ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

“Королева Камилла” – продолжение знаменитой книги Сью Таунсенд «Мы с королевой». Это добрая и в то же время едкая история о злоключениях королевской семьи, в которой все почти как у людей.

Купить: С.Таунсенд “Королева Камилла”

Минуло 13 лет с тех пор, как в Англии низвергли монархию, и королеву со всеми ее домочадцами переселили в трущобы. Много воды утекло за эти годы, королевское семейство обзавелось друзьями, новыми привычками, пообвыкло. У принца Чарльза даже появилась новая жена – его давняя подруга, всем известная Камилла. Все почти счастливы. Чарльз выращивает капусту, да разводит курей, королева наслаждается компанией верной подруги и любимых собак, принцесса Анна довольна жизнью со своим мужем-пролетарием. И тут-то судьба закладывает новый крутой вираж. Все идет к тому, что монархию вернут на прежнее место, но королева Елизавета вовсе не хочет возвращаться к прежней жизни. На трон предстоит взойти Чарльзу, да вот незадача – Камиллу никто королевой видеть не хочет, а без нее Чарльз не желает быть королем. И очень кстати объявляется новый претендент на трон…

“Королева Камилла” - литературное произведение. Все имена, персонажи, места и события либо выдуманы автором, либо используются как элемент художественного повествования.


Интересно, читает ли Королева Англии и ее окрестностей многочисленные книги о себе и своем безумном семействе? Если да, то наверняка Сью Таунсенд – ее любимая писательница. Ведь никто не пишет с таким добрым и одновременно едким юмором и никто не относится к своим героям столь сердечно, искренне полагая, что короли – тоже люди. И вряд ли можно найти более оригинального сатирика, чем великолепная Сью Таунсенд – безоговорочный классик нашего времени.

The Observer

Когда читаешь эту воздушную, легкую, точную прозу, не можешь оторваться от нее – от ужаса и веселья.

Время МН

Купить: С.Таунсенд “Королева Камилла”

Сью Таунсенд в великолепной форме. Спустя почти пятнадцать лет она написала роман о несчастной судьбе многострадального королевского семейства, так и прозябщего в лондонских трущобах.ю Но теперь к напастям добавилась новая – власти грозятся вернуть монархию и водворить Елизавету, Чарльза, Камиллу и прочих чад и домочадцев обратно во дворец. Но что может быть ужаснее после патнадцати лет нормальной человеческой жизни?

Комментариев (0) Posted by Said on Суббота, декабря 12, 2009


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment