ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное, путешествия

Чемоданное настроение» всё больше охватывает россиян. По оценкам Федеральной миграционной службы, ежегодно нашу страну покидают более 300 тысяч граждан. Однако обосноваться за рубежом на долгий срок удается далеко не всем. Многие вещи, к которым мы с детства привыкли у себя на родине, раскрываются совсем по-другому, стоит лишь оказаться за её пределами. Как не промахнуться с выбором нового места жительства? Как правильно устроить свою жизнь в новой стране?

Если вы подумываете о том, чтобы попробовать реализовать себя в другой стране, то наверняка всерьез задаетесь этими вопросами. Новая серия издательства «Эксмо» «Где русскому жить хорошо?» ответит на них максимально полно и интересно. Книги этой серии написаны российскими авторами-эмигрантами, что позволит читателям увидеть страны мира глазами русского человека, а также получить неформальную информацию о том, каким образом мы можем адаптироваться в новом социуме.

Первая книга серии посвящена, пожалуй, самой привлекательной стране для эмигрантов всего мира – Америке. Её написал известный политолог Николай Злобин, который вот уже 30 лет живет и работает в США, не прерывая при этом связи с Россией. Основу этой книги составили живые зарисовки автора о том, как устроена жизнь простых американцев – от ежедневных бытовых дел до принятия больших решений. Например, регистрации автомобиля или выбора школы для детей; покупки дома или аренды жилья; механизма поступления в колледж или поиска работы и оформления медицинской страховки. От отношения людей к сексу и большой политике до ежедневной домашней жизни и стандартных проблем, с которыми сталкиваются все, кто живет или приезжает в США.

После прочтения этой книги станет окончательно понятно, что никто из нас не знал о том, как живет Америка и как жить в Америке. Живые зарисовки автора о том, как устроена жизнь простых американцев от ежедневных бытовых вещей до принятия больших решений. Например, регистрации автомобиля или выбора школы для детей; покупки дома или аренды жилья; механизма поступления в колледж или поиска работы и выбора президента или губернатора. От отношения людей к сексу и большой политике до ежедневной домашней жизни и стандартных проблем, с которыми сталкиваются все, кто живет или приезжает в США.

«Если приехать в чужую страну на пару недель, можно написать о ней книгу. Если пожить там полгода, рискнешь написать статью. Но стоит задержаться подольше и погрузиться в глубины местной жизни, истории, быта и культуры, то, если ты не дурак, наверняка начнешь ощущать недостаток информации и понимать, как мало ты еще знаешь, чтобы судить о стране и ее людях, их мотивациях и логике поведения, психологии и умонастроениях», – отмечает автор книги.

Что такое «настоящая Америка» и где её искать? Каковы основные сложности, с которыми сталкиваются россияне при адаптации здесь? Какие особенности американских законов и менталитета следует учитывать, чтобы не попасть впросак? Что надо знать, открывая здесь бизнес или отправляясь на собеседование? Обо всем этом Николай Злобин постарался рассказать подробно, достоверно и увлекательно.


Николай Злобин – профессор, директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности (Вашингтон, США). Известный и авторитетный политолог по вопросам российско-американских отношений, а также внешней политики России и США в отношении стран Европы и Азии, постоянный участник международного Валдайского клуба. Частый гость телепрограммы Владимира Соловьева «К барьеру». В 1993 году был приглашен на работу в США. С тех пор работает в США, оставаясь при этом гражданином России.
Один из ключевых экспертов по России, постоянно консультирующий Белый дом.
Главред сайта Washington ProFile www.washprofile.org

Комментариев (0) Posted by Said on Пятница, апреля 6, 2012


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment