ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Николай Злобин презентовал свою вышедшую в издательстве «Эксмо» книгу, посвященную взаимоотношениям России и США. Комментарии к этой книге написал популярный телеведущий Владимир Соловьев.

Купить: Н. Злобин, В. Соловьев “Противостояние: Россия – США.”

Идея книги “Противостояние. Россия – США” принадлежит Владимиру Соловьеву. Он, в свою очередь, признался, что очень непросто найти человека, который, подобно Николаю Злобину, не боится представлять проамериканскую точку зрения.

Люди в обеих странах относятся друг к другу с неприязнью – однако реального понимания механизма возникновения этого чувства нет. Это и стало причиной, по которой Николай и Владимир решили написать книгу, в которой будет описана механика этого противостояния.
Уникальность этой книги также в том, что в ней представлены инсайдерские, противоположные мнения. И при этом оппонентам удалось наполнить свою книгу драматургией, сделать полезную информацию, в книге интересной для восприятия.
По мнению бывшего руководителя Администрации Президента Российской Федерации Александра Стальевича Волошина – в данной проблематике нет ни одной книги, которая бы настолько близко приближалась к правде.

«Все знают, что к России плохо относятся, но совсем не многие знают, почему, – отметил Николай Злобин. – При этом Россия не занимается промоушеном, собственной рекламой».
Не могли коллеги по перу в беседе с журналистами обойти и результаты президентских выборов в США. По мнению Николая Злобина, последние выборы – уникальны для США, потому что победу одержал кандидат, который выступал за повышение налогов для среднего класса. При этом известный политолог поддерживает избранного президента США Барака Обаму.

Владимир Соловьев, в свою очередь, назвал последние выборы этническими и не отражающими реальные интересы среднего класса, на котором основывается американское общество.

В отношении мирового экономического кризиса оппоненты впервые были единодушны. Оба уверены, что из кризиса США выйдут еще более сильной державой, которая продолжит участвовать в демократизации других стран по своему образцу, в том числе и силовыми методами. При этом Николай Злобин указал на принципиальную разницу государственного регулирования кризиса в двух странах: «В США также готовится программа государственной помощи бизнесу, но речь идет об усилении эффективности государственного сектора, а не о его расширении, как происходит в России. В ряде стран может произойти переход к плановой просоветской экономике».

По мнению Владимира Соловьева, кризис может привести в ряде стран к приходу к власти националистических сил, особенно это касается тех государств, где существуют проблемы с эмигрантами.
Будет ли сближение между Россией и США?
«Никто нам так не близок, как американцы, – считает Владимир Соловьев. – Неслучайно на уровне личных контактов у нас нет проблем в общении. Проблема состоит в отсутствии внешнеполитической риторики, которая бы позволила политикам понять друг друга».
«В отношении Америки в России много вопросов, на которые никто не отвечает»,
– считает Николай Злобин.
Теперь, после появления книги Николая Злобина с комментариями Владимира Соловьева, этих вопросов, без сомнения, останется меньше.
Впрочем, цепочка «вопрос–ответ» бесконечна, как противостояние сверхдержав. И новый ответ рождает новые вопросы – однако, грамотно сформулированная задача уже содержит в себе решение.

Николай Злобин — известный политолог, эксперт по вопросам российско-американских отношений, а также внешней политики России и США в отношении стран Европы и Азии, аналитик, профессор, постоянный участник международного Валдайского клуба. Частый гость телепрограммы Владимира Соловьева «К барьеру». В 1993 году был приглашен на работу в США. С тех пор работает в США, оставаясь при этом гражданином России.

Владимир Соловьев – известный журналист, автор и ведущий нескольких популярных теле- и радиопередач, «лицо» канала НТВ. Окончил Московский институт стали и сплавов и аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений. Кандидат экономических наук. В начале 1990-х жил и работал в США. С 1997 года ведет программу «Соловьиные трели» на радио «Серебряный дождь».
На телевидении с 1999 года. Вел программы «Процесс» (ОРТ), «Страсти по Соловьеву» (ТНТ), «Завтрак с Соловьевым» и «Соловьиная ночь» (ТВ-6), «Смотрите, кто пришел» и «Поединок» (ТВС), «Апельсиновый сок» (НТВ). В настоящее время ведет программу – «К барьеру» (НТВ)
Автор нашумевших публицистических книг «Русская рулетка», «Мы и Они», «Путин. Путеводитель для неравнодушных».

Купить: Н. Злобин, В. Соловьев “Противостояние: Россия – США.”

Комментариев (0) Posted by Said on Суббота, ноября 29, 2008


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment