неожиданно поняла, что слышит их болтовню. Они молили о свободе, и Алекс дала им ее. Каково же было ее удивление, когда ей сообщили, что лобстеры не говорят, а Голубоглазого не существует.

Купить: Ф. Заппия “Я тебя выдумала”


подъем, а потом – стремительное падение. Она вела обычную жизнь, но по-прежнему сомневалась во всем, что видела. Друзья, знакомые, учителя могли оказаться лишь выдумкой, игрой ее разума. Алекс надеялась, что в новой школе все изменится, но произошло невероятное – она снова встретила Голубоглазого. И не просто встретила, а искренне полюбила. И теперь ей будет больнее всего отвечать на главный вопрос – настоящий он или нет.

Франческа Заппиа — миллениал, представитель поколения, которое не помнит мир без интернета. Она писала свою дебютную книгу, будучи ученицей старшей школы, и признавалась в интервью, что позаимствовала из жизни кое-какие вещи. Отсутствие поколенческой пропасти между автором и читателями стало залогом успеха писательницы: Франческа хорошо понимает, что такое буллинг, каково быть изгоем, как трудно бывает отстоять себя перед взрослыми и найти друзей — все эти темы в романе Заппиа раскрыты максимально подробно. Герои книги ежедневно борются с одиночеством, страхами и тревогами, но вместе с тем они остаются обычными выпускниками — готовятся к поступлению, подрабатывают в кафе, ходят на вечеринки и влюбляются — в реальности и в воображении.


Франческа Заппиа
живет в Индиане и изучает информационные технологии в университете Индианаполиса. Свой первый контракт с литературным агентом подписала в 19 лет. Кроме писательства, Франческа увлекается рисованием – изображает героев своих книг. Заппиа — активный пользователь соцсетей, где переписывается с фанатами и отвечает на их вопросы — в частности, по поводу финала романа «Я тебя выдумала».

В флагманской серии Young&Free выходят только зарубежные Young Adult-бестселлеры – книги-бомбы, которые уже заслужили положительные отзывы критиков, а их обсуждения в социальных сетях не утихают даже спустя месяцы. Под яркими обложками вы никогда не найдете «ванильный» сюжет, а лишь все самое актуальное и важное.

Купить: Ф. Заппия “Я тебя выдумала”

Комментариев (0) Posted by Said on Пятница, сентября 15, 2017


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment