ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under романы


Впервые в России в издательстве «Эксмо» выходит роман автора мировых бестселлеров Дженнифер Чиаверини «Одинокая звезда»
Дженнифер Чиаверини известна во всем мире. Автор популярных романов, вошедших в список бестселлеров New York Times, дизайнер предметов интерьера, выполненных в технике пэчворк, профессиональный квилтер. Ее романы сплетены из историй о сильных и мудрых женщинах, для которых семья, дом, родные и друзья являются главной ценностью в жизни. В книгах писательницы найдется место и радости, и печали, и ненависти, и любви.

Купить: Дж. Чиаверини “Одинокая звезда”

Переехав в Пенсильванию, Сара оказалась в одиночестве и растерянности – ни работы, ни близких друзей. И вдруг – неожиданное предложение: стать помощницей семидесятилетней Сильвии Компсон. Поначалу Саре совсем не понравилась старушка, и она уже готова была отказаться от работы, но совершенно случайно увидела удивительное лоскутное одеяло ручной работы, которое сделала Сильвия. Неужели острая на язык старая леди, живущая отшельницей, способна создать такое чудо? И это все решило. Сара согласилась на предложение Сильвии и получила не просто работу, а гораздо большее – научилась шить одеяла и услышала от Сильвии множество историй о женщинах, когда-то переживших предательство, но не утративших веру в добро и любовь.
Пестрые лоскутки под проворными иглами становились красивейшими одеялами, а удивительные истории, рассказанные Сильвией, придавали Саре уверенность в себе: если героини этих историй смогли справиться с трудностями, то и она обязательно сможет.

«Одинокая звезда» – первый роман Дженнифер Чиаверини, который выйдет в серии книг, объединенных общим мотивом – герои шьют лоскутные одеяла и рассказывают истории о своей жизни: о любви и вере, добре и преодолении преград. Каждая книга – это не только новое одеяло, сшитое к свадьбе или к Рождеству, но и новая история. История пронзительная и вдохновляющая.
Во всем мире книги Дженнифер Чиаверини давно завоевали популярность среди поклонников современной прозы. Оригинальные сюжеты, утверждение главных жизненных ценностей: семьи, любви, доброты, милосердия – неизменно привлекают внимание не только миллионов читателей, но и критиков. И если созданные автором красивые лоскутные одеяла способны подарить тепло и уют холодным вечером, то книги Дженнифер Чиаверини согреют душу своей искренностью и душевностью. Простые и трогательные истории, способные вселить надежду и подарить уверенность в будущем, – вот что мы найдем в романах писательницы. Ее истории напомнят каждому из нас о том, что настоящую любовь и дружбу, как и прочное одеяло, не разорвать, даже если очень постараться.

Отрывок из книги “Одинокая звезда”:

Сара прислонилась к кирпичной стене и сделала несколько глубоких вдохов-выдохов, чтобы хоть немного успокоиться и перебороть бурлившую в душе досаду. Она изо всех сил старалась держаться непринужденно и надеялась, что прохожие не обращают на нее внимания, не удивляются, почему в такой жаркий день она надела строгий костюм. Загородив ладонью глаза от солнца, Сара поискала глазами на дороге красный грузовичок Мэтта – их пикап, – хотя и не рассчитывала его увидеть. Нет, Мэтт не опаздывал, это она пришла на условленное место слишком рано. Собеседование оказалось самым коротким на ее памяти.
Струйка пота побежала по позвоночнику к талии, где шелковая блузка была заправлена в темно-синюю юбку. Сара сняла жакет и, аккуратно сложив, перекинула через руку. Конечно, все это бесполезно, скорее бы влезть в привычные шорты и майку. Густые каштановые волосы, укрощенные надо лбом заколкой, падали волнами на шею и плечи. Люди, медленно шедшие мимо нее на работу, за покупками или на занятия в расположенном неподалеку Уотерфордском колледже, обливались потом и страдали от духоты так же, как и она. Через несколько месяцев Сара будет ныть и проклинать снег, как и все жители центральной Пенсильвании, но сегодня ей ужасно хотелось, чтобы поскорее наступила осень.
Ручка портфеля впилась в ладонь. Сара переложила его в другую руку и посмотрела на соседнее здание, на крутящуюся дверь. При определенном везении кто-нибудь из тех, с кем она только что беседовала, пойдет на ланч и увидит ее. Возможно, ее станут уговаривать зайти внутрь, в прохладу кондиционера, и ей придется вежливо отказаться. Либо послушаться и смиренно прошмыгнуть сквозь стеклянную карусель, как бедная родственница. При мысли об этом она невольно прижалась к стене еще сильнее.
Раздались два отрывистых гудка. Сара увидела красный грузовичок-пикап, остановившийся на противоположной стороне улицы. Она оттолкнулась от стенки и поспешила к нему.
– Как результаты? – спросил Мэтт, когда она села рядом с ним.
– Не спрашивай, – отмахнулась Сара.
Как ни старалась она говорить беззаботно и весело, лицо Мэтта помрачнело. Он отъехал от бордюра, потом похлопал ее по коленке.
– Конечно, ты понимаешь, как мне жалко, что все так получилось.
– Почему жалко? Ты ведь приехал вовремя…
– Ты знаешь, почему. Не прикидывайся, что не понимаешь. Мы никогда бы не переехали сюда, в этот маленький город, если бы не моя работа.
– Ты же не тащил меня за волосы. – Сара закрыла глаза и откинулась на кресле. – И вообще, ты тем более не виноват в том, что я не умею показать себя в выгодном свете и всегда выгляжу идиоткой.
– Ты не идиотка.
– А ты не виноват в том, что меня никто не берет на работу.
– Ну, и все равно мне от этого не легче, – ответил он, встраиваясь в поток автомобилей. – Я серьезно, Сара. Мне в самом деле жаль.
Конечно, ему жаль, что тут удивительного? Ей тоже, но это не помогает ей найти работу. Как не помогло все ее усердие, с которым она добивалась в колледже высокого среднего балла GPA и посвящала все свободное время подработке и летней практике, чтобы набраться опыта. Даже те годы, которые она отдала своей последней работе, пожалуй, принесли ей скорее вред, чем пользу. Потенциальные работодатели, взглянув на резюме, видели ее квалификацию и отказывались брать на какую-то другую работу.
Иногда Сара вспоминала первые годы после колледжа и удивлялась, что они с Мэттом были такими неисправимыми оптимистами, наивными молодоженами, полными
радужных надежд. Впрочем, тогда и перспективы у них выглядели лучше. Потом ощущение от новизны самостоятельной жизни исчезло. Сара работала бухгалтером в местной торговой сети, ее дни текли унылой чередой. Мэтт трудился ландшафтным архитектором в университете штата Пенсильвания, и ему это очень нравилось. Но вскоре после того как его повысили до начальника смены, законодатели штата урезали университетский бюджет. Начальство колледжа решило, что им проще обойтись без новых клумб и деревьев, чем без книг для библиотеки и зарплат для преподавателей, и Мэтт вместе с другими озеленителями оказался без работы.
Постоянной работы в небольшом городке Стейт-Колледж не предвиделось. Мэтт лишь изредка выполнял заказы профессоров-аграрников. Его бывшие коллеги один за другим уезжали в другие города, иногда даже в другие штаты. Но Мэтт решил найти себе что-нибудь в этом городе, где они встретились с Сарой, где сыграли свадьбу и где надеялись когда-нибудь растить детей.
Но со временем растаял даже природный оптимизм Мэтта. С каждым месяцем он все больше терял надежду. Утром, уходя на работу, Сара размышляла, что ей сделать, как помочь мужу. В то же время она боялась проявлять чрезмерную активность, иначе Мэтт подумает, что она сомневается в его самостоятельности.
Время шло, ее тревоги утратили остроту, но не исчезали. Мэтт превосходно выполнял частные заказы, какие удавалось получить, и Сара гордилась им. Она видела его упорство и старалась не жаловаться на собственную скучную работу. Нет-нет, год за годом она трудилась в положенные часы, получала зарплату и благодарила босса за ежегодные бонусы. Она понимала, что должна быть признательна судьбе за удачу, но в душе чувствовала, что ей чего-то не хватает.


Дженнифер Чиаверини
– популярный писатель, книги которой не раз входили в список бестселлеров New York Times, дизайнер и профессиональный квилтер (создатель одеял из лоскутков). Писательница родилась в 1969 году, окончила University of Notre Dame и University of Chicago. Преподавала в Penn State и Edgewood College. С 1999 по 2013 год из-под ее пера вышла серия книг, посвященных истории поместья Элм-Крик. В настоящий момент Дженнифер живет в Мэдисоне с мужем и двумя сыновьями.

Купить: Дж. Чиаверини “Одинокая звезда”

Комментариев (0) Posted by Said on Среда, августа 10, 2016


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment