ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Первая книга непобежденного российского боксера Сергей Ковалева “На грани”.
В издательстве «Эксмо» выходит книга чемпиона мира в полутяжелом весе по версиям WBA, IBF и WBO и одного из лучших боксеров современности Сергея Ковалева. Жизнь, о которой мечтают мальчишки. Судьба, которую он не пожелает никому. Приключения, о которых невозможно не написать книгу. «На грани» – откровенный, честный, эмоциональный и порой жесткий разговор о себе, о соперниках, о спорте, о победах и успехе, который дается кровью.


В этой книге Сергей Ковалев с невероятной искренностью и откровенностью рассказывает о том, как прошел с боями весь путь от челябинской улицы конца 90-х и начала 2000-х, где погибнуть было иногда легче, чем выжить, до главных спортивных арен Америки.
Сергей Ковалев не сломался, когда из раза в раз становился жертвой несправедливого судейства на любительском ринге. Он стал «Рокки наоборот». За героя Сталлоне в голливудской версии СССР, увидев его несгибаемое мужество, начали болеть «советские» зрители. Но это в кино. А здесь в реальности Ковалев, не изменивший себе ни в чем и оставшийся русским до мозга костей, добился того, что многие американские болельщики и даже свергнутый им с трона великий боксер Бернард Хопкинс болеют за него как за своего.
В своей первой книге боксер не воспевает себя любимого и не хвалится заслугами. Он не пытается ничего скрыть или казаться лучше или хуже, чем он есть. Он не считает, что все и всегда делал правильно, но и самобичеванием тоже не занимается. Сергей Ковалев просто рассказывает. Рассказывает о своей жизни, которая началась в Челябинске, а продолжалась по всему миру, в том числе и в таких местах, в какие он даже не мечтал попасть.
Комментарии к книге написал известный боксерский обозреватель Александр Беленький.


Сергей Ковалев – непобежденный российский боксёр-профессионал. Чемпион мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг) по трем из четырех основных версий, существующих в профессиональном боксе – WBA, IBF и WBO. Самый титулованный профессионал в мире на данный момент. Боксёр года по версии The Ring, WBO, Sports Illustrated, USA Today. Мастер спорта России международного класса. Не стал чемпионом по четвертой версии, WBC, исключительно потому, что обладатель этого пояса канадец Адонис Стивенсон бегает от него как черт от ладана. По версии сайта BoxRec считается лучшим российским боксером профессионалом на данный момент.

Комментариев (0) Posted by Said on Вторник, октября 18, 2016


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment