ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under путешествия, романы


Неутомимая путешественница и по-хорошему авантюристка, Карин Мюллер отправляется в Страну восходящего солнца, чтобы примерить на себя роль «настоящей японки». Она находит человека, согласившегося стать ее сэнсэем — проводником по загадочному миру Японии. И путешествие начинается…

Купить: К. Мюллер “Год в поисках ВА”

Вот только сумеет ли Карин Мюллер заполучить для себя кусочек вожделенной «Ва»? Удастся ли ей понять душу японцев и вписаться в это достаточно закрытое от мира и очень традиционное общество? Изменится ли ее отношение к Японии и японцам?
Книга Карин Мюллер признана читателями всего мира одним из самых интересных, необычных и увлекательных повествований о Стране восходящего солнца.

«Всегда сопротивляйся, никогда не подчиняйся».
Режиссер документалист и свободная душа, Карин Мюллер всю свою жизнь воспринимала эти строки Уолта Уитмена близко к сердцу.
«Ни перед кем не отчитываться» — таков был девиз ее жизни. По крайней мере, ей так казалось… Пока в один прекрасный день она не взглянула на свою жизнь со стороны.
Существование в безликой вашингтонской квартире, неустроенная личная жизнь — к этому ли она стремилась? Все это время она что-то делала неправильно.
Чем сопротивляться, не лучше ли поддаться течению? За годы занятий дзюдо она выучила одно слово — ВА, которое в японском языке означает состояние гармонии. И Карин решила отправиться на его поиски.
Так началось путешествие длиною в год, в ходе которого Карин, глядевшей на жизнь с западной стороны, предстояло научиться ценить такие восточные принципы, как беспрекословная преданность и упорство при достижении даже самой незначительной цели. Попутно попадая в неловкие, а порой и невероятно забавные ситуации, она познала, как это трудно на самом деле быть японцем. Она встретила множество удивительных людей со свойственными им предрассудками и чисто человеческими странностями.


Карин Мюллер – родилась 8 июня 1965, является автором, швейцарского происхождения, режиссером, фотографом.
Она читает лекции по Дальнему Востоку в Национальном географическом обществе США, ведет авторские программы на радио, пишет статьи для журналов National Geographic и Traveler. Режиссер-документалист и свободная душа Карин много лет живет по принципу Уолта Уитмена «Всегда сопротивляйся и никогда не подчиняйся»

Купить: К. Мюллер “Год в поисках ВА”

Комментариев (0) Posted by Said on Вторник, апреля 14, 2015


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment