ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

2 июля 1961 года на вилле в Кетчуме, небольшом городке штата Айдахо, прогремел выстрел. Патриарх американской литературы, кумир не одного поколения читателей Эрнест Хемингуэй свел счеты с жизнью, покончив с собой. Сценой его самоубийства начинается роман американца Крейга Макдоналда “Убить Хемингуэя”.

Спустя четыре года после смерти “папы Хема” открывается конференция, посвященная его творчеству. Четвертая жена и признанная вдова писателя Мэри Уэлш обещает открыть миру тайну “самоубийства века”. Но далеко не все хотят, чтобы вся правда о жизни и смерти кумира читающей Америки стала известна…

Он собрал про автора «Старика и моря» об ширную информацию (будь он историком, вышла бы хорошая биография), и отнесся к ней очень бережно, ничего не искажая и не подправляя. Но
«Убить Хемингуэя» это совсем не трактат, как у Басинского про Толстого, а занимательное расследование небывалого убийства. Про Хемингуэя здесь говорят именно как о покойнике, его уже
не оценивают, им не восхищаются, его не ругают и не пытаются понять — он просто умер, и с этим нужно разобраться.
Владимир Панкратов
Крейг Макдональд – журналист, редактор и писатель-фантаст. Автор литературных журналов, сборников и нескольких онлайн детективных сайтов. Член Международной ассоциации писателей и обозреватель журнала Crimespree Magazine. Его дебютный роман «Head Games» впервые был опубликован в сентябре 2007 г. И уже в 2008 он стал номинантом на премию Edgar® и премию Anthony.
Комментариев (0) Posted by Said on Вторник, апреля 14, 2015


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment