ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное


ЛЮБОВЬ. СТИЛЬ. ЖИЗНЬ - первая книга фотографа, иллюстратора, стилиста и фэшн-блогера Гаранс Доре. Блог этой живущей в Нью-Йорке француженки сегодня один из самых популярных и авторитетных: в месяц более двух миллионов целевых посетителей, более пяти миллионов просмо- тров страниц. В Instagram у нее 125 тысяч подписчиков, в Twitter – 240 ты- сяч. New York Times назвала ее «Хранительницей Стиля», парижский Vogue включил в число 40 женщин десятилетия, французский Elle – в 30 самых влиятельных, а GQ – 25 самых стильных женщин мира моды.

Купить: Г. Доре “Любовь. Стиль. Жизнь”

Гаранс – лауреат премии Американского Совета модельеров Eugenia Sheppard Media Award, которцю называют «Оскаром мира моды». В качестве фотографа, иллюстратора и автора текстов Гаранс сотрудничает с Vogue, Elle, Wall Street Journal, New York Times, Guardian, New York Magazine. В числе ее заказчиков такие бренды как Chloé, Chopard, Dior,Kate Sade, David Yurman, Louis Vuitton, MaxMara, L’Orel, Prada, Tiffany&Co.

В книге, которую она иллюстрировала своими фотографиями и рисунками, Гаранс легко и остроумно рассказывает о себе, о неделях моды, шоппинге, высоких каблуках, макияже, привычках и вкусах ньюйоркцев и парижан, телефонном этикете и еще о многих вещах, «из которых состоит жизнь современной женщины». По словам самой Гаранс: «Эта книга не является сборником советов или рекомендаций – я очень далека от того, чтобы считать себя всезнайкой. Мне лишь хотелось поде- литься своим опытом и мыслями, рассказать о том, что я успела понять о стиле, любви и жизни…»

Гаранс Доре олицетворяет собой непринужденный французский стиль.
Martha Stewart Living
Одна из самых влиятельных фигур блогосферы.
New York Times
Самая элегантная, остроумная и искренняя книга о стиле, любви и жизни.
Дженна Лайонс, президент J. Crew

Гаранс Доре родилась в 1975 году и выросла на Корсике. В двадцать лет переехала в Марсель, в тридцать – в Париж, где в качестве внештатного иллюстратора стала сотрудничать с Louis Vuitton, Dior, Gap, Kate Spade. В 2006 году начинает вести блог о моде и стиле, быстро набирающий популярность благодаря уникальному «голосу» его автора. Вскоре увлекается направлением «стритстайл» и фотографией. С 2009 года Гаранс добавляет в свой блог видеоконтент, а с 2012 года выпускает на Youtube регулярные видеоэпизоды под названием Pardon My French. В настоящее время живет в Нью-Йорке.

Отрывок из книги “Любовь. Стиль. Жизнь”:

КАК НАЙТИ СВОЙ СТИЛЬ
Это займет немало времени.
Собственный стиль позволяет вам общаться с людьми, не произнося ни слова; вы становитесь разборчивым покупателем – главным редактором своего гардероба. После многих лет серьезных поисков, модных ошибок и неудачных покупок я пришла к выводу, что наличие собственного стиля и овладение искусством модно одеваться покоятся, так сказать, на четырех китах.
1. ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О СЕБЕ
Взять, к примеру, каблуки. Я их обожаю, но знаю, что это удовольствие следует беречь для особых случаев – вечернего выхода или деловой встречи.
Мой день строится по-разному. Я фотографирую, пишу статьи (часто лежа на диване), но также передвигаюсь по городу и встречаюсь с разными людьми. Мой день заканчивается то вечеринкой, то концертом – и нет никакой возможности переодеться.
Чтобы полностью «соответствовать» той или иной задаче, я стараюсь хорошо выглядеть, но при этом совершенно не задумываться, что на мне надето.
Поэтому я составляю свой гардероб таким образом, чтобы он «работал» и с каблуками и без. И просто меняю обувь по ситуации. Я выбираю одежду и обувь, сообразуясь не только со своим вкусом, но и с образом жизни.
2. ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О СВОЕМ ТЕЛЕ
Фигура любого типа может красиво смотреться при определенных условиях. Но при- знаемся себе: носить то, что продается в магазинах, куда проще, если ты худая, с маленькой грудью и узкими бедрами. Это скучно, неприятно и неправильно. Надоело!
А знаете, почему?
Ваше тело тут совершенно ни при чем. Вся вина лежит на дизайнерах. Большинство вещей смоделированы так, чтобы хорошо смотреться на манекенах, а если вы — не манекен, вам придется попотеть, чтобы при- лично выглядеть.
Когда я в дурном настроении, я просто бурчу по этому поводу. А когда в хорошем – вижу в этом обстоятельстве возможность сузить свой выбор и… отредактировать его. Получается, чем меньше (выбора), тем лучше (для стиля).
У меня длинные ноги (ух ты!), но это «ком- пенсируется» коротковатым телом (фу!). И у меня большая грудь (никогда не была уве- рена, подарок это или проклятье).
Из-за этих трех особенностей я никогда не надену брюки с завышенной талией (в них кажется, что брюки «съели» все мое тело, а грудь нависает прямо над ремнем. Прикольно?).
Но другие фасоны подходят мне идеально: юбки, удлиненные пиджаки, пуловеры с треугольным вырезом. Список довольно большой, чтобы хватило на формирование особого стиля.
Это действительно грандиозный процесс. Примеряй, сочетай – и выбрасывай. Иными словами, редактируй! Только так создается Стиль с большой буквы.
3. ЧТО ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ
Одежда, которую мы носим, – это наше послание окружающему миру, и оно меняется в зависимости от событий, происходящих в нашей жизни.
Сегодня я работаю в индустрии моды и своим видом хочу показать, что я «в теме»; я знаю, чего хочу; я деловая женщина. Правда это или нет – не так важно.
В двадцать я играла в рок-группе, мне хоте- лось быть не такой, как все, и бунтовать. В тридцать я мечтала представляться творческой личностью. Возможно, тогда я так не формулировала, но теперь знаю точно, что так оно и было.
Мой гардероб – по преимуществу насыщенных цветов, оттенков синего и черного, в нем много белых вещей; с одной стороны, они отражают мой собственный вкус, с другой – символизируют гармонию, активность, свободу.
Может, завтра я захочу подчеркнуть свою сексуальность и готовность к приключениям, и тогда в моем гардеробе появится новая полка. А от вещей, которые мне больше не подходят, я просто-напросто избавлюсь.
Если вы знаете, что хотите сказать другим, одежда станет вашим лучшим помощником.
4. КЕМ ВЫ ХОТИТЕ БЫТЬ
Речь идет о вашей мечте. Именно представление о мечте позволит вам добавить в свой стиль ту самую изюминку, которая расскажет о вашем истинном «я».
О чем вы мечтаете? Какие ваши мечты сбылись, а какие – нет? Невоплощенные мечты тоже достойны выражения, ведь они много говорят о вашей личности.
Вы стремитесь к новой карьере? Ищете любви? Не стесняйтесь и одевайтесь соответственно!
Черпайте идеи из своей мечты! Хотите стать звездой? Великой любовницей? Великой матерью? Великим учителем? Свободным художником? Астрологом? Артистом? Художником, скульптором?
Какими бы они ни были, это наши мечты – мы «сотканы» из них.
Они руководят нашим стилем – и нашей жизнью.
ИЗ ЖИЗНИ ГАРАНС ДОРЕ ФРИЛАНСЕРА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, БОССА
2007
Я фрилансер, так что работаю дома. Как еще объяснить, что я пишу блог в самое безумное время суток?
7:00 – К счастью, моя кошка – «жаворонок»: чуть свет моя толстая грациозная, но голодная красавица поднимает меня с постели. Я надеваю старые спортивные штаны стильный домашний костюм, выпиваю эспрессо воду с ли- моном и делаю себе скромный завтрак, параллельно просматривая Facebook читая Le Monde.
9:30 – После налета на ближайший журнальный киоск занятий йогой я засыпаю прямо в ванне принимаю бодрящий душ; теперь я готова за- глянуть в свой ежедневник. Четыре часа спустя, мучаясь чувством вины с чувством выполненного долга, я делаю несколько звон- ков.
13:30 – В это время я обычно подогреваю пасту овощи на пару к обеду, который съем, включив телик разделю с друзьями. Быстро посплю выпью кофе – и снова за работу.
Дневное время я люблю больше всего. Вокруг полный покой, и самое время заняться шопингом более крупными проектами. В больших магазинах Когда ты сосредоточен, время пролетает незаметно.
18:00 – У меня приступ паники Пора сделать перерыв. Я готовлю себе чай, который обычно закусываю горой печенья яблоком. Затем я работаю еще часа два, чтобы притупить чувство вины довести до конца начатые дела.
20:15 – Мой друг уже едет домой, рабочий день подходит к концу. Я совсем без сил, но должна еще пообщаться с друзьями в кафе «Флор» на роскошном приеме.
23:00 – Я возвращаюсь домой совершенно пьяная окрыленная удивительно удачным днем, чтобы отдохнуть и начать новый.
Ох и тяжела жизнь фрилансера.
О КРАСОТЕ
Разговор с женщиной, которая меня вдохновляет

Купить: Г. Доре “Любовь. Стиль. Жизнь”

Комментариев (0) Posted by Said on Среда, марта 2, 2016


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment