ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

“Здравствуй, читатель.
Я – книга. И я живая.
Меня зовут “Книга Путешествия”.
Ты видишь меня.
Я тоже тебя вижу.
Я могу, если ты согласишься, увлечь тебя в самое легкое, самое сокровенное и самое простое из путешествий.
И ты – главный герой.
Я считаю, что хорошая книга – это зеркало, в котором ты находишь себя”.

По официальным данным дистрибьюторской сети, реализованный тираж книг культового французского писателя Вербера в нашей стране превысил 2.000.000 экземпляров.

Вышла в свет новая книга культового французского писателя Бернара Вербера – «Книга Путешествия»…

Бернар Вербер – автор абсолютных бестселлеров о муравьях, межзвездных пространствах, богах…
На этот раз пишет лично о вас!
Только о вас!

Неповторимому успеху Вербера в России и во всем мире посвящены уже не сотни, а тысячи статей в печатных и электронных СМИ, и все-таки… И все-таки феномен этого писателя, пишущего в жанре, которому так и не придумано названия, до сих пор не объяснен.

Новая книга не похожа ни на одно другое литературное произведение. Бернар приготовил нам с вами увлекательное путешествие в самих себя с помощью книги о… каждом из нас!

Действительно необычная по жанру и форме книга получила необычное оформление, помимо текста она включает 48 эксклюзивных фотографий автора, снятые в разное время в разных странах. В книгу также включены фотографии Бернара Вербера сделанные во время его встречи с читателями в Москве (7 сентября 2008 г).

В настоящее время рассматривается очередной приезд Бернара в нашу страну уже в мае текущего года. Пунктом назначения на сей раз, скорее всего, станет Санкт-Петербург…

Содержание книги “Книга путешествия”:

Здравствуйте
Мир воздуха
Мир земли
Мир огня
Мир воды

Бернард Вербер (сентябрь, 1961 г. в Тулузе)- самый читаемый писатель во Франции. Его книги разошлись на родине писателя более чем 5 миллионным тиражом, заграницей продано в два раза больше. Романы Вербера переведены на 30 языков. Начал писать с 7 лет. Его первый рассказа на свободную тему называется “Приключения блохи”. Затем последовали рассказы “Волшебный замок” (1970), “Сыщик Топан” (1971), “Охота в глухомани глазами льва” (1978). В 1982 году поступил в Высшую школу журналистики. В марте 1983 году получил премию фонда News как лучший молодой репортер за материал о некоем виде муравьев, обитающем на Береге Слоновой Кости. Это дает мне средства для написания репортажа из Африки (Экотропный центр Ламто, Берег Слоновой Кости) по изучению муравьев Magnan.
Первая книга из трилогии о муравьях “Муравьи”, которую Вербер начал сочинять в 16 лет, вышла в свет в 1991 году (в издательстве Albin Michel), сделав писателя знаменитым. В 1992 г. – публикация “Дня муравьев”, переведенной на 33 языка и получившей Гран-при читательниц журнала “Elle”. Появилась даже компьютерная игра о том, как муравьи выстраивают параллельную цивилизацию. Еще через несколько лет появился завершающий цикл трилогии – “Революция муравьев” (1996 г.).
В 1993 году Вербер публикует “Энциклопедию относительного и абсолютного знания”, в которой научные сведения смешиваются с вымыслом, физика -с метафизикой, математика – с мистикой. После фантастики Вербер обращается к мифологии и эзотерике. В 1994 году он публикует роман “Танатонавты” о смерти и потустороннем мире. Тема книги “Танатонавты” – завоевание Рая новыми авантюристами-исследователями, танатонавтами (Вербер выдумал это слово на основе двух греческих корней, “танатос” – бог смерти, и “наутис” – исследователь). Чтобы написать эту книгу, он изучал религии, мифологии, примитивные обряды австралийских и американских племен, тибетскую и египетскую Книги мертвы, пытался найти общие точки соприкосновения между всеми сакральными текстами. В 1997 публикует “Книгу странствий” после изучения психоанализа и техники самогипноза. Совершенно неожиданной для читателей стала вышедшая из печати в 1998 году книга “Отец наших отцов”, которую можно назвать антропологическим детективом. В 1999 году публикация комикса “Exit” (”Выход”) – это сборник приключений, исходно написанный для создания телевизионного сериала. 1 апреля 2000 года, после 2 лет работы появился роман “Империя ангелов” (по сути дела, это продолжение “Танатонавтов”, но читать книгу можно и самостоятельно). В октябре 2001 года выход книги “Последний секрет”, в которой речь идет о центре удовольствия головного мозга. В 2003 году вышла в свет пьеса “Наши друзья Человеки”. По ней снят короткометражный фильм – о людях с точки зрения инопланетян. В 2004 году пьеса “Наши друзья” поставлена в театре. Вышел первый том трилогии о богах – роман “Мы, боги”. В 2005 году вышла книга “Дыхание богов” (продолжение романа “Мы, боги”), комикс “Дети Евы” (совместно с художником Эриком Пюэшем).

Комментариев (0) Posted by Said on Суббота, марта 28, 2009


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment