ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under детективы

Все мы живем, просто живем. Мы мечтаем, строим планы. Но и у большого мира есть свои планы. Планы на каждого из нас. И мир предъявляет права на нашу свободу. Что творится за сияющей витриной упорядоченного мира? Кто смотрит на вас, когда вы смотрите в зеркало? Блистательный остросюжетный роман от настоящего мастера жанра, одного из самых популярных писателей современной Франции.

Купить: М.Шаттам “Лабиринты Хаоса”

«Все изложенное в этой книге — чистая правда. Но ты, читающий эти строки, еще не зная, что тебя ожидает.
Это шок. Шок оттого, что ты узнал всю правду о тех, кто управляет этим миром, кто устанавливает новый миропорядок.
Эта история изложена здесь – на этих страницах для того, чтобы заставить тебя задуматься. Задуматься и больше не забывать. Но главное – чтобы она заставила нас объединиться. Иначе они нас поглотят.
Они уже начали… Они сильны и жестоки… Яэль не верила. И поэтому они с Томасом покинули нас навсегда. Это случилось с моими друзьями. Это в любой момент может случиться и с тобой. Только мы еще не догадываемся о том, кто станет следующим? Я, МЫ, А МОЖЕТ БЫТЬ – ТЫ!
»

М.Шаттам

Книги Максима Шаттама издаются во Франции с 2001 года. Переведены на 20 языков мира. С 2008 года Шаттам входит в десятку самых продаваемых французских авторов. Самое известное произведение – «Трилогия зла». Её общий тираж только во Франции превысил 400 тысяч экземпляров

С разрешения издательства “РИПОЛ классик” публикуем отрывок из книги “Лабиринты Хаоса”:

ИНТЕРНЕТ-ДНЕВНИК КАМЕЛЯ НАЗИРА. ПЯТЫЙ ОТРЫВОК

Разговоры о заговоре американского правительства против своего собственного народа сходят за подростковый параноидальный бред. Но мне кажется, что подобное отношение означает лишь, что мы очень быстро забываем, чему нас научила История.

Аллен Даллес — что вы знаете об этой персоне? Я признаю, что об этом человеке «забыли» с течением времени. «Мокинберд» и «Нортвудс» — эти слова тоже для вас не более, чем пустые звуки? А ведь речь идет о скандалах, гораздо более громких, чем Уотергейт! Из-за этой истории Даллес лишился работы, хотя считается, что причиной было дело с бухтой Свиней.

Меня пробирает дрожь, когда я думаю о таких людях, как Аллен Даллес, руководителе ЦРУ, стоявшем у истоков операции «Мокинберд», направленной на взятие под контроль американских средств массовой информации, и, более того, организаторе операции «Нортвудс», целью которой была подготовка покушения на американских граждан, чтобы оправдать военное вторжение в Кубу. Шокирует и то, что он был не одинок. Проект исходил в действительности от крупнейших генералов армии. Они предусматривали атаку со взрывом на один из собственных кораблей, чтобы взвинтить напряжение, и всю ответственность возложить на Кубу. Они даже предусматривали угон или атаку на гражданские самолеты…

Это не вымысел, нет, это продуманный план, выработанный и записанный американскими генералами, предназначенный для того, чтобы дать своей стране предлог для нападения на Кубу! Существуют доказательства. (Еще раз говорю, пойдите и проверьте! Имеется донесение, рассекреченное в 1992 году, которое сохранил Роберт Макнамара лично!) И все же об этом мало говорят, как будто бы у журналистов имеется специальный намордник, который в определенных случаях одевают на них влиятельные лица информационных империй. В то же время, когда мы узнаем, что правительство Блэра доверило хранение государственных документов, включая помеченные грифом «особо секретно», одной компании («ТНТ Экспресс Сервисес»), принадлежащей миллиардеру Руперту Мердоку, тому самому, в чьей власти находится медиагигант «Ньюз Корпорэйшн», контролирующий канал «Фокс Ньюз», который в свою очередь поддерживает президента Буша… Есть о чем задуматься.

Когда думаешь об этих проектах, об убийстве Кеннеди, о сознательной лжи правительства, направленной на развязывание войны во Вьетнаме, можно задаться вопросами и по поводу террактов 11 сентября…

Действительно ли они были непредвиденной трагедией, обрушившийся на мир? А ведь непосредственно после этих террактов заговорили о том, чтобы перейти в атаку. Говорили о Бен Ладене, о Саддаме Хусейне; и хотя никто никогда не заявлял, что последний напрямую связан с террористами, однако, при помощи хитроумных манипуляций средствами массовой информации, в сознании американского народа была осуществлена необходимая подмена понятий — все для того, чтобы оправдать нападение на Ирак.

Но вторжение в Ирак сначала не представлялось возможным, поскольку во всеуслышание заявлялось, что оплот исламского терроризма находится в Афганистане. Поэтому сперва, для успокоения общественного мнения, нужно было напасть на Афганистан, чтобы, якобы, обезвредить Бен Ладена. Тогда почему туда отправили всего лишь 11 000 человек? «Это же меньше, чем личный состав полиции Манхеттена!», как сказал Ричард Кларк, бывший советник Белого дома по вопросам борьбы с терроризмом. Этого хватит для того, чтобы свергнуть талибанский режим и посадить на их место Хамида Карзаи, но вряд ли достаточно для того, чтобы осадить все страну и найти общественного врага номер один. Между прочим, стоит заметить, что Карзаи связан с предприятиями, близкими к правительству Буша… К тому же, с того момента, как он вступил во власть в Афганистане, он дал разрешение на строительство нефтепровода, того, о котором долго и до того безуспешно мечтали Соединенные Штаты…

И кроме того, действительно ли хотели отыскать Осаму Бен Ладена?

Потому что после первого покушения на Башни-Близнецы в 1993 году секретные службы уже знали, что ответственность за него лежит на Осаме Бен Ладене, и главное, что королевская семья Саудовской Аравии дала этому террористу возможность делать все, что он хочет, в обмен на некоторую внутреннюю стабильность. В то время он находился в ссылке в Судане. В феврале 1996 года Билл Клинтон подписал приказ о проведении сверх-секретной операции, направленной на дезорганизацию Аль-Каиды и убийство Бен Ладена. ЦРУ было ответственно за выполнение этой операции, но утверждало, что не знает, гдескрыватся террорист.

А между тем, в марте того же года Судан предложил США выдать им Бен Ладена, чтобы улучшить отношения со страной «дяди Сэма». Поразительно: Соединенные Штаты отказались. Они сослались на то, что у них нет доказательств для его обвинения и предпочли оставить его на свободе. ЦРУ, которое обычно не скупится на подвохи и сомнительные убийства, не сделало ничего, и правительство не оказало давления на Саудовскую Аравию, чтобы она снова схватила Бен Ладена и заключила его в тюрьму. Ничего. Судан ограничился тем, что изгнал террориста, и тот уехал в Афганистан.

Говорить после этого во всеуслышание, что Соединенные Штаты убьют Бен Ладена, и что для этого нужно ввести в страну контингент численностью в 11 000 человек — просто смешно… если сравнить с 550 000 солдатами, посланными, к примеру, на первую войну в Персидском заливе в 1990 году. Можно было бы посмеяться, если бы предмет разговора не был столь мрачен.

Но в 1990 в Персидском заливе была нефть.

В то время как в Афганистане, если отставить в сторону вышеупомянутый нефтепровод, у Соединенных Штатов не было больших интересов…

Я представляю, как вы усмехаетесь, читая эти слова. Вы, наверное, скажете: «Хорошо, но все знают, что США в Ираке нужна все та же нефть, к чему же тогда ты вел?»

Терпение. Вы все поймете.

Но полная картина слишком ужасна, чтобы представить ее вам сразу, единым кадром. Лучше собирать кусочки головоломки один за другим.

И самому дойти до ошеломляющего финала.

Содержание книги “Лабиринты Хаоса”:

Пролог
Часть первая. Мир теней
Часть вторая. Царство теорий
Часть третья. Империя хаоса
Эпилог


Максим Шаттам родился во Франции 19 февраля 1976 г.
В юности он хотел связать свою жизнь с театром и посещал курсы актерского мастерства, но страсть к литературе победила.
Шаттам работал ночным сторожем, продавцом книг и даже поступил на службу в издательство, чтобы лучше узнать “литературную кухню” изнутри. В это же самое время он написал “в стол” два романа и поступил в университет Сен-Дени на курсы криминологии.
С 2002 года один за другим выходят его романы – захватывающие мрачные детективы и триллеры. Настоящий успех пришел к Максиму Шаттаму после публикации романа “Душа зла”, который получил премию “Чернильная кровь” (Prix Sang d’Encre).
В настоящее время Шаттам – один из самых популярных французских авторов, работающих в жанре триллер.
Его книги переведены на 20 языков.

Купить: М.Шаттам “Лабиринты Хаоса”

Комментариев (0) Posted by Said on Воскресенье, апреля 29, 2012


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment