ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

“Кто такие лохи и откуда они берутся?” – вопрос не века и даже не тысячелетия, а всей человеческой истории. Дать четкое определение этому наиболее распространенному человеческому типу в одной строке, странице или даже в рамках журнальной статьи нет никакой возможности. Известная телеведущая Ксения Собчак решила заняться изучением данного вопроса и посвятила исследованию лоха эту скромную, но весьма занимательную книгу.

Ксения Собчак, как-то размышляя на досуге, пришла к выводу, что главная причина лично ее бед и человечества в целом – «Его Величество Лох». А так как врага лучше знать в лицо и хорошо бы ориентироваться в его повадках, писательница решила создать периодическую лохосистему имени Ксении Собчак. Она разделила Лохов на виды, наделив каждый из них ярким, говорящим именем («Лох серебристый», «Лох упоительный», «Лох-землеройка» и т.д.), описала все его привычки и места особо массового скопления, и, конечно же, приправила все это забавными историями из личного опыта взаимоотношений с господами Лохами. Чтобы чтение было еще более занимательным, и читатель мог в полной мере ощутить ущербность homo sapiens с лоховской сущностью, Андрей Бартенев создал карикатуры на каждый вид. Иллюстрации мастера художественного эпатажа оказались лучшим дополнением к остроумному и достаточно жесткому тексту Ксении Собчак.

…На каждого приличного человека в мире приходится как минимум 99 лохов…
Лох – просто представитель биологического вида, член огромного стада, абсолютно ничем не отличающийся от миллионов своих собратьев.
Но попробуйте только ему об этом сказать, и вас обвинят в мизантропии…

Ксения Собчак «Энциклопедия лоха».

Ксения Собчак – одна из самых ярких фигур российского шоу-бизнеса. Дочь известных и уважаемых политиков, решившая сделать себе имя на провокациях и скандалах. Ксения одновременно ведет на двух разных телеканалах, кардинально противоположные шоу: одно из них министр культуры РФ мечтает закрыть с позором из-за аморального поведения его героев, другое же, напротив, поднимает остросоциальные темы и призвано помочь зрителю разобраться в реалиях повседневной жизни.

Андрей Бартенев – автор иллюстраций – входит в десятку самых востребованных в мире художников. Модельер дизайнер, график. Мастер перформансов, эпатирующих публику.

КСЕНИЯ СОБЧАК
лично представит свою новую книгу “ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛОХА”.
В рамках встречи с читателями состоится автограф-сессия

18 июня в 19.00 “Молодая гвардия” (м. Полянка ул. Большая Полянка д. 28)
28 июня в 19.00 “Республика” (м. Маяковская ул. Тверская-Ямская д. 10)
29 июня в 19.00 “Буква” в ТРЦ “Золотой Вавилон” (Проспект Мира д. 211)

Комментариев (0) Posted by Said on Среда, июня 16, 2010


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment