ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under романы


Книга, которую ждали 15 лет!

В издательстве «Эксмо» выходит самый долгожданный роман Ника Перумова «Тысяча лет Хрофта» (Книга первая «Боргильдова битва»). Эта история будет издана в двух томах, а в дальнейшем планируется выпуск объединенного коллекционного варианта. В мае 2013 года свет увидит первая книга – «Боргильдова битва».

Купить: Н. Перумов “Тысяча лет Хрофта”

«Тысяча лет Хрофта»… За два десятка лет, предшествовавших выходу этой книги, она стала настоящей притчей во языцех. Ее ждали, о ней спорили, ее искали. И все это в то время как роман еще даже не был написан. Упоминания о «Тысяче лет Хрофта» можно встретить уже в первой «Гибели богов», созданной, как известно в середине 90-х. Чем же интересно это произведение? Как на сей раз удивит своих поклонников один из самых популярных писателей-фантастов нашего времени?
Книга «Тысяча лет Хрофта» прольет новый свет на историю мира Упорядоченного. Наконец-то исчезнут последние белые пятна, все события обретут свое законное место в летописи, прояснятся мотивы судьбоносных решений, а многие, уже известные читателям герои, проявят себя с неожиданной стороны.

Переплет из гномьей стали, обтянутый драконьей кожей. Страницы – иногда из тонко выделанного пергамента, иногда – из бересты, а то и – из листового золота. Угловатые рубленые руны, порой аккуратно выведенные, порой набросанные наспех. На переплете дощечка, с выжженной черной руной Феах. Она означает рождение и смерть, начало и конец…
Эта книга написана Старым Хрофтом. В ней он рассказал о явлении Молодых Богов в мир, о Боргильдовой битве, о борьбе с новыми хозяевами Упорядоченного, об истинной роли, которую он, тысячелетний старец и великий бог Один, сыграл в этой борьбе…
Впрочем, кто сказал, что все было именно так, как написано?..

Узнаем ли мы, как все было «на самом деле»? Зависит от того, с чьей точки зрения смотреть. Книга, написанная Старым Хрофтом, с комментариями самого Хедина – это ли не альтернативный взгляд на ранее изложенные события? Какую же роль сыграли тысячелетний старец Хрофт и великий бог Один в Боргильдовой битве и борьбе с новыми хозяевами Упорядоченного? Ответ совсем рядом, но верить ли ему?

Цикл Ника Перумова «Хроники Хьерварда» – один из самых успешных проектов в современной российской фантастике. На сегодняшний день совокупный тираж «Гибели богов» – первой книги цикла – приближается к миллиону экземпляров. Роман «Гибель богов 2», вышедший в издательстве «Эксмо» в 2012 году, в течение нескольких месяцев удерживал высшие места в книжных рейтингах. Несомненно, что роман «Тысяча лет Хрофта» ждет не менее теплый прием!

Ник Перумов – мастер фэнтези №1 в России, наиболее яркий представитель его классического, эпического направления. Из-под его пера вышло почти 30 романов общим тиражом более 15 000 000 экземпляров, что является абсолютным рекордом для жанра фэнтези в России. Ряд книг Перумова переведен на английский, польский, чешский, болгарский, словацкий, эстонский, шведский и немецкий языки. По роману «Алмазный меч, деревянный меч» создана одноименная ролевая компьютерная игра. С 1998 года занимается научной работой за рубежом.

Купить: Н. Перумов “Тысяча лет Хрофта”

Комментариев (0) Posted by Said on Вторник, июня 11, 2013


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment