ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under культурология

«Музеи Голландии» — это новый альбом в серии «Великие музеи мира», единственное издание, посвященное коллекциям Рейксмузеума и Маурицхёйса на русском языке. Альбом знакомит с двумя главными голландскими музеями: Рейксмузеум и Маурицхёйс. В первом, находящемся в очаровательном уголке старого Амстердама, основная экспозиция посвящена живописи Нидерландов XV–XVII веков. Четыре мастера составляют его славу: Рембрандт, Халс, Стен и Вермер.

Купить: “Музеи Голландии”

Подобно тому как в Лувре все указатели настойчиво направляют к «Джоконде», здесь поток посетителей устремляется к знаменитому «Ночному дозору» Рембрандта. Кроме него, в музее есть еще одиннадцать работ великого мастера. Вермер же представлен четырьмя полотнами. Маурицхейс предлагает нам шедевры XVII века, который называют «золотым веком» голландской живописи. Здесь можно увидеть все жанры эпохи: портрет, пейзаж, натюрморт, исторические полотна и главное открытие голландских мастеров — сцены повседневной жизни. А «визитной карточкой» музея стала, пожалуй, самая знаменитая картина Вермера «Девушка с жемчужной сережкой».
Серия «ВЕЛИКИЕ МУЗЕИ МИРА» посвящена коллекциям самых значительных музеев мира. Это наиболее полное собрание альбомов, аналогов которому нет ни на российском, ни на мировом рынке. Каждая книга создается при непосредственном участии хранителей коллекций, а также выдающихся искусствоведов и историков искусства из разных стран. На страницах альбомов можно познакомиться с наиболее важными и ценными экспонатами музеев и частных коллекций. При этом в книгах рассказывается не только о том, что представлено в постоянной экспозиции, но и о шедеврах, хранящихся в запасниках и доступных лишь специалистам.

Купить: “Музеи Голландии”

Комментариев (0) Posted by Said on Среда, декабря 11, 2013


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment