ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Эссе Умберто Эко – это всегда новый взгляд на привычные вещи, и сборник «Супермен для масс» не исключение. Писатель блистательно доказывает, что образ Сверхчеловека зародился не в философии, а в литературе, и его идейным отцом был не Фридрих Ницше, а автор «Парижских тайн» Эжен Сю.


Умберто Эко буквально по винтикам «разбирает» популярные приключенческие романы, показывая как они устроены и где в них спрятаны пружины, заставляющие читателя поверить автору и «включиться в игру».
Следить за ходом мысли Умберто Эко так же интересно, как наблюдать за пальцами фокусника – никогда не знаешь, какую идею он достанет из своей волшебной литературоведческой шляпы на этот раз.

Издательство СЛОВО/SLOVO продолжает серию публицистики знаменитого писателя Умберто Эко. В 2018 году серию уже вышел бестселлер «Как путешествовать с лососем» и «Растительная память, или почему книга помнит все».

Умберто Эко (1932–2016) — философ, специалист по семиотике и средневековой эстетике, культуролог, публицист, критик. Автор романов Имя розы, Маятник Фуко, Остров накануне, Баудолино, Таинственное пламя царицы Лоаны, научных и научно-популярных работ История Красоты, История уродства, История иллюзий, Vertigo, Открытое произведение, Трактат по общей семиотике, Семиотика и философия языка, Шесть прогулок в литературных лесах, Сказать почти то же самое и многих других. Романы и исследования Умберто Эко переведены на многие языки и стали бестселлерами во всем мире.

Содержание книги “Супермен для масс”:

Предисловие
Слезы Черного Корсара
Узнавание: заметки о видах распознавания
Эжен Сю: социализм и утешение
«Беати Паоли» и идеология «народного» романа
Взлет и падение супермена
Питигрилли: мужчина, который заставил краснеть
свою маму
Повествовательные структуры Флеминга

Комментариев (0) Posted by Said on Понедельник, августа 6, 2018


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment