ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное


«Кому финансы поют романсы?», – так назывался новогодний вечер издательство “НЛО”, который состоялся 23 декабря в Фонде “Эра”. Вниманию гостей вечера были представлены выступления поэтов, музыкантов, историков и социологов, рассматривающих феномен денег и кризиса и их мифологизации в современной культуре.

“Сегодня мы с вами поговорим о мифология денег и кризиса в современной культуре. Мы назвали нашу ирони-комическую конференцию с вокальным и поэтическими интермедиями “Кому финансы поют романсы?” Было бы правильно посвятить этот наш сегодняшний вечер десятилетию первого дефолта. Ровно десять лет назад, в такой же предновогодний вечер, издательство “Новое литературное обозрение” устраивало нечто подобное о том, что с нами будет дальше”, – с такими словами открыла конференцию редактор издательства НЛО Ирина Прохорова

Программа вечера:

Григорий Дурново. Старые песни о хорошо забытых деньгах

Алексей Левинсон рассказал о Социологии за деньги и без

Александр Левин исполнил Страшный сон кризисного периода

Олег Будницкий рассказал О золоте, трамваях и Достоевском

Вадим Месяц. Звон грабителя догонит


Евгений Сабуров рассказал Немного о мифологии кризиса


Андрей Родионов. Декабрьский комар


Иван Болдырев. Сброс наличности: между теорией и практикой.

И. Болдырев рассказ о некоторых особенностях кризисного поведения и о том, как ведут себя люди в эпоху кризиса.

Вас также ожидает множество сюрпризов, импровизаций, римейк культового классического сюжета от НЛО (в главной роли – Ирина Прохорова).

Вся интермедия будет разворачиваться на фоне работ Анны Кузнецовой “Таланты Кесаря-2008″ новой экспозиции, любезно предоставленной фондом «Эра», открытие которой приурочено специально к праздничной дате.
Анна Кузнецова пишет гигантские монеты, а точнее их фрагменты, такие как “Царица-Копейка” или “Диалог Цента с Копейкой”, обращенные к зрителю с апелляцией не только приумножить свои сбережения, но и расширить границы зрения и смысла жизни.

Талант – это древняя мера серебра. По сюжету евангельской притчи нерадивый слуга закопал свои деньги в землю, а не преумножил их, как требовал того господин. Отсюда происходит выражение “зарыть талант в землю”, которое применяется, прежде всего, для характеристики творческого и социального роста.

Анна Кузнецова родилась в 1965 г. в Москве. В 1984 г. защитила дипломную работу на театрально-декорационном факультете в МХУ памяти 1905 года. С 1984 г. работала как преподаватель изобразительных искусств. Член Союза Художников России с 1992 г. Участвует в выставках с 1987 года в России, Белоруссии, Латвии, Литве, Германии, Франции, Болгарии, Бельгии.


Комментариев (0) Posted by Said on Воскресенье, декабря 28, 2008


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment