ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Кулинария

Презентация кулинарной автобиографии звезды отечественного ТВ Юлии Высоцкой “Плюшки для Лелика. Домашние рецепты” состоялась 10 декабря в студии Юлии. Новая книга является уникальным сборником кулинарных воспоминаний и гастрономических открытий, которые Высоцкая совершила в разные периоды своей жизни. За каждым рецептом стоит своя история, будь то самое первое воспоминание о маме или описание романтической встречи с будущим мужем.

Купить: Ю.Высоцкая “Плюшки для Лелика. Домашние рецепты”

Книга «Плюшки для Лёлика» приглашает читателей совершить увлекательное путешествие по кулинарной биографии звезды отечественного ТВ Юлии Высоцкой. Широкая география блюд охватывает самые яркие гастрономические открытия, которые Юлия совершила в разное время своей жизни. Кто же такой Лёлик? Всё очень просто. Так называла маленькую Юлю её мама. А всё, что мама готовила по выходным, вне зависимости от рецептуры и конфигурации, называлось в доме плюшками. С них-то всё и началось…

Юлия Высоцкая: «Главный совет на Новый год – меньше ажиотажа!»

Презентация кулинарной автобиографии звезды отечественного ТВ Юлии Высоцкой “Плюшки для Лелика. Домашние рецепты” состоялась 10 декабря в студии Юлии. Новая книга является уникальным сборником кулинарных воспоминаний и гастрономических открытий, которые Высоцкая совершила в разные периоды своей жизни. За каждым рецептом стоит своя история, будь то самое первое воспоминание о маме или описание романтической встречи с будущим мужем.
Презентация книги проходила по-домашнему тепло. До начала основного действа гостей угощали ароматным сациви, классическим «Цезарем» и сладким хворостом – вкуснейшим лакомством из детства. В это время на большом экране демонстрировались детские и подростковые фотографии Юлии Высоцкой из семейного архива. Вскоре журналисты были приглашены в зал, где проводятся мастер-классы. Здесь под руководством Сергея Кузнецова – приветливого шеф-повара Кулинарной студии Юлии Высоцкой – гости очень быстро и слаженно приготовили песочные трубочки с начинкой из грецких орехов. Когда все трубочки были разложены по горячим духовкам, настало время официальной части, которую открыло выступление представителей издательства “Эксмо” – шеф-редактора Игоря Лазарева и начальника отдела кулинарии Татьяны Радиной. «Каждая книга Юли для нас – это праздник, это событие. Все они совершенно разные, но всякий раз это взрыв творческой энергии, идей, позитива», – отметила Татьяна.
Наконец в зале появилась виновница торжества Юлия Высоцкая. «Спасибо вам, что пришли сюда! Студия стала для меня самым любимым местом в городе. Здесь кипит творческая энергия, и даже у тех, кто готовит на этой кухне в первый раз, получаются настоящие шедевры», – поприветствовала журналистов она. К сожалению, Юлия располагала совсем небольшим количеством времени, поскольку спешила на самолет, но все же самые важные вопросы гостей не остались без ответов. Например, о том, что за рецепты вошли в книгу «Плюшки для Лёлика»: «Рецепты всей жизни в одну книгу не уместить, но здесь есть главные моменты, которые мне дороги. Эти моменты связаны с людьми, которые открыли для меня, какое это удовольствие – еда, как хорошо готовить и – делиться».
Или о том, что приготовить на Новый год и чего от него ждать: «Главный совет на Новый год – меньше ажиотажа. Чем меньше суеты вокруг праздника, тем меньше разочарование. Я предпочитаю, чтобы все было неожиданно. Никаких заготовок заранее не делаю, и точно не буду «убиваться» у плиты несколько часов. Но праздновать лучше дома, а не в ресторане. На мой взгляд, Новый год – совсем не ресторанный праздник… Очень важно понимать, что будущий год зависит от того, который прошел. Нужно быть благодарными всем периодам жизни, всем годам, потому что они не повторятся. И ничего не ждать – просто открыться новому и все будет хорошо».
Или о том, какие кулинарные программы на отечественном ТВ ей нравятся: «У меня такое ощущение, что все кулинарные передачи у нас делают люди, которым все равно, что есть. Такие люди встречаются, в этом нет ничего необычного. Но кулинария настолько богата, что мне очень обидно, когда к ней подходят слишком однобоко. Во всем мире делаются интересные передачи и проекты. Англичане, немцы, французы ушли в этом деле очень далеко. А у нас – бесконечный майонез…»
Юлия призналась, что в её семье нет каких-то особенных традиционных блюд, которые готовились бы по определенным праздникам. Но есть два любимых детьми несложных блюда, без которых ни один праздник не обходится. Это сырные палочки из слоеного теста и карамельное мороженое с солью.
На просьбу посоветовать быстрый рецепт для мужа, Юлия, не задумываясь, ответила: «Картошка с кусочком сала сверху!» Рецепт, которым в голодные студенческие годы поделилась с Юлей одна изобретательная белорусская хозяйка, несколькими годами позднее, когда Юля жила в Лондоне, оценил сам Бернардо Бертолуччи! «Как-то Андрей Сергеевич позвонил мне и сказал, что через два часа заедет домой с Бертолуччи и попросил «собрать что-нибудь на стол». А у меня кроме картошки и кусочка бекона ничего не было в холодильнике. И тогда я приготовила эту картошку». По словам Высоцкой, знаменитый режиссер до сих пор с восторгом вспоминает это блюдо, секрет приготовления которого читатели смогут также найти в новой книге «Плюшки для Лёлика».
Раздав на прощание автографы, Юлия упорхнула в аэропорт. Но на этом мероприятие не закончилось: гостей ждал приятный сюрприз – розыгрыш подарков от спонсоров Кулинарной Студии Трое самых удачливых гостей презентации унесли с собой суперсовременную пароварку из линейки Tefal by Julia Vysotskaya, суперпрочную сковородку от Tefal и гастрономический приз от компании «Ярмарка». Ну а все остальные получили гарантированные подарки от студии на выходе с мероприятия. И, конечно же, унесли с собой пахнущие корицей конвертики с вкуснейшими песочными трубочками, которые были приготовлены в ходе мастер-класса.

СОДЕРЖАНИЕ КНИГИ “ПЛЮШКИ ДЛЯ ЛЕЛИКА. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ”:

Глава 1. ДЕТСТВО

Донская аджика
Икра из баклажанов
Винегрет с фасолью
Закуска из картошки с копченой рыбой Зеленый плов со шпинатом и луком Картофельный пирог
Гурьевская каша
Воздушный творожник
Ряженка
Сырники с вишневым соусом
Вареники с вишней
Вареники с картошкой
Пельмени
Чахохбили из курицы
Цыпленок тапака
Цыпленок с аджикой и майораном
Куриный паштет с яйцом
Сациви
Долма с тушеными овощами
Кюфта-бозбаш
Баранина со сливами и грецкими орехами Шашлык из баранины
Шашлычки из белой рыбы
Блины с капустой
Гречневые галеты с яйцом
Бисквитные блины с медово-ореховой начинкой Хачапури
Хворост
Пасхальные булочки
Миндальное печенье
Трубочки с грецкими орехами
Старомодный яблочный пирог
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Снегурочка»

Глава 2. СТУДЕНЧЕСТВО

Теплый салат из бурого риса и грибов
Теплый салат с картофелем и беконом
Салат с сельдью а ля Табаков
Цветная капуста в кляре
Картошка, запеченная с салом
Яичница The Sunday Times
Фриттата с макаронами и шпинатом
Вареники с черникой
Розовые спагетти
Рис с зеленью и орехами
Макароны с колбасками и горчицей
Бургиньон из говядины
Гратен из картофеля с сыром
Пряный ростбиф
Аджапсандал
Фаршированные куриные грудки
Курица в пряных специях и йогурте
Паштет из куриной печени
Утка, фаршированная гречкой и потрошками
Утка с вишневым соусом
Маринованная семга на гриле
Пицца с козьим сыром
Ирландский хлеб на соде
Питы
Хала с маком
Расстегай
Пирожки с творогом
Литовские картофельные блины со сметаной
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Блины с шоколадом
Пирог на сидре
Пирог с ягодами
Сырное печенье с маком
Шведский кекс
Сливочные булочки с малиной
Шоколадный рулет с малиновым кремом
Пирожное «Клубничный Наполеон»
Лимонные эклеры
Лондонский чизкейк
Шоколадный торт с грецкими орехами
Торт «Дьявольское пирожное»

Глава 3. ДОМ

Салат из свеклы с инжиром и моцареллой
Пирог из цукини
Равиоли с козьим сыром и зеленью
Кролик по-мюнхенски
Утка по-провансальски
Перепелки с гречкой
Тушеная савойская капуста с радиккио и клюквой
Закуска из семги с рисом
Камбала в фисташковой корочке
Красноперка на слоеном тесте
Детские гамбургеры с домашним кетчупом 178 Пан банья
Лепешка с моцареллой, фетой и орегано
Горчичный пирог
Творожный пирог с маком
Сицилийская кассата
Панеттоне
Бискотти с шоколадом и медом
Малиновый чизкейк
Миндальный торт с персиками
Венский ореховый торт с шоколадной глазурью
Торт с черносливом
Пасха с фисташками
Крем-карамель
Сливочное желе с ежевикой
Клубничный мусс

Купить: Ю.Высоцкая “Плюшки для Лелика. Домашние рецепты”

Комментариев (0) Posted by Said on Среда, декабря 19, 2012


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment