ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

В начале ноября Москву со специальным визитом посетил один из ярчайших писателей современности, известный духовный лидер Йегуда Берг. В столице он представил свою новую книгу на русском языке “Каббала: сила изменить все”.
Йегуда Берг, директор Каббала Центра и один из самых влиятельных духовных лидеров Америки. Книги, написанные Йегудой Бергом (в том числе – “72 имени Бога” и “Сила каббалы”), стали настоящими бестселлерами.

Купить: Й.Берг “Каббала: сила изменить все”

Каббала́ (евр. «получение, принятие, предании») — эзотерическое течение в иудаизме, появившееся в XII в., и получившее распространение в XVI в. Эзотерическая Каббала представляет собой традицию и претендует на тайное знание содержащегося в Торе божественного откровения. Каббала связанна с осмыслением Творца и Творения, роли и целей Творца, природы человека, смысла существования. Наиболее знаменитой каббалистической книгой является Книга Зоар, написанная согласно ортодоксальным каббалистам во II—III веке н. э. Шимоном бар Йохаем. Зоар состоит из 23 томов и представляет собой разъяснение библейских и духовных вопросов в форме бесед духовных наставников.
Каббала Центр основан в Иерусалиме в 1922 году Равой Йегудой Ашлагом – одним из величайших каббалистов XX века. Конечная цель Каббала Центра состоит в том, чтобы привести все человечество к счастью и чувству наполнения. которое является нашим истинным предназначением.

“Жить каждый день счастливой, наполненной и осмысленной жизнью не просто мечта – это наша ежедневная обязанность”.
Йегуда Берг

“Основная мысль книги – те вещи, которые являются на самом деле естественными для нас, они не должны быть естественными; вещи, которые кажутся нам невозможными, не должны быть невозможными; вещи, которые кажутся неизменимыми, не должны оставаться неизменимыми. Мы не должны поддаваться тому естественному процессу, который мы считаем естественным. , – говорит Йегуда Берг.

Автор помогает известнейшим людям нашего времени совершенствоваться и изменяться с помощью древнейшей мудрости каббалы. Он является духовным наставником известных бизнесменов звезд шоу-бизнеса, таких как Мадонна, Деми Мур, Донна Каран, Эштон Катчер и многих других.

В своей книге «Сила изменить все» автор утверждает, что мир уже достиг поворотной точки в истории. Мы мыслим краткосрочными понятиями и не осознаем собственной силы, чем сеем пустоту и разрушения на нашей планете. Согласно его утверждениям, все в нашей личной жизни, во всем мире, порождено исключительно нашим сознанием, даже если мы не отдаем себе в этом отчет: «Почему я делюсь с вами информацией? Потому что мы должны понять, когда мы видим что-то вокруг нас и мы говорим “Так и должно быть!”. На самом деле, все не так! Все, что считалось невозможным, немыслимым, сегодня это становится реальностью. Сегодня в 60-70 лет люди начинают планировать, начинают смотреть в будущее. Никогда не поздно! Посмотрите на людей, которые добились многого в более поздние этапы своей жизни. Мой отец начал преподавать каббалу в 63 года. Поэтому никто из нас не может говорить “Я не могу. Это слишком поздно”. Никогда не поздно! Мы можем всегда начать реализовывать вещи в нашей жизни, которые мы считаем сегодня невозможными. Ничего нельзя категоризировать как невозможность для нас. Все дело в сознании».

Йегуда Берг – ведущий эксперт по каббале и автор мирового бестселлера “Сила каббалы”. Его новая книга – это призыв действовать, это руководство по тому, как изменять себя и мир, используя силу разума.
Глобальный кризис создает нам условия для роста. Экономика и политика, окружающая среда и здравоохранение, образование и религия – мы больше не можем делать вид, что не причастны к мировым проблемам. В своей книге Берг доказывает, что первый шаг к положительным изменениям – это личная ответственность каждого из нас за наши поступки и их последствия.
Наша истинная суть божественна, источник нашего сознания есть Бог, а Бог обладает силой изменить все. Мы даже не представляем себе, насколько мы могущественны и как наши самые незначительные действия могут влиять на мир.

В своей книге «Сила изменить все» автор утверждает, что мир уже достиг поворотной точки в истории. Мы мыслим краткосрочными понятиями и не осознаем собственной силы, чем сеем пустоту и разрушения на нашей планете. Согласно его утверждениям, все в нашей личной жизни, во всем мире, порождено исключительно нашим сознанием, даже если мы не отдаем себе в этом отчет.

“Каббала: сила изменить все” - это учебник повседневной жизнь, цель которого – пробудить сознание, изменить себя и окружающий мир. Йегуда Берг анализирует проблемы политики, религии, окружающей среды, экономики и показывает, что, каким бы безрадостным ни было положение вещей, его можно изменить.
Йегуда пишет в остроумной, выразительной и подчас дерзкой манере. Он приводит истории из собственной жизни, отзывы из блогосферы и старинные притчи, помогающие понять, что за все, что происходит в нашей жизни, ответственность несем мы и только мы.
Представьте, что вам только что дали возможность создать новую реальность, а затем начинайте действовать так, словно за каждым вашим поступком наблюдает весь мир. Потому что, по сути, так оно и есть. Апокалипсис или бесконечное блаженство? Выбор за вами. Измените свое сознание и вы измените мир.

Во время выступления Йегуда осветил политические, религиозные, экономические, экологические проблемы и указал на распространенные коллективные «слепые зоны»: Изначально единственной целью религии было связать нас со Светом Творца, источником всего хорошего. “Во имя Бога” погибло больше людей, чем от всех болезней, преступлений и стихийных бедствий вместе взятых. Истинное предназначение религии и ее дар все больше и больше терялись в тумане политики, эгоизма и алчности. Религия изначально была создана как система обретения мощи, система, которая позволит каждому воссоединиться с Творцом, избирая собственный путь. Иисус, Будда, Магомед – все они представляют собственный путь к единому месту назначения. Христианство полностью исходит из концепции любви. Иисус указывал на важность любви к Богу и любви к ближнему. Ислам в основе своей говорит о прощении и заботе о тех, кто менее благополучен, чем ты сам, а также о равенстве между всеми людьми. Магомед был пророком, и он никогда не претендовал на то, чтобы изобрести новую религию. Он просто видел свою миссию в том, чтобы сблизить евреев, христиан и арабов. В Коране (42:40) говорится: “Воздаяние для того, кто причинил зло, – равноценное зло, чтобы установить справедливость. Но кто простит обидчика, хотя в состоянии ответить на его зло, и уладит дело с ним миром, желая дружбы, – награда его у Аллаха”. По исламской традиции простить – значит открыть Богу дверь. Гуатама Будда считается основной фигурой буддизма. Хотя по рождению он был принцем, впоследствии Будда отошел от мира, чтобы прожить жизнь без соблазнов. В результате он достиг просветления. В своем учении он исследовал причины страдания и пути его устранения. Как же эти принципы любви, добра и терпимости, которые демонстрирует каждая из ведущих мировых религий, смогли так разобщить человечество? Дело в том, что мы слишком отдалились от основ. Религия извращается, и изначальная цель полностью теряется. То, что начиналось как система, позволяющая объединить людей и приблизить их к Творцу, превратилось во множество систем, которые чаще всего отдаляют от людей друг от друга. Каббала не подпадает ни под одну из существующих религий., поскольку она не является ею. Это мудрость. Можно пойти в мечеть, церковь, храм. можно исповедовать любую религию и быть при этом каббалистом. Это технология, которая помогает пробудить душу. Это образ мышления и понимания вселенной, а также нашей роли в ней. Наш мир создан для красоты. Как и мы. Каббала – это древнейшая мудрость, содержащая в себе до этого сокрытые ключи к тайнам вселенной и загадкам человеческого сердца и души.

В качестве слушателей лекцию Й.Берга посетили отечественные звезды из числа приверженцев философского учения каббалы.

Автор помогает известнейшим людям нашего времени совершенствоваться и изменяться с помощью древнейшей мудрости каббалы. Он является духовным наставником известных бизнесменов звезд шоу-бизнеса, таких как Мадонна, Деми Мур, Донна Каран, Эштон Катчер и многих других.

В своих книгах Йегуда Берг излагает принципы, которые может применять любой человек, независимо от его происхождения, социального положения и вероисповедания. Каббала учит работать с эмоциями, избавляться от страхов, реализовывать свой потенциал, и, наконец, делать осознанный выбор тогда, когда нам кажется, что мы крепко зажаты в оковы неизменной реальности. Счастье – тоже наш выбор и это главное, что пытается донести до своих читателей Йегуда Берг.

“Жить каждый день счастливой, наполненной и осмысленной жизнью не просто мечта – это наша ежедневная обязанность”, - резюмировал свое выступление Йегуда Берг

Содержание книги “Каббала: изменить все”:

Вступление
Введение: АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ
Глава первая: КОРЕНЬ ВСЕХ ЗОЛ
Глава вторая: ЗА МНОЙ ПРИСМАТРИВАЛ ТЕРРОРИСТ-СМЕРТНИК
Глава третья: ВСЕМ МИРОМ
Глава четвертая: ДЫМ И ЗЕРКАЛА
Глава пятая: РЕШЕНИЕ ЗА ВАМИ
Эпилог: НЕЗАВЕРШЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Йегуда Берг – соучредитель детского благотворительного фонда Success for Kids – SFK (“Успех для детей”), а также один из директоров международного Каббала Центра, духовной и образовательной организации, существующей уже более восьмидесяти лет. Книги, написанные Йегудой Бергом (в том числе – “72 имени Бога” и “Сила каббалы”), стали настоящими бестселлерами, которые цитируют миллионы читателей по всему миру. Он консультирует лидеров и знаменитостей по всему миру, в то же время уделяя много времени общению с людьми различных социальных слоев и религий. Его ежедневную мудрость на персональных страницах Twitter и Facebook читают тысячи последователей, которые стремятся постичь духовную силу каббалы. Йегуда Берг верит, что изменив сознание, избавив его от негативной энергии, мы будем готовы к положительным переменам в нашей жизни.

Купить: Й.Берг “Каббала: сила изменить все”

Комментариев (0) Posted by Said on Воскресенье, декабря 5, 2010


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment