ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under поэзия

Обложка книги

Презентация первой книги Любаши “Изучай меня по звёздам” состоялась 20 мая в “GR CLUB”. В этот же день Любаша отметила свой День рождение. Главной гостьей вечера стала Алла Борисовна Пугачёва. Впервые – сюрприз для почитателей таланта Любаши! – в книгу вошли пьеса и короткие искрометные рассказы-новеллы!!!

Купить: Любаша “Изучай меня по звездам”

В книге Любаши собраны не только ноты и тексты 76 наиболее популярных ее песен, многочисленные фото из авторского архива, архивов звезд эстрады.
Впервые – сюрприз для почитателей таланта Любаши! – в книгу вошли пьеса и короткие искрометные рассказы-новеллы. Плюс щедрый подарок всем читателям: 2 DVD диска с Кремлевского концерта-бенефиса Любаши с участием Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, Максима Галкина, Лаймы Вайкуле, Иосифа Кобзона, Верки Сердючки, Витаса и других популярных артистов.

2 DVD диска с Кремлевского концерта-бенефиса Любаши

«Звезда – штучный материал. Я в восторге от соприкосновения с творчеством Любаши. Уникально одаренный человек, поэт и музыкант… В какой-то момент жизни своими песнями она выразила мои мысли». Алла Пугачева.

«Любаша в поэзии освоила новый язык, кто-то его должен был освоить. Она пишет на сегодняшнем поэтическом языке, типа SMS». Михаил Танич.

«У Любаши яркий композиторский дар и собственный мелодический стиль».
Артемий Троицкий.

Любаша

В этот вечер атмосфера в клубе была самая, что ни на есть праздничная: столы ломились от угощений и разнообразных напитков, звучали отрывки хитов, написанных Любашей, в исполнении звёзд нашей эстрады. С началом презентации явно затягивали. Как оказалось, Любаша ждала главную гостью праздника. В ожидании гости презентации общались между собой, а за одним из столиков общались Сергей Зверев, Катя Лель и бывший муж Пугачёвой Евгений Болдин, отдельно сидела вдова недавно умершего поэта-песенника Михаила Танича.Наконец приехала та, которую все ждали – Алла Борисовна Пугачева. В сопровождении охранника она проследовала за столик, где сидели звёздные гости.

Открылся занавес и на сцене появились сначала музыканты “Любашин Band”, а потом и сама виновница торжества Любаша. Любаша полностью живьём очень красиво и эмоционально исполнила несколько своих лучших песен. Ей очень органично подпевал её 20-ти летний сын Андрей Залужный, который выступает под сценическим именем Гризли. При этом каждая песня сопровождалась настоящим театральными действами московского театра пантомимы “Маска-Вау”: клоуны и мимы ходили по сцене с большими сачками и делали вид, что ловят бабочек, посыпали сцену искусственными листьями, танцевали с зонтиками и др. Как посетовала позже Любаша: “Главным сюрпризом вечера должна была стать бабочка, которая по замыслу, должна была летать по залу. Однако, к сожалению, она уснула и так даже и не взлетела”.

Катя Лель и Сергей Зверев с сыном

После своего выступления Любаша обратилась к присутствующим:

«Я рада видеть Вас всех, кто пришел сегодня. Я очень волнуюсь, потому что книга эта моя первая. Мне кажется, что книга – это не только слова и музыка – это творчество и талант людей, которые повлияли на моё творчество. Я одна никогда не существую, в этом мире существуем мы все. Я считаю Днём своего рождения как песенника в масштабе Москвы Рождественские встречи 2002 года. И вот рождение, Рождество – это так символично… и это такая честь для меня… И, когда крёстная является Алла Пугачева, это обязывает, что нет, нельзя, не имею права подвести. И я очень стараюсь. И ещё я хочу сказать, что своим учителем по песенному искусству я считаю Михаила Танича. Только недавно я с ним познакомилась, но оказалось, что в действительности, он учил меня писать песни ещё с детства, потому что, я считаю, что песня, я ещё раз повторю, что слова, музыка это душевный порыв, это всё что мы чувствуем здесь, вот что такое песня. Для чего она нужна? Для того чтобы как-то влиять на нас, чтобы помогать нам жить! И это не громкие слова. На самом деле так есть. И все песни, которые написал Танич, они живые, они вот здесь. (Прим. Авт. в сердце). Я очень рада видеть Лидию Николаевну. Я вас очень люблю! И ещё, я хочу сказать, что говорят, что любовь проходит и остается просто привычка, привязанность. Глядя на этих людей, я поняла, что любовь есть, такая настоящая, которая всех учит жить и нужно её искать, потому что она точно есть. Я знаю, что любовь ваша продолжается. Я вас очень люблю. Спасибо вам всем».

И какой День рождение без праздничного торта?! Торт сделали импровизированным, выложив его огромными стопками новых книг Любаши. Мимы на подносах разнесли книжки по залу, сначала звёздным гостям презентации, а потом и всем присутствующим.

2036.jpg

Подарив своё незабываемое выступление и книжки гостям презентации, настала очередь Любаши принимать подарки. Первым подарком Любаше стали золотые часы от ювелирного дома «Эстет». Далее, со своими музыкальными подарками Любаше и гостям праздника на стихи Любаши исполнили свои песни группа «Другие правила», певица Анестезия и сын Любаши певец Гризли.

Любаша захотела тоже сделать подарок, но уже личный, адресованный Пугачёвой. Из возникшего на сцене большого пакета она достала коричневую шляпку, украшенную золотой вышивкой птички с золотыми яичками и птичкой сбоку. “Это птица, которая несет золотые яйца!” – прокомментировала Любаша вышивку, надевая шляпку на голову Алле Борисовне.
Любаша призналась, что головные уборы – это её страсть, и практически все свои шляпки она сделала сама. К украшению именно этой шляпки она тоже приложила свою руку.

Алла Борисовна активно подпевала в течение всего песенного спектакля Любаши, а в финале мероприятия сама вышла на сцену и вместе с Любашей и ее сыном под гром аплодисментов исполнила Любашины хиты «Голова моя глупая» и «Снег падает на всех».
Алла Борисовна сказала несколько слов, обратившись к собравшимся гостям и к Любаше:

«Любашу надо беречь! Таких, как она, мало, она неповторимая личность на фоне того ширпотреба, который сейчас заполонил сцену. Но это не страшно, потому что время ширпотреба всегда было. Это даже в чем-то хороший момент, когда гной уходит, рана зарубцовывается, и такие замечательные люди появляются. Говорят: “Она неформатная!” Да, слава богу, что наша Любаша, наша Танюша считается “неформатом” нынешнего времени. То, что ты даришь другим исполнителям, – это счастье. Это такая свежая струя. Я время от времени и начинаю погибать – сажусь и думаю: все, петь нечего, как жить дальше? И дает мне Бог таких интересных людей»

И про сына Любаши тоже не забыла:
«Сегодня я увидела, как родилась еще одна звездочка. Это твой сын, который так упорно называет себя Гризли! Да какой он Гризли? Просто чудо какое-то. Ему всего 20 лет, а я вижу в нем уже состоявшегося артиста. Он очень хорошо чувствует себя на сцене, в меру скромен. В нем есть звездное начало – мамино и папино»

Алла Пугачева

О книге “Изучай меня по звездам”:

В книгу-песенник Любаши «Изучай меня по звездам», выпущенную московским издательством АСТ, вошли ноты и тексты 76 лучших песен Любаши, написанных Любашей для других артистов, а также те, которые вошли в ее личный репертуар. Предисловие для песенника написал поэт-песенник Михаил Танич. А в качестве сюрприза для поклонников певицы – в книгу вошли пьеса “Сорока”(“Без пяти сорок”) и короткие искрометные рассказы-новеллы. Кроме текстов, в книгу вошли высказывания о Любаше различных исполнителей и музыкантов. Оформление книги было поручено дизайнеру Антону Вепринцеву, который украсил песенник необычными нотными листами, картинами Василия Вдовина, а также фотографиями Любаши и ее личных вещей: шляпок, всяких записочек, сумочек и т.д.

Любаша

Любаша – знаковая фигура в современной российской поп-индустрии. Композитор, поэт и певица, автор самых популярных в стране песен, таких, как «За столиком в кафешке» (А.Пугачева-М.Галкин), «Изучай меня по звездам» (Н. Ветлицкая), «Алла, что ты делаешь» (С.Зверев) и многих-многих других. Всего Любашей создано более 500 композиций! Любаша – единственная певица, выпустившая совместный альбом «А был ли мальчик» с Примадонной нашей эстрады Аллой Пугачевой. Со многими звездами первой величины российской эстрады Любашу связывает не только профессиональные, но и дружеские отношения.
Ее тексты небанальны. Её почерк узнаваем. Она переиначивает цитаты, играет смысловыми оттенками и плетет кружева слогов. Её песни исполняют звёзды первой величины: А. Пугачева («Будь или не будь», «Кафешка», «Снег падает на всех» и др.), Ф. Киркоров («Полетели сквозь окна»), Н. Ветлицкая (Изучай меня по звездам»), К.Орбакайте («Перелетная птица»), Верка Сердючка («Любовь не трали-вали», «Хорошо красавицам», «Елки по городу мчатся» и др.), А. Буйнов («Все дела»), А. Стоцкая («Прикольная»), Линда («Беги», «Агония»), Л. Вайкуле, Витас, И.Кобзон, Катя Лель, Лолита, А.Малинин, Н.Бабкина, А.Маршал, Б.Моисеев, В.Пресняков, Фабрика звёзд, Другие правила, С. Зверев и др.

Купить: Любаша “Изучай меня по звездам”

Комментариев (0) Posted by Said on Среда, мая 28, 2008


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment