ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under романы

Журналистка газеты “Желтый тупик” Наталья Александровна Оранова внезапно узнает о том, что она неизлечимо больна и – по необъяснимому стечению обстоятельств – именно в этот момент встречает свою главную любовь…

Купить: А. Максимов “Карма”


Как работает желтая пресса? Как снимается прямой телеэфир? Каковы принципы зарабатывания денег в сегодняшнем мире, и существуют ли вообще эти самые “принципы”? Действительно ли судьба подает нам знаки, и готовы ли мы читать их? Может ли настоящая любовь стать панацеей от любой болезни?

Андрей Максимов – многогранная личность. Член Союза журналистов, Союза писателей и Союза театральных деятелей России, автор 30 книг. Кстати, писательство у Андрея Максимова «в крови» – его отцом был поэт и драматург Марк Максимов.

Более всего Андрей Максимов известен как ведущий программы «Времечко». Кроме того, он был автором нескольких документальных фильмов и телепередач, ведущим программы «Старая квартира». В настоящее время – главный редактор и ведущий программы «Ночной полет» (канал «Культура»), программ «Личные вещи» (5-й канал) и «Дежурный по стране с Михаилом Жванецким».

На журналистское поприще Андрей Максимов вступил очень рано – в 15 лет. Именно тогда в «Алом парусе» «Комсомольской правды» появилась его первая публикация. Затем он работал во многих газетах и журналах, в том числе таких, как «Дар» и «Собеседник». Заочно закончил факультет журналистики МГУ. 1996 год считает стартом своей карьеры – тогда началась его работа в телекомпании «Авторское телевидение». Своими учителями в тележурналистике называет Льва Новоженова, Анатолия Малкина, Киру Прошутинскую.

На встрече Андрей Максимов представит читателям свой новый роман «Карма», о котором пишет так: «Впервые после 2001 года, когда вышло первое издание романа «Посланник», я написал роман о современной жизни. И хотя в этой книге есть и телевидение, и желтая пресса, и бандит, ставший олигархом и даже теракт, – роман нельзя в полном смысле слова назвать реалистическим. Есть в нём очевидные мистические мотивы. В целом же, роман про любовь, про то, что она буквально может творить чудеса»…

«Это, пожалуй, лучший роман Андрея Марковича Максимова. «Карма» – поразительно зрелая и очень искренняя вещь, за внешней наивностью фабулы которой скрывается глубочайший философский контекст, поднимающий читателя до уровня необходимости ответить на вопросы, которыми в наше с вами время он уже привык не задаваться… Книга, несомненно, достойная прочтения!», – критик Наталья Городецкая

Содержание книги “Карма”:

Часть первая

Артур
Рита
Лаборатория
Автомобиль
Павлик
Семен Львович
Сон
Лейтенант Петров
Диагноз

Часть вторая

Ощущение смерти
Сон
Игорь
Рита
Пестель
Цветков
Нападение
Другие и Магда
Олег
Первая попытка
Рита
Пестель. Окружение. Саморяд
Окончательное решение
Еще решение

Часть третья

Наташа
Жан
Артур
Телевидение
Покушение
Больница
Метания
Пестель и Окружение
Западня
Пестель и Саморяд
Пестель и Наташа

Часть четвертая

Нападение
Встреча
Наташа
Операция
Жан и пустота
Любовь
Цветков и другие
Семен Львович
Поездка
Великая Тропа. Саморяд
Великая тропа. Слияние
Великая тропа. Пролог

Купить: А. Максимов “Карма”

Комментариев (0) Posted by Said on Среда, марта 18, 2009


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment