ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Мировой бестселлер, проданный тиражом более 2 миллионов экземпляров! Трогательная история о потерях и примирении с неизбежной смертью, событиях, которые помогают постигнуть смысл человеческой жизни и обрести счастье в простых вещах.

Представьте, что ваши дни сочтены, но вам выпадает шанс продлить жизнь, заключив сделку с темной силой. В обмен на каждый дополнительный день, вам нужно выбрать одну вещь, которая исчезнет бесследно. Согласились бы вы на такие условия? И как из самых дорогих в жизни вещей выбрать те, без которых можно обойтись?

Найти ответ на этот непростой вопрос пытается смертельно больной почтальон. Молодой человек живет совершенно один, вдали от семьи, а единственное живое существо, которое оказывает ему поддержку — его кот Капуста. И вот выбор сделан. Парень заключает сделку с обаятельным Дьяволом и предметы начинают бесследно пропадать…

Это глубокая история о смысле жизни. Книга была тепло принята читателями всего мира всех возрастов. Издание стало международным феноменом с тиражом более двух миллионов экземпляров, вышедших на 14 языках мира.

Книга открывает для читателя истинные ценности человеческой жизни, которые мы не замечаем в череде забот и проблем: вечерняя прогулка, вкусный завтрак, мурчание кота, дружеская беседа и любовь родных. Автор показывает, как часто наше счастье зависит от простых и близких вещей. Между тем именно обычные вещи и составляют основу — да и весь смысл нашей жизни.

● Что будет, если в мире исчезнет всего один предмет — музыка, телефоны или кошки?
● Почему мы начинаем ценить людей и вещи, только когда теряем их?
● Какую власть над нами имеют вещи и что нам нужно на самом деле?
● Как принять свою жизнь со всеми ее недостатками и обрести счастье?

«Вначале „Если все кошки в мире исчезнут“ кажется легкой и загадочной, как сказка. Но затем, глава за главой, с помощью диалогов, воспоминаний и рассказов, история превращается в захватывающий триллер. Эта книга незаметно проникла ко мне в самое сердце — как кошка или сама Смерть — и заставила плакать».
- Робин Слоан, писатель, автор бестселлеров New York Times

Эта вневременная история, которая принесет утешение в сложные моменты жизни, примирит с нереализованными мечтами, подарит надежду на будущее. Автор показывает, что полнота жизни заключается в слезах и радости, буднях и праздниках, любви и расставаниях, глупости и драматических моментах.

Генки Кавамура — писатель, кинорежиссер, сценарист, продюсер самого кассового японского анимационного фильма «Твое имя», входящего в ТОП 250 лучших фильмов по версии сайта kinopoisk.ru

Комментариев (0) Posted by Said on Среда, февраля 5, 2020


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment