ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under биографии


Издательство “Эксмо” представляет книгу одного из величайших спортсменов современности, выдающегося хоккеиста, лучшего хоккейного бомбардира СССР Бориса Михайлова “Хоккей в моем сердце. Об игре, друзьях и недругах”. Автор делится с читателями яркими и живыми воспоминаниями о своей спортивной карьере, легендарных матчах, о друзьях по льду и недругах за кромкой поля, ведет честный и открытый разговор о советском хоккее, о закулисных играх и интригах. Книга выходит в двух оформлениях.

Борис Михайлов – знаковая фигура советского спорта. Если спросить любого, кто любит хоккей, кто хоть чуть-чуть интересуется этой игрой – каждый ответит, что Борис Михайлов выиграл практически все, что можно. На его счету множество спортивных наград, его рекорд по заброшенным за карьеру шайбам до сих пор не побит.
И впервые в своей книге “Хоккей в моем сердце. Об игре, друзьях и недругах” он делится самым сокровенным – своей личной историей, полной ярких и громких побед, радостей, печалей, преодоления трудностей, покорения спортивных вершин – историей ошеломляющего успеха.
Он рассказывает о многом – о своей жизни до хоккея, в хоккее и после него. За словом в карман не лезет, острые углы не сглаживает. У него на все собственный взгляд. Возможно, спорный, но свой.
– Кто, помимо Харламова, был лидером сборной СССР в Суперсерии-1972 с канадскими профессионалами?
– Почему Михайлов и его партнеры по звездной тройке отказались от контрактов на миллион долларов?
– В чем причина поражения советской сборной американцам на Олимпиаде-1980 в Лейк-Плэсиде?
– Чем ЦСКА времен Анатолия Тарасова и Виктора Тихонова отличался от других клубов?
– Как в КХЛ следует разыгрывать титул чемпиона России?

Борис Михайлов слыл бойцом, королем пятачка перед воротами – места, где всегда бьют, больно бьют. Он покорял болельщиков нескольких поколений умением завершить атаку партнеров по клубу и национальной сборной. Тройка Михайлов – Петров – Харламов, безусловно, вошла в золотой фонд отечественного хоккея. Она блистала незаурядным мастерством на внутренней и международной арене.
В книге речь идет не только о хоккейных достижениях прославленного спортсмена. Борис Михайлов приоткрывает секреты своих взаимоотношений не только в хоккейной среде, но и за кромкой площадки. Рассказывает о семейных ценностях, подлинно рыцарских поступках друзей, происках завистников и конкурентов и многое другое.

Борис Михайлов
– советский хоккеист, советский и российский тренер. Заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер РСФСР и РФ, заслуженный работник физической культуры РФ. Двукратный олимпийский чемпион, серебряный призер 1980 года. Восьмикратный чемпион мира. Второй призер мировых первенств 1972 и 1976 годов. Бронзовый медалист 1977 года. Участник легендарной Суперсерии-72 в составе советской сборной, обладатель Кубка вызова 1979 года. Одиннадцатикратный чемпион СССР в составе ЦСКА (1968, 1970–1973, 1975, 1977–1981 годы). Второй призер чемпионатов страны 1969, 1974 и 1976 годов. В первенствах Советского Союза провел 572 матча и забросил рекордное количество шайб – 428. Это достижение никто до сих пор не превзошел. Под руководством Михайлова впервые в новейшей истории сборная России стала чемпионом мира (1993). А в 2002-м завоевала «серебро». Входил в тренерский штаб сборной на чемпионатах мира 2005 и 2006 годов, а также Олимпийских играх в Турине (2006).

Комментариев (0) Posted by Said on Пятница, сентября 2, 2016


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment