ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

В холодный февральский день, когда каждому человеку катастрофически не хватает витаминов, солнца, тепла и положительных эмоций, Татьяна Веденская – популярный писатель, мастер позитивной сентиментальной прозы – решила провести яркий, вкусный, фееричный мастер-класс хорошего настроения. Для привнесения в нашу серьезную жизнь немного радости. Для настоящего заряда бодрости и оптимизма. Для того чтобы просто улыбнуться… миру.
16 февраля кулинарная студия “Гастрономъ” превратилась в настоящий карнавал смеха, веселья и счастья. Автор не только провела для гостей мастер-класс по выработке оптимистичного взгляда на жизнь, но и поведала присутствующим настоящий рецепт счастья и представила свою новую книгу “Счастья тебе, дорогуша!”.

Купить: Т. Веденская “Счастья тебе, дорогуша!”

«Почему именно Татьяна Веденская провела мастер-класс хорошего настроения?» – спросите вы. Ответ прост: Татьяна Веденская – неунывающая оптимистка, которая своей личной жизнью и творчеством доказала и продолжает доказывать, что счастье – это просто. Нужно всего лишь увидеть его и… разрешить себе быть счастливой. Путь автора к счастью был непрост: она рано вышла замуж, муж пристрастился к наркотикам и совершенно не думал о жене и маленьком ребенке. После развода Татьяна Веденская с малышом на руках осталась без средств к существованию и перепробовала множество профессий. Однако вера в лучшее, позитивный взгляд на жизнь помогли ей пережить трудности. Сегодня она счастливая жена, мама троих очаровательных детей, член профсоюза домохозяек и популярный писатель. Ее книги – это настоящий заряд бодрости, юмора и веры в то, что все будет хорошо.
Именно под таким девизом и прошел мастер-класс хорошего настроения от Татьяны Веденской. А начался он с презентации новой книги писателя «Счастья тебе, дорогуша!», разговора о счастье и его поиске. Автор рассказала гостям о романе, о его возникновении «История, описанная в книге, случилась с моей подругой. Но если задуматься, то, что произошло с ней, случается сплошь и рядом. Многие женщины живут с нелюбимыми мужчинами – из страха перед одиночеством, из страха остаться без материальной поддержки, растить детей без отца и т.д. Героиня этой книги решила пойти до конца, осознав, что она желает быть счастливой, несмотря на трудности, которые ее поджидали».

Татьяна Веденская поделилась с гостями своим рецептом счастья: «Нужно смотреть на жизнь позитивнее, и тогда она будет становиться все лучше и лучше. Если вам кажется, что вы находитесь в безвыходной ситуации, значит, вы просто не хотите видеть этот выход, значит, выход для вас гораздо ужаснее, чем сама ситуация. Сложные жизненные ситуации созданы для того, чтобы мы полнее могли ощутить вкус самой жизни, прочувствовать те моменты, когда мы действительно счастливы».

Гостей в этот вечер ожидала не только беседа с самым оптимистичным автором современной литературы, но и мастер-класс по приготовлению вкусных блюд итальянской кухни, приносящих радость и наслаждения, и их дегустация. А начался он с приготовления изысканного десерта, любимого большими итальянскими семьями, – тирамису, потому что, как доказано учеными, именно сладкое повышает настроение. Также под руководством шеф-повара кулинарной студии «Гастрономъ» Павла Боева присутствующие своими руками создали равиоли со шпинатом и ягненком, салат а-ля Сальмоне и черное ризотто с соусом из белых грибов. «Вкусное блюдо может быть приятным выходом из любой неприятной ситуации», – отметил Павел Боев. Во время приготовления блюд Татьяна Веденская, не только отменный писатель, но и кулинар, призналась, что в каждой главе книги «Сюрприз для любимого» содержатся ее личные рецепты.
Атмосфера вечера была больше похожа на теплые, уютные посиделки на кухне, когда за приготовлением блюд собираются близкие люди, делятся своим хорошим настроением и от этих нехитрых действий становятся счастливее. Как и от чтения книг Татьяны Веденской.

Татьяна Веденская - правнучка потомственного дворянина, композитора Сергея Васильевича Баскакова. Вместе с любящим мужем Татьяна воспитывает троих замечательных детей, которым старается уделять как можно больше внимания. Ранее автор занимался еще и юридической практикой. На сегодняшний день Татьяна не только успешная писательница, но и прекрасная домохозяйка, запросто справляющаяся со всеми домашними хлопотами! Она немало знает о жизни современной женщины и готова поделиться знаниями со своими читательницами.
Интерес к романам Татьяны Веденской постоянно растет, ведь каждая ее книга – история о том, как стать счастливой!
По мотивам ее романа снят фильм «Не торопи любовь», который был показан в апреле 2009 года на Первом канале. В настоящий момент заключены контракты с компанией НТВ-Профит на экранизацию еще трех произведений – «Основы женского шарма», «Девушка с амбициями» и «Маленькая женщина».

Купить: Т. Веденская “Счастья тебе, дорогуша!”

Комментариев (0) Posted by Said on Суббота, февраля 20, 2010


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment