ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное


Cамая долгожданная книга 2016 года, которая продолжает жанровые традиции таких бестселлеров, как “Голодные игры”, “Сумерки”, “Дивергент”:
Салли Грин «Половинный код. Тот, кто убьет»
Это первая часть трилогии о подростке-колдуне Натане. Его родители, черный маг и белая ведьма, из противоборствующих кланов. Это значит, что их сын Натан вне закона, вне кланов. Он обречен терпеть жестокость и издевательства, пока не найдет в себе силы на яростный бунт! Мрачная мистическая история стала настоящей международной сенсацией:
• Еще до окончания написания романа права на издание трилогии были куплены в 45 странах!
• «20th Century Fox» приобрела права на экранизацию.
• Продюсером ленты стала Карен Розенфельд, работавшая над киносагой «Сумерки».
• Многие представители книжной индустрии пророчат книге судьбу, равную бестселлерам о Гарри Поттере и «Голодным играм», даже заявляют, что это «новый Гарри Поттер».

Купить: С. Грин “Половинный код. Тот, кто убьет”

Англия, наши дни. Рядом с ничего не подозревающими обычными людьми идет кровавая война. Война магов. Ее ведут от начала времен непримиримые враги – Черные колдуны и Белые ведьмы.
В мире, где нет места полутонам и оттенкам, 16-летний Натан Бирн – единственный в своем роде. Его отец – самый могущественный черный колдун, а мать – Белая ведьма.
Каждый год Совет Белых Ведьм подвергает Натана все более строгим ограничениям. Тихий протест юного колдуна превращается в яростный бунт, когда Совет запрещает ему видеться с возлюбленной – Белой ведьмой Анной-Лизой…
Между тем, в свой семнадцатый день рождения Натан должен обрести Дар. Иначе он умрет. Но Натан готов пойти против воли Совета и рискнуть жизнью ради счастья быть с любимой!

«Половинный код. Тот, кто убьет» — это первая книга трилогии о подростке-колдуне, родители которого состоят в противоборствующих кланах ведьм. Здесь нет места совам и круглым очкам. Здесь все гораздо жестче и загадочнее. Ведь игра идет не на жизнь, а на смерть…

Черные колдуны и белые ведьмы живут бок о бок с обычными людьми и ведут непримиримую войну друг с другом. А потому Натан Бирн, единственный рожденный от союза самого могущественного черного колдуна и белой ведьмы, оказывается помехой для обеих сторон. Каждый год Совет белых ведьм подвергает его ограничениям… Близится 16-летие Натана, которое определит его судьбу!

Волшебный мир, описанный Салли Грин, не терпит никакой сентиментальности. И ее ведьмы поистине пугающие. Они вселяют тот ужас, который каждый из нас испытывал после прочтения сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель».
Главный герой – настоящий боец, который переживает ужасные издевательства, побои и преследования, но при этом не теряет надежды. Любителям пощекотать себе нервы, тем, кого привлекает мистический и загадочный мир добра и зла, магии и волшебства, книга «Половинный код» придется по вкусу.

Для тех, кто без ума от новых магических сенсаций. Для тех, кто готов к потрясениям. Для тех, кто чувствует себя уютно в “компании” жестоких ведьм и бесстрашных колдунов!
Историю Натана называют “новым Гарри Поттером”. И в то же время – это история мира, который не знает жалости и сантиментов. Здесь нет места совам и круглым очкам. Здесь все гораздо жестче и загадочнее.

Салли Грин окончила Лондонский университет (горное от¬деление). Прежде чем стать писательницей, она сменила множество профессий: от разносчицы газет и официантки до бухгалтера. В 41 год Салли родила ребенка, стала домо¬хозяйкой и решила попробовать свои силы в писательском ремесле. В 2010 году Грин исполнила свою мечту и начала работу над первым романом «Половинный код», который произвел настоящий фурор. О себе Салли пишет: «Я живу на северо-западе Англии. Я люблю читать, путешествовать по стране и хотела бы пить поменьше кофе (но я знаю, что это невозможно – я зависима!)».

Купить: С. Грин “Половинный код. Тот, кто убьет”

Комментариев (0) Posted by Said on Среда, декабря 9, 2015


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment