ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

9 мая 2015 года, в день 70-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне, издательство «АСТ» и телерадиокомпания «Звезда» объявили о начале народного издательского проекта. Авторами народных воспоминаний о Великой Отечественной войне «Как мы пережили войну. Народные истории» стали самые разные люди, которые рассказали о том, как война изменила жизнь их самих и их родных. Также среди авторов сборника известные писатели: Захар Прилепин, Марина Степнова, Галина Юзефович, Леонид Юзефович.

Купить: “Как мы пережили войну”


Каждая история в этом сборнике – уникальна, не только своей неповторимостью, не только теми страданиями и радостями, которые в ней описаны. Каждая история – это вклад в нашу общую Победу. И огромное спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв – рассказать, как они, их родные пережили ту Великую войну.
Мы выбрали сто одиннадцать историй. От разных людей. Очевидцев, участников, от их детей, внуков и даже правнуков. Наши авторы из разных регионов, и даже из стран ныне ближнего зарубежья, но всех их объединяет одно – любовь к Родине и причастность к нашей общей Победе.

«Воспоминания о войне живут в каждом доме. Деды и прадеды, наши родители — они хранят ее в своей памяти, в семейных фотоальбомах, письмах и дневниках своих родных, которые уже ушли из жизни. Это семейное наследство — пожалуй, сегодня самое ценное и важное для нас, поэтому мы должны свято хранить прошлое своей семьи, своей страны. Книга, которую Вы сейчас держите в руках — это зримая связь между поколениями. Истории, собранные в этой книге, очень разные — как и люди, которые их писали. Но за каждой стоит что-то очень личное и близкое, родное и семейное. Эти горькие страницы обязательно надо читать, чтобы нынешнее поколение оставалось здоровым, в нравственном понимании этого слова. Этот народный сборник воспоминаний о войне — лишь малая часть той дани, которую мы, ныне живущие, должны отдать, чтобы не забыть и не растерять то ценное, что получили по наследству, сохранить и передать дальше. Эта книга как цепочка памяти — памяти о десятках миллионов людей, которые сражались и отдали свою жизнь во имя Победы и нашего будущего!»

Алексей Пиманов

Сборник народных историй «Как мы пережили войну» собирался не один день. Для сборника были выбраны самые пронзительные воспоминания о фронтовой и тыловой жизни, рассказы тех, кто пережил битвы, оккупацию, эвакуацию, плен. Более ста подлинных воспоминаний включены в книгу. Все самое ценное, что опубликовано в сборнике народных историй «Как мы пережили войну», сохранится на долгие годы – будет храниться в библиотеках, в семейных архивах, в музеях.

Купить: “Как мы пережили войну”

Комментариев (0) Posted by Said on Четверг, апреля 21, 2016


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment