ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Адам Лашински выпустил книгу, которая посвящена компании Apple. Книга “Внутри Apple. Как работает одна из самых успешных и закрытых компаний мира” раскрывает секретные системы, тактики и стратегии лидерства, которые позволили Стиву Джобсу и его компании произвести столько хитов и создать нечто вроде культа своей продукции. Благодаря этой книги у вас есть пропуск в секретный мир Apple.

Купить: А. Лашински “Внутри Apple. Как работает одна из самых успешных и закрытых компаний мира”

20 июня издательство «КоЛибри» (ИГ «Азбука-Аттикус») выпустит книгу, которая в США мгновенно попала в списки бестселлеров. За первые две недели было продано 30 000 экз., а сейчас, когда идет только второй месяц продажи книги на западе, она уже переведена на 17 языков мира. И это не случайно: автор книги — Адам Лашински — журналист, который провел расследование компании Apple изнутри. Книгу по достоинству оценили не только читатели, но и многие западные журналисты.

Если Кремневая долина – это волшебная страна, то компания Apple, Inc. — ее Изумрудный город, манящий и загадочный, а книга Адама Лашински, которую вы держите в руках, заветный ключ от ворот. Автор собрал и проанализировал уникальные сведения об Appleи ее особой системе управления, основанной на принципах строжайшей конфиденциальности и индивидуальной ответственности сотрудников. Через всю книгу проходит образ легендарного Стива Джобса. Именно благодаря созданной им организационной системе промышленный гигант с доходом в 100 миллиардов долларов и штатом более 50 тысяч сотрудников вот уже почти четыре десятка лет сохраняет гибкость, свойственные молодой компании.
Секрет этого «волшебного фокуса (по выражению нынешнего лидера корпорации Тима Кука) и пытается разгадать автор. Адам Лашински наглядно демонстрирует читателям, что Apple почти всегда действует вопреки классическим правилам, которым сегодня учат экономистов в лучших университетах. Эту парадоксальность метко определил преподаватель одной из ведущих американских бизнес школ: «Apple как шмель: с такими маленькими крыльями, по законам аэродинамики, летать бы не должен, но – летает!».


«Адам Лашинский один из лучших американских репортеров, пишущих о высоких технологиях, создал увлекательное представление о компании Apple, о том, какие изменения происходят в компании в эру после Стива Джобса. Книга «Внутри Apple» наполнена красочными репортажами и интересным анализом опыта, который будет полезен не только для компании Apple, но и для всего бизнеса в целом”

Уолтер Айзексон, автор книги «Стив Джобс»

Купить: А. Лашински “Внутри Apple. Как работает одна из самых успешных и закрытых компаний мира”

Комментариев (0) Posted by Said on Понедельник, июня 25, 2012


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment