ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under для детей

За лесами, за долами, за высокими горами есть Синий лес. Там растут ивобабы и додуванчики, водятся быдры и лесовики, мороки и хлопки. И конечно, строит пакости Неведомое Зло. Но однажды в этот волшебный лес случайно забредает рыцарь Эльтарт… Удастся ли ему победить Неведомое Зло и выбраться из коварного Синего леса?
Вы узнаете об этом, прочитав новую повесть современного талантливого автора А.А.Олейникова.

Купить: А.А.Олейников “История рыцаря Эльтарта, или Сказки Синего леса”

Это первая публикация полной версии “Сказки синего леса” Алексея Олейникова – лауреата Международной детской премии имени Владислава Крапивина в иллюстрациях Ольги Ионайтис.

Содержание книги “История рыцаря Эльтарта, или Сказки Синего леса”:

История первая, которая произошла в самой глубине Синего леса

История вторая,  которой доблестный рыцарь Эльтарт побеждает то, что нельзя победить, но оказывается глубже глубины Синего леса.

История третья, в которой доблестный рыцарь Эльтарт находит Красный цветок и выясняет всю глубину падения водяного

История четвертая, в которой Эльтарт из героя превращается в преступника, попадает в мохнатые лапы закона и понимает, что, может, из Синего леса не стоит выбираться

Глоссарий. Животные, растения и существа Синего леса

Алексей Олейников – писатель,  поэт, журналист, автор детских фантастических романов, призер конкурса “Новая детская книга” от издательства “Росмэн”. Окончил Литературный институт им. Горького, отделение прозы. В 2007 году на конкурсе “Заветная мечта” получил премию “За литературный

дебют”. Призер конкурса “Новая детская книга”. С 2006 года работает журналистом в ИД “Первое сентября”, пишет очерки, статьи, эссе.

Алексей Олейников вырос на хороших книгах. В его детстве были как обязательные для любого советского ребенка Катаев, Грин, Носов, Гайдар, Жюль Верн и другие авторы, так и произведения лучших отечественных и переводных фантастов. Повзрослев, Алексей не забыл, как читал запоем, как с головой погружался в очередной фэнтезийный мир. Это волшебное ощущение причастности к настоящим чудесам автор стремится воссоздать в своих книгах. Впервые Олейников начал публиковаться еще во время обучения в Литературном институте им. Горького. Признание и первые победы на различных конкурсах не заставили себя ждать. В своих книгах автор сумел найти ту самую интонацию, которой мы так охотно верим!

Купить: А.А.Олейников “История рыцаря Эльтарта, или Сказки Синего леса”

Комментариев (0) Posted by Said on Понедельник, августа 4, 2014


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment