ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under для детей


«В нашем лесу…» – сказочные истории для самых юных читателей.
В нашем лесу живут два симпатичных мышонка: Мышонок и Мышоночек, их папа – очень важный Папа-Мышь, известный писатель, подружка мышат – избалованная малышка-ежиха по имени Неженка, фея Колокольчиков и грустный тролль, летучая мышка Ка-Ка и другие обитатели сказочного леса. Вы познакомитесь с ними, если прочитаете эту добрую и трогательную книжку.

Сверхзадача добрых и светлых сказок Натальи Риттиной для самых маленьких та же, что и у её произведений для аудитории постарше – не просто развлекать, но просвещать и воспитывать, делая это исподволь, мягко и ненавязчиво формировать личность маленького человека, прививать нравственные нормы, дарить сердечную теплоту.
Воспитанием чувств юных книгочеев на этот раз займутся Мышонок, Мышоночек и их Папа-Мышь. Маленькие читатели будут неотрывно следить за увлекательными мышиными похождениями, узнают они и об их друзьях – избалованной малышке-ежихе Неженке, фее Колокольчиков и других лесных обитателях.
Прекрасно изданную книгу “В нашем лесу” украшают восхитительные иллюстрации Александра Чукавина и Ирины Уваровой.

Содержание книги “В нашем лесу”:

История о Грустном тролле и фее Колокольчиков
История о ежихе Неженке
История о летучей мышке по имени Ка-Ка
Прогулка
Удивительный день, или Добрый Папа-Мышь
Последняя ночь лета
Ника, или Очень грустная история
История о том, как Мышонок и Мышоночек учили бельчий язык
Новогодний подарок






Наталья Юрьевна Риттина родилась в г. Мурманске, в семье моряка.
Общеобразовательную и музыкальную школу окончила в г. Петрозаводске – по месту службы отца, Риттина Ю.И., – капитана дальнего плавания, капитана – наставника Беломоро – Онежского пароходства.
Окончила отделение “география – биология” естественно – географического факультета КГПИ, далее окончила с отличием аспирантуру при Московском педагогическом государственном университете (МПГУ) (бывш. МГПИ им. В.И. Ленина) по специальности: “экономическая и социальная география зарубежных стран” (Географический ф – т; кафедра экономической и социальной географии).
Тема научных исследований относилась к области рекреационного райнирования (науч. рук.: д. г. н., проф. академик РАО В.П. Максаковский).
Дополнительное образование: Высшие курсы иностранных языков Министерства иностранных дел Российской Федерации (ВКИЯ МИД РФ).
Интерес к научно – исследовательской деятельности появился еще в студенческие годы.
Являясь членом Студенческого Научного Общества естественно – географического факультета, Н.Ю. Риттина проходила практику по орнитологии в Кандалакшском государственном заповеднике ( о – ва Кандалакшского залива Белого моря) (науч. рук.: ст. науч. сотр. Н.С. Бойко).
По заданию кафедры географии проводила экономико – географическое исследование малых городов Карелии (науч. рук.: Л.В. Андрианова; науч. конс.: д. г. н., проф. МГУ Б.С. Хорев (1932 – 2009)) – по данной теме неоднократно выступала с докладом на межвузовских конференциях: в Архангельске, Пскове, Самаре (бывш. Куйбышев) и др.
Участвовала в экспедиционных исследованиях в Прионежье (Кижеские (Онежские) шхеры) (науч. рук.: В.С. Левин).
Находясь в должности ассистента кафедры географии руководила учебно – полевой практикой по социально – экономической географии, проходившей в городах – промышленных и культурных центрах Сибири: Иркутске и Красноярске.
К этому следует добавить, что учеба на географическом факультете сопровождалась многочисленными экспедиционными поездками по стране (бывш. СССР) – от берегов Финского залива Балтийского моря, до оз. Байкал (Вост. Сибирь).
Самостоятельно, в составе небольшой группы, путешествовала по Средней Азии, изучая природные ландшафты и древние культурные памятники, встречающиеся на маршруте: Ташкент – Самарканд.
С 1993 по 1998 год проживала в КНР (Пекин) – по месту работы мужа в Российском торгпредстве.
Сказки и фантастические повести начала писать для дочери Марии.
Издает свои произведения с 2009 г.
Публицистическая повесть:”Российские Династии.Грязные – Грязново – Грязновы. Семейный альбом”, посвященная истории дворянского рода Грязново, принадлежавшего в Российской Империи к древней боярской аристократии, вышедшая в свет в 2012 г.( Москва: Бослен), над созданием которой Н.Ю. Риттина трудилась несколько лет, работая с историческими документами в архивах России и Венеции, была высоко оценена как российскими, так и зарубежными специалистами.
Особенно лестно отозвался о работе Н. Ю. Риттиной один из ее итальянских консультантов – г-н Джамеле – проф. лингвистики, знаток истории Венеции, назвав книгу “Российские Династии. Грязные – Грязново – Грязновы. Семейный альбом.”: “достояние России”.
Список опубликованных произведений.
Документальная литература (публицистика):
Родословная книга:
“Российские Династии.Грязные – Грязново – Грязновы. Семейный альбом”, Москва: Бослен, 2012 г.
Художественная литература (для детей и юношества):
“Рождественская сказка”, Москва: Бослен, 2009 г.
“Сказка о трех заколдованных лягушках, или Тайна королевы Стеллы”, Москва: Бослен, 2009 г.
“Мои друзья с планеты “игрушек” “, Москва: Бослен, 2011 г. и др.

Комментариев (0) Posted by Said on Понедельник, июня 26, 2017


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment