ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under культурология

Издательство СЛОВО/SLOVO продолжает публикацию книг итальянских знатоков искусства. Вслед за бестселлерами легендарного Умберто Эко мы выпускаем книгу Витторио Згарби, которая также призвана познакомить читателя с великими шедеврами изобразительного искусства. Новая книга Згарби ведет нас по всем этапам становления итальянского искусства к радостной и свободной выразительности Ренессанса, и в пути нас ожидает немало удивительных открытий.

Автор рассказывает не только об известных местах и мастерах, но и о вовсе не знакомых широкому читателю, и помогает увидеть в их творениях первые ростки нового подхода к изображению человека и окружающего мира. Скульптура собора в Модене, барельефы Феррары, оформление баптистерия в Парме, певческие кафедры в соборах Пизы и Сиены, сицилийские мозаики, картины Беато Анджелико, Доменико Венециано, Пьеро делла Франческа — интересный рассказ обо всем этом постепенно подводит нас к открытиям Джотто, Донателло и Мазаччо.
Книга Згарби — идеальное виртуальное путешествие по Италии, которое подготовит вас к путешествию реальному, захватывающему и незабываемому, прекрасному, как и сама волшебная Италия.
В Италии имя Витторио Згарби известно всем, кто хоть немного интересуется искусством. Он принадлежит к тем редким авторам, которым удается рассказывать о живописи и архитектуре так увлекательно, с такой живой страстью и любовью, что они становятся «путеводной звездой» в бесконечном культурном пространстве для тысяч читателей во всем мире.


Витторио Згарби
— знаменитый итальянский искусствовед и писатель. Был куратором различных выставок в Италии и за рубежом, в 2011 г. занимался организацией павильона Италии на Венецианской биеннале. Автор многих книг, среди которых Добро и красота (2002), О душе (2004), Разум и страсть. Против безразличия (2005), Увидеть слова (2006), Италия — страна чудес. Картография сердца (2009), Сентиментальное путешествие в Италию грёз (2010), Чудеса Рима. От Возрождения до наших дней (2011), Преисполненные благодати. Лики женщин в искусстве (2011), Искусство — это современность (2012) и Во имя сына (2012).
Згарби был мэром сицилийского города Салеми и разработал известный всему миру проект «Дом за 1 евро», реализованный со знаменитым фотографом Оливером Тоскани. Целью этого проекта была не благотворительность, а попытка сохранить исторический квартал города: купив дом за 1 евро, владелец должен был заняться его реставрацией. Идея была подхвачена городами различных стран.

Комментариев (0) Posted by Said on Четверг, августа 28, 2014


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment