ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Кулинария

Издательство АСТ и ресторан AROMI LA BOTTEGA представляют “Итальянская кухня. Всё дело в ароматах” – кулинарные приключения итальянца в России.

Новая книга короля ризотто, знаменитого итальянского шеф-повара ПЬЕТРО РОНГОНИ

Во всех книжных магазинах страны – книга итальянца Пьетро Ронгони о его кулинарных приключениях в России. То есть о том, как знаменитый шеф-повар развивает итальянскую традицию в нашей стране. Каждый второй признается в своей любви к итальянской кухне, и в этом нет ничего неожиданного, ведь Италия – рай для гурманов. Книга знатока итальянской кухни Пьетро Ронгони исполнит желания любого, кто мечтает в домашних условиях приготовить ризотто и другие блюда, да так, чтобы насладиться сполна и сказать себе: «Bellissimo!»

На страницах этой книги секретами непревзойденного кулинарного мастерства с читателями делится виртуоз итальянской кухни, «король ризотто» Пьетро Ронгони. Для знатоков итальянской кухни это имя почти священно. Шеф-повар в третьем поколении, он связал свою профессиональную судьбу с Россией. Вот уже без малого 15 лет этот неутомимый гастрономический просветитель пересаживает итальянскую традицию в русскую почву. Его главная мечта – познакомить как можно большее количество людей с итальянской кулинарной культурой. Рассказывая о своей семье, детстве, об ароматах Италии, Пьетро приглашает читателей в уютный и солнечный мир Средиземноморья. К тому же перед вами – первый обстоятельный сборник рецептов ризотто. Они просты, как все гениальное. Ароматны, как только могут быть ароматны истинные итальянские блюда. Наконец, удивительно практичны и вполне приспособлены к нашей российской жизни.

Пьетро Ронгони (Pietro Rongoni) – сын и внук поваров. Про себя он говорит, что «родился на кухне». И действительно, на кухне семейного ресторана юный Пьетро постигал азы кулинарного искусства. Но становление шеф-повара произошло именно в Милане, где он проработал много лет. Московские рестораны шефа, а в столице он работает с 1998 года, — «Помодоро», «Фальконе», «Ла Гротта», «Ла Серената» и с недавнего времени AROMI LA BOTTEGA. Пьетро Ронгони – один из двух шеф-поваров Москвы, чей ресторан был удостоен Министерством сельского хозяйства Итальянской Республики титула Ristorante Qualita Italiana. Это почетное звание присваивается только заведениям, предлагающим действительно «родную» кухню Апеннин.

Комментариев (0) Posted by Said on Понедельник, ноября 26, 2012


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment