ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное, путешествия


В издательстве “Эксмо” выходит книга профессионального путешественника Федора Конюхова “Мой путь к истине”. Путь к Богу может быть очень разным, у кого-то тернистым, у кого-то благодатным. У автора книги – это длительное плавание по волнам жизни, возможность остаться наедине с самим собой, чтобы услышать Его.

Всемирно известный российский путешественник Федор Конюхов большую часть своей жизни проводит в океанах, экспедициях к полюсам и высочайшим вершинам. Его новая книга о том, как важно порой остаться в одиночестве каждому из нас, чтобы понять самих себя и стать сильнее, а еще о том, почему строительство храма начинается с собственной души.
Какие мысли рождались у священника посреди темного океана? Каким искушениям поддавалось его сердце? Какие страхи, сомнения он испытал, отправляясь в длительное плавание? Каким Федор видит современный мир? Что такое одиночество и нужно ли его бояться? О каком будущем для себя и своих близких мечтает автор? Ищет ли он истину в своем прошлом? С какими молитвами он обращается к Богу?
Только оставшись один на один со своими мыслями, чувствами, мечтами и молитвами, путешественник, священник и художник получает возможность заглянуть в самые глубины своей души и делится своим уникальным опытом преодоления трудностей, сомнений и ошибок.

“Всё, что содержится в этой книге, есть не что иное, как благодатное озарение моей души, которого я удостоился в моих океанских экспедициях в минуту одиночества и самоиспытания, особенно во время молитвы на палубе парусной яхты или во время гребли на вёсельной лодке через Тихий океан.
Когда позволяли погода и время, я записывал свои мысли и чувства, и из этих записей океанского дневника родилась эта книга. Содержание книги весьма разнообразно, как и моя жизнь. Читатель, если ты прочитаешь все мои записи, то не суди меня очень строго. Господь прощал, и ты прости меня”.

Фёдор Конюхов — профессиональный путешественник, протоиерей Русской православной церкви, автор книги “Сила веры”. Совершил более полусотни уникальных экспедиций и восхождений, в том числе 4 кругосветных плавания. Пятнадцать раз пересёк Атлантику. Он — первый в мире человек, который достиг пяти полюсов нашей планеты: северного географического (три раза), южного географического, полюса относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, вершину Эверест в Гималаях (полюс высоты) и мыса Горн в Южной Америке (полюс яхтсменов). Заслуженный мастер спорта России.

Комментариев (0) Posted by Said on Пятница, апреля 29, 2016


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment