ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under романы

Эдуард Тополь представит новый роман «Лобное место»!
23 января в 18.00 в книжном магазине «Библио-Глобус»!
Новый роман Эдуарда Тополя «Лобное место» – это все острые, самые актуальные вопросы, волнующие современное общество, увлекательный фантастический сюжет и живые воспоминания о выдающихся деятелях советской культуры – великих режиссерах, артистах, писателях.
Приглашаем вас 23 января в 18.00 в книжный магазин «Библио-Глобус» (Мясницкая ул., 6/3, стр. 1) на встречу с известным писателем, кинодраматургом Эдуардом Тополем.

Автор представит свой новый роман «Лобное место» – яркое, филигранно написанное произведение, обязательное к прочтению как давними поклонниками творчества писателя, так и теми, кто еще не открыл для себя этого автора.

«Если бы я не работал на «Мосфильме», я бы никода не поверил в эту историю. Даже не все, кто сейчас там работает, верят, что это было на самом деле. Но я расскажу то, чему сам свидетель. Все началось в июле 2014 года в Пятом павильоне…»

Новая книга мастера современной прозы Эдуарда Тополя остросюжетный роман «Лобное место» – яркое, филигранно написанное произведение, обязательно к прочтению как давним поклонникам творчества писателя, так и тем, кто еще не открыл для себя этого автора. Новая книга демонстрирует весь безграничный потенциал мастерского владения прозой Эдуардом Тополем.
Сюжет романа «Лобное место» развивается на трех уровнях: в настоящем – в 2014 году; в прошлом – 1968 году, когда советские танки вошли в Чехословакию, а семеро диссидентов вышли на Красную площадь в знак протеста; и в 2034 году, когда люди путешествуют во времени и снимают фильмы о выдающихся людях, романтиках и идеалистах, попавших в жернова советской эпохи – Наталье Горбаневской, Александре Солженицыне, Андрее Сахарове.

На страницах этой книги, и хроника жизни творческой интеллигенции в уже далеких 1960-70 годах, и теплые воспоминания о встречах с выдающимися режиссерами, артистами – Аркадием Райкиным, Эльдаром Рязановым, Никитой Богословским, и любовь к прекрасной девушке из Будущего…
При этом голос самого автора в этой книге звучит очень отчетливо. Воспоминания о знаменитом Доме творчества кинематографистов, собственный взгляд на события, которые сегодня происходят в России, США, Украине и во всем мире – для Эдуарда Тополя нет запретных тем, он верен себе и своему читателю – предельно откровенно делится как воспоминаниями о прошлом, так и своим взглядом на события дня сегодняшнего.

«Я думаю, что проще было выкупить у Украины этот Крым — скажем, дать им зелеными миллиардов пятьдесят в рассрочку и при условии, что они никогда не вступят в НАТО, не разместят на своей территории НАТОвские базы и сделают русский язык вторым государственным. Ей богу, за такие бабки они бы отдали нам не только Крым, но и Юлию Тимошенко в придачу! Ну, стырили бы миллиардов пять-десять, но остальные деньги пошли бы на зарплаты шахтерам и пенсии старикам. И были бы у нас с Украиной снова братские отношения, и сделали бы мы в Крыму ту же игровую зону, и со всей Европы и даже из Арабских стран полетели бы миллиардеры в ялтинские казино, чтобы пополнить наш бюджет и компенсировать расходы на возрождение Крыма».

Наряду с самыми известными романами Тополя – «Красная площадь», «Журналист для Брежнева» – новая книга демонстрирует весь безграничный потенциал мастерского владения прозой. На страницах этой книги – и хроника жизни творческой интеллигенции в уже далеких 1960-70 годах, и теплые воспоминания о творчестве и встречах с выдающимися режиссерами, артистами – Аркадием Райкиным, Эльдаром Рязановым, Никитой Богуславским, и межвременная любовь к прекрасной девушке, обреченная, но самая что ни на есть настоящая…

Комментариев (0) Posted by Said on Вторник, января 20, 2015


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment