ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under романы

Самый ожидаемый роман 2013 года
Дэн Браун «Инферно»

Книга, полная загадок… Изощренная игра, в которую Браун виртуозно вовлекает читателя на первых же ее страницах, чтобы не отпустить до самого финала.
“The New York Times”

“Самый “кинематографический” блокбастер, какой можно вообразить. Не только Лэнгдон, но и “актеры второго плана” выше всяких похвал.
“USA  Today”

7 сентября 2013 года состоится одна из главных книжных премьер этого года: на русском языке выйдет «Инферно» – новый роман Дэна Брауна, автора супер бестселлеров о захватывающих приключениях профессора Роберта Лэнгдона. Его книги «Ангелы и демоны», «Код да Винчи» и «Утраченный символ» взорвали книжный рынок. Мировая премьера «Инферно» состоялась в мае 2013 года, книга не сходит с первого места в списках бестселлеров во всем мире, теперь этот захватывающий триллер будет доступен и на русском.

Купить: Д.Браун “Инферно”

Оказавшись в самом загадочном городе Италии – Флоренции, профессор Лэнгдон, специалист по кодам, символам и истории искусства, неожиданно попадает в водоворот событий, которые способны привести к гибели все человечество. И помешать этому может только разгадка тайны, некогда зашифрованной Данте в строках бессмертной эпической поэмы.
«…Шедевр, который я создал, — творение самого Бога… Того, кто одарил меня умом, вооружил знаниями и вдохнул мужество, необходимое для того, чтоб выковать такое орудие. И день уже близок.
Инферно спит рядом со мной и скоро вырвется из водного чрева… под пристальным взором хтонического чудища и всех его фурий. При всей доблести моих деяний я, как и вы, не чужд Греху. И я повинен в самом черном из семи — в этом соблазне одиноких, которого столь немногим удалось избежать. Гордыня.
Записав это послание, я уступил его черной тяге, страстному желанию оповестить мир о моем создании. Пусть знает мир. Человечество должно знать источник своего спасения… Имя того, кто навеки запечатал зияющую пасть ада. С каждым часом исход все определеннее. Математика, неумолимая, как закон всемирного тяготения, не признает сделок. То же экспоненциальное умножение жизни, которое почти убило человеческий род, теперь спасет его. Красота живого организма — будь он благом или злом — в том, что он подчиняется велению Божьему, единому для всех. Плодитесь и умножайтесь. И я пустил огонь… навстречу огню…» Дэн Браун «Инферно»

Дэн Браун — пожалуй, самый известный на сегодняшний день американский писатель, перевернувший наши представления о современной литературе. Согласно последнему списку журнала Forbes-2013, он входит в число самых высокооплачиваемых писателей мира (9-е место, 22 миллиона долларов за год). Романы Дэна Брауна «Код Да Винчи», «Ангелы и демоны» и «Утраченный символ» взорвали мировой книжный рынок, было продано свыше 200 млн экземпляров его книг.

Купить: Д.Браун “Инферно”

Комментариев (0) Posted by Said on Понедельник, сентября 2, 2013


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment