ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Кулинария

Магия итальянской гастрономии в новой книге Ники Белоцерковской «Сделано в Италии»
Во второй книге серии “Белоника и Шефы” разговор снова пойдет о простых и легких рецептах. Только на этот раз речь будет с сильным итальянским акцентом. Нашими виртуальными собеседниками будут замечательные шеф-повара и их мамы, бабушки, и даже дочери – все как в большой итальянской семье. И рецепты будут очень домашние, хотя их в полной мере можно назвать гастрономическими – из мира высокой кухни. Посмотрите на традиционные блюда глазами “мишленовских” поваров, окунитесь в атмосферу кулинарной школы в Тоскане, вдохните этот воздух, и приступайте к готовке!

Купить: Н.Белоцерковская “Сделано в Италии”

Итальянская кухня давно уже покорила сердца россиян. Мы ведь тоже очень любим шумное застолье, сдобренное дружеской беседой. А принципы средиземноморской диеты во всем мире признаны приверженцами здорового образа жизни. Ника Белоцерковская – один из самых известных популяризаторов современной гастрономии в нашей стране. Ее книги неизменно становятся бестселлерами, а за блогом belonika.ru следят десятки тысяч читателей. Книга «Сделано в Италии» – второй том в серии «Белоника и Шефы». Она написана по итогам проведения кулинарной школы Ники Белоцерковской «Belonika & Les Chefs» в Тоскане. Рецепты, собранные автором для этого издания, охватывают все аспекты итальянской кухни – от фирменных рецептов звездных «мишленовских» поваров, до домашних традиционных рецептов кухарки с крошечной тосканской винодельни. Брускетта с куриным паштетом, креветки с тартаром из тунца, универсальный томатный соус, песто с грецкими орехами, шафрановое ризотто, фокачча с розмарином, цитрусовое желе и еще около ста новых рецептов от лучших итальянских поваров, опробованных лично Никой, – это настоящее сокровище для всех, кто стремится постичь тайны итальянской кухни. Все блюда, представленные в книге, можно приготовить в домашних условиях. Логичная и понятная последовательность простых действий приводит к созданию настоящего кулинарного шедевра. В этом и заключается секрет популярности итальянской кухни – эффектные и очень вкусные блюда может создать даже новичок. Великолепные фотографии и простые пошаговые инструкции новой книги Ники Белоцерковской «Сделано в Италии» помогут сделать блюда по-итальянски вкусными и красивыми.

Ника Белоцерковская – издатель, писатель, автор бестселлеров «Про Еду. Про Вино. Прованс», «Гастрономические рецептыши» и других кулинарных книг, издатель нескольких журналов, популярнейший блогер, основатель первых «русских» кулинарных школ «Belonika & Les Chefs» в Провансе, Тоскане и Пьемонте. Кулинарное приложение Belonika’s Recipes для iPhone, вышедшее в 2011 году с рецептами Ники, попало в десятку самых популярных русскоязычных приложений в AppStore, по данным компании Apple. Замужем, мама трех мальчишек. Любит путешествовать и всерьез увлекается фотографией.
Сайт автора: http://www.belonika.ru/

Купить: Н.Белоцерковская “Сделано в Италии”

Комментариев (0) Posted by Said on Понедельник, декабря 23, 2013


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment