ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Мадагаскар – загадочная страна с белоснежными пляжами, пучеглазыми лемурами, трогательными рикшами, таинственными легендами и уникальной природой. Удивительно, что до сих пор ни одним российским автором не было написано путеводителя по этому острову. «Дневник для путешественника» смело можно назвать первооткрывателем Мадагаскара.

«На Мадагаскар стоит ехать для того, чтобы забыть о ежесекундных звонках по телефону, и, созерцая зеленую траву, красную землю и голубой океан, научиться жить не спеша».
«Дневник для путешественника. Мадагаскар»

Теперь туристы точно не заблудятся, самостоятельно путешествуя по стране – в путеводителе представлена карта и вся необходимая справочная информация о любых способах передвижения, достопримечательностях, отелях, ресторанах, театрах, музеях, культурных центрах, кинотеатрах, клубах, магазинах и даже блошиных рынках. Главы о кухне, истории, культуре и местных жителях Мадагаскара написаны настолько увлекательно, что их можно читать, как художественную литературу.

Путеводитель издается при поддержке посольства Мадагаскара в Российской Федерации, а первая презентация проекта приурочена к празднованию 50-летия Независимости Республики Мадагаскар.

Автор путеводителя, Ольга Чередниченко, впервые попала на Мадагаскар два года назад, объехала полстраны и бесповоротно влюбилась в этот остров. До работы над «Дневником для путешественника» Ольга выпустила пять других путеводителей – по Москве, московскому метро, Петербургу, Милану и Парижу. Первые четыре недавно поступили в продажу, а последний признан одним из лучших и самых продаваемых путеводителей в России на сегодняшний день. Научный редактор путеводителя, Игорь Сид, знает о Мадагаскаре практически все. Впервые он посетил остров как биолог и художник-натуралист в рамках научной экспедиции почти 20 лет назад. Позже организовал Клуб друзей Мадагаскара, проводил многочисленные мероприятия на тему острова в СНГ, периодически работает гидом в индивидуальных турах по всей стране.

«Дневник для путешественника» – первая серия интерактивных путеводителей, не имеющая аналогов в России и в мире. Это не просто качественный путеводитель, это личный дневник путешественника, он же фотоальбом, записанная книжка, шкатулка с мелочами, верный спутник – это часть личности читателя.
На страницах путеводителя читатель найдет свое личное пространство – специальные места для того, чтобы записать впечатления от руки. Можно приклеить сюда билетик на метро, открытку, собственную фотографию, подставочку для кофе, украденную из кофейни, цветок, сорванный в центральном парке и любую другую приятную вещицу.

«Мадагаскар» – первая книга серии «Дневник для путешественника». В течение года коллекция нового бренда пополнится путеводителями по Бразилии, Ливану, Марокко, Перу, Сирии, Италии и Испании.


Элуа А. Максим Дуву, Чрезвычайный и Полномочный Посол Мадагаскара в Российской Федерации: «Мы заботимся о том, чтобы лучше познакомить с Республикой Мадагаскар граждан Российской Федерации. В связи с этим, выход в свет первого оригинального путеводителя по Большому Острову на русском языке – важное событие, своеобразная точка отсчета. К тому же он напечатан как раз к празднику 50-летия Независимости Республики Мадагаскар! «Дневник для путешественника. Мадагаскар» – не только качественно сделанная, но и увлекательная книжка, которая опровергает мифы об острове, открывает его во всех особенностях и свойственных ему сферах широкой публике и предоставляет всю необходимую информацию для туристов, которые хотят поехать на Мадагаскар».

Первыми читателями путеводителя по Мадагаскару «Дневник для путешественника» стали Наталья Бочкарева, Марат Башаров и Анфиса Чехова:

Наталья Бочкарева, актриса ситкома «Счастливы вместе» на ТНТ: «Красная земля, месяц рогами вверх, зима вместо лета – Мадагаскар то еще местечко! Раньше я знала об этой стране только по одноименному голливудскому мультику, а теперь есть первый оригинальный путеводитель на русском языке «Дневник для путешественника». Там не только вся необходимая справочная информация, его можно читать как художественную литературу. Например, я вычитала, что на острове полно лемуров – как у нас кошек, они запрыгивают к тебе на стол в баре и пьют пиво прямо из бокала. Только ради того, чтобы на это посмотреть, готова съездить на остров».


Марат Башаров, ведущий программы “Битва экстрасенсов” на ТНТ:
«По-моему, это очень классная идея сделать путеводитель и дневник в одном. Когда мы с дочкой поедем на Мадагаскар (а она меня об этом давно просит), обязательно возьмем его с собой. Я буду делать в нем заметки, а дочери разрешу рисовать там картинки и вкладывать засушенные цветы – ей наверняка понравится. А потом вклею туда наши фото. Уверен, мы с ней не раз будем перелистывать эту книжку – как старый добрый фотоальбом”.


Анфиса Чехова, телеведущая, актриса:
«Почитав “Дневник для путешественника. Мадагаскар”, я узнала, что еще в XIX веке королевы этой страны числились по документам “лицами мужского пола”. Зато они могли сами выбирать себе официальных любовников из числа купцов. Естественно, что любовники эти получали высшие государственные посты. Так родилась своеобразная традиция: премьер-министр и любовник королевы в одном лице… По-моему, Мадагаскар – очень странное место, с божественной природой и особой сексуальной энергетикой. Если соберусь на Большой Остров, обязательно возьму с собой этот путеводитель – он получился очень качественным и занятным. Тем более, что “Дневник для путешественника” – пока единственный оригинальный путеводитель на русском языке по Мадагаскару».

Приятного чтения и счастливого путешествия!

Комментариев (0) Posted by Said on Вторник, июня 22, 2010


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment