ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Татьяна Устинова и Павел Астахов выпускают новый роман о судебном закулисье и одержимости пластической хирургией «Красотка»
Звездный дуэт соавторов вновь объединился, чтобы продолжить серию книг о буднях суда романом “Красотка”.



Книга рассказывает о новом деле судьи Елены Кузнецовой и следователя Константина Таганцева. Иск подала клиника пластической хирургии против гражданки Элеоноры Сушкиной, помешанной на возвращении былой молодости и красоты посредством радикальных медицинских вмешательств. Очередной поход в клинику не увенчался успехом, и теперь Сушкина клянет врачей во всех СМИ, а те в ответ подают иск о защите деловой репутации. Дело кажется простым, и нестыковки в нем судья Кузнецова замечает сразу. Вот только это дело – не главная проблема Кузнецовой. Ее собственная сестра, как назло, стала жертвой неудачной пластики в не самой честной клинике, а дочь влюбилась и решительно вознамерилась перекраивать лицо с помощью все той же пластики. Этот круговорот стремления к идеалу заставляет и саму Кузнецову задуматься о внешности – может, нужно и в себе что-то менять? Детектив, казалось бы, раскрывает очень прикладные темы о конфликтах в сложной медицинской сфере, но на деле книга вышла скорее остросоциальной, как и предыдущие творения дуэта Устиновой—Астахова. Также роман поднимает вечные вопросы о том, требует ли красота жертв, а также стоит ли страдать в попытках приблизиться к заведомо недостижимым канонам красоты.

«Красотка» продолжает серию детективов «Я – судья», которая сменила название на «Дела судебные». Роман не издавался ранее и стал долгожданным продолжением успешной серии, основанной на богатом юридическом опыте Павла Астахова и литературном мастерстве Татьяны Устиновой.

Татьяна Устинова – русская писательница, телеведущая, сценарист, один из главных российских авторов детективов. Стабильно входит в тройку самых популярных русских писателей, ее романы издаются совокупным тиражом в несколько десятков миллионов экземпляров, множество книг Устиновой было экранизировано. Обладательница премии ТЭФИ, а также “Электронной буквы” за лучший детектив.

Павел Астахов – государственный деятель, адвокат, телеведущий, наиболее известный по телепередаче “Час суда”, в прошлом Уполномоченный по правам ребенка в РФ, писатель. Выпускает как популярную юридическую литературу для широких масс, так и художественные произведения жанра “адвокатский детектив”.

Комментариев (0) Posted by Said on Среда, июня 19, 2019


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment