ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Презентация долгожданной книги популярного стилиста Руслана Татьянина прошла в Москве 3 декабря. «Маэстро длинных волос», специалист международного класса, топ-стилист компаний Londa Professional и Schwarzkopf, персональный мастер звезд кино и эстрады (Светланы Светличной, Олега Меньшикова, группы SEREBRO и многих других).

Купить: Р.Татьянин “Лучшие прически на все случаи жизни”

Татьянин подвел своеобразный итог 15 лет своей творческой деятельности и создал совместно с командой отечественных фотографов, моделей и дизайнеров собственный альбом причесок «от кутюр». Всего в альбом вошло 50 разнообразных образов, разнесенных на три основных раздела: прически для выпускного вечера, вечерние и свадебные прически. Главная особенность книги заключается в том, что она адресована не только и не столько профессионалам, сколько обычным женщинам, которые смогут воспроизвести эти прически у себя дома без помощи стилиста благодаря подробным пошаговым инструкциям и наглядным фотографиям.
Книга «Лучшие прически на все случаи жизни» поможет читательницам подчеркнуть собственный уникальный стиль и роскошно выглядеть в любой ситуации при относительно небольших затратах.

Презентация дебютной книги знаменитого стилиста Руслана Татьянина «Лучшие прически на все случаи жизни» прошла 3 декабря в одной из столичных фотостудий. Гостей фотолофта встречали нарядные модели с прическами «от Татьянина» и в платьях от свадебного салона «Флер д’Оранж», а также фотовыставка самых ярких работ стилиста со звездами театра, кино и эстрады. Стоило ведущему объявить выход маэстро, как умиротворенное спокойствие вечеринки сменилось стремительным тайфуном бурных действий. Будучи человеком исключительной творческой энергии, Руслан как настоящий профессионал взял инициативу в свои руки, едва увидев на подиуме парикмахерское кресло. Он тут же усадил в него модель и, пока его руки порхали от пряди к пряди, создавая новую прическу, рассказывал о том, как появилась его первая книга – итог 15 лет профессиональной деятельности. «Эту книгу ждали в профессиональном сообществе, но я хотел бы подчеркнуть, что делал её в первую очередь для обычных женщин. Я собрал в ней 50 самых лучших, беспроигрышных образов, проверенных временем и практикой. Возможно, у вас не все получится повторить самостоятельно, но какие-то полезные элементы, я уверен, из моей книги сможет почерпнуть любая женщина…»
Буквально загипнотизированному ведущему и ошарашенным этим молниеносным вихрем гостям оставалось лишь слушать и наблюдать за происходящим. «Вообще-то после школы я собирался поступать в актерское училище», - рассказывал Руслан, попутно колдуя над головой модели с шиньоном и шпильками. «Но, слава Богу, мама отговорила. Время было такое – страна разваливается, сахар по талонам, ну какое тут театральное?» Так Руслан Татьянин попал в Московский индустриальный техникум (тот самый, в котором учился Валентин Юдашкин и другие видные деятели мира моды). И не прогадал. Спустя 15 лет после окончания учебы Руслана Татьянина его имя знает каждая женщина, которая следит за собственным имиджем.
«Я как в 20 лет за кресло встал, так до 32-х из-за него не выходил. Да, 12 лет не был в отпуске. Ездил в метро и думал – эту бы я постриг, эту перекрасил, эту причесал…», – вспоминал Руслан. С тех пор съездить в отпуск всё-таки получилось, но всё равно лучшим отдыхом для стилиста остается смена деятельности. «Устал стоять в салоне у кресла – иди поработай в театре, устал от актеров – снимай клип, делай фотосессии, устраивай мастер-классы. Мне в моей профессии никогда не скучно. Наверное, это и есть счастье. Конечно, устаешь… Но когда выходишь из театра, где только что работал с Олегом Меньшиковым, и понимаешь, к чьей голове только что прикасался… весь стресс снимает как рукой!»
Буквально за 20 минут Руслан, непринужденно беседуя с журналистами, соорудил две полноценные прически: одну, свадебную – на приглашенной профессиональной модели, другую, вечернюю – на своей постоянной клиентке, которой пришлось выступать в образе модели впервые. Не забывая отвечать на вопросы из зала, Татьянин успевал также подробно комментировать свои действия, рассказывать профессиональные байки и раздавать дамам практические советы по уходу за волосами и применению различных хитростей в создании причесок.
«Уже очень многие мои клиентки вышли замуж с моими прическами. Кстати, всех выдал удачно. За год одна клиентка даже два раза выходила. И оба раза удачно!», - шутил Руслан. «На мой взгляд, свадебная прическа не должна быть выполнена в ультрамодном стиле», - продолжал маэстро, в считанные минуты превращая прямые волосы модели в роскошное произведение искусства, состоящее из затейливых спиралей. «Не хочется, чтобы фотографии, которые вы сделаете на свадьбе, быстро стали старомодными или смешными. Поэтому в образе невесты должна читаться классика».
На вопрос о том, что должна делать женщина, чтобы выглядеть хорошо, стилист ответил просто: «Женщина должна всегда следить за собой. Необязательно даже посещать стилиста – достаточно хотя бы просто вовремя мыть голову и соблюдать элементарные правила красоты. Вдруг Вам судьба дышит в спину, а Вы – с отросшими корнями волос и прическа выглядит неаккуратно? Больше внимания к себе – вот главный совет стилиста».
Руслан так вдохновился этим вопросом, что носителем следующей прически стала уже не приглашенная модель, а длинноволосая журналистка, задавшая его. Ещё 10 минут – и прическа готова!

Специальным гостем презентации стала актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР, постоянная клиентка Руслана Татьянина – Светлана Афанасьевна Светличная.

Женщина, которая была секс-символом даже тогда, когда в нашей стране официально не было секса, по-прежнему заставляет замирать сердца при одном своем появлении.
«Есть такие строки… «Я – женщина, а, значит, я – актриса. Во мне сто лиц и тысяча ролей. Я – женщина, а, значит, я царица, Возлюбленная всех земных царей». К сожалению, свою тысячу ролей я так и не сыграла, хотя могла бы – например, не так давно я узнала, что меня хотел снимать Висконти… Но вот не сложилось. У меня в жизни был период, когда я на себя совершенно плюнула. Три года назад появился Руслан и все изменил. Сейчас я как актриса абсолютно счастлива. Мои образы реализованы, пусть не Висконти, а Татьяниным. Он дал мне возможность воплотить все те образы, которые мне не дали сыграть. Здесь и Анна Каренина, и Катюша Маслова, здесь и Вивьен Ли, и Бриджит Бардо… Спасибо тебе, Руслан!», – с чувством произнесла Светличная.
В заключение презентации гостям была продемонстрирована та самая эксклюзивная фотоколлекция образов Светланы Светличной – результат трехлетнего сотрудничества актрисы и стилиста. Один за другим сменялись яркие кадры, а за кадром пронзительный голос Светличной читал стихи Волошина:

«Обманите меня… но совсем, навсегда…
Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда…
Чтоб поверить обману свободно, без дум,
Чтоб за кем-то идти в темноте наобум…
И не знать, кто пришел, кто глаза завязал,
Кто ведет лабиринтом неведомых зал,

Чье дыханье порою горит на щеке,
Кто сжимает мне руку так крепко в руке…
А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман…

Обманите и сами поверьте в обман».

(Нажмите на фото для открытия в большом формате)

“Руслан Татьянин -настоящий мастери волшебник. Прекрасно, что он решил поделиться секретами своего мастерства”.
Светлана Светличная, заслуженная артистка России

“Это невероятно тонкий, открытый и чуткий, несмотря на сою “звездность”, мастер. Отсекая все лишнее, вычленяя главное, он создает потрясающие образы”.
Елена Ксенофонтова, заслуженная артистка России.

“За последнее время это единственный стилист, который создал по-настоящему мой образ. Работать с ним – одно удовольствие”.
Татьяна Васильева, народная артистка России

“Какой бы стиль ни предложил вам Руслан Татьянин, это прежде всего красиво. А что может быть важнее для женщины?”
Ева Польна, певица

Содержание книги “Лучшие прически на все случаи жизни”:

РОСКОШЬ ДЛИННЫХ ВОЛОС: СРЕДСТВА ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ:
Шампуни, бальзамы, кондиционеры, маски

БЕЗУПРЕЧНАЯ УКЛАДКА: СРЕДСТВА ДЛЯ УКЛАДКИ ВОЛОС:
лаки, муссы, пенки, воски, гели

ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ АНСАМБЛЬ: ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ УКЛАДКИ ВОЛОС:
фены, щетки, щипцы, распрямители, бигуди, валики, шпильки, заколки, шиньоны

ПРИЧЕСКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Игривое настроение
В полном объеме
Длинная история
Ничего лишнего
Немного кокетства
Вариация на тему
Приятное дополнение

ПРИЧЕСКИ ДЛЯ ВЫПУСКНОГО БАЛА
Само очарование
Юная аристократка
Совсем взрослая
Изысканно и непринужденно
Гордость и предубеждение
Роскошное кружево
Классический романтизм
Элегантность шестидесятых
Легкий вызов
Тургеневские мотивы
Королева бала
Любовь к спецэффектам
Милые хитросплетения
Аксессуары для выпускного бала

ПРИЧЕСКИ ДЛЯ НЕВЕСТЫ
В лучших традициях
Изящное решение
Зигзаг удачи
Легкое волнение
Блеск Голливуда
Завтрак у Тиффани
Высокие отношения
Звезда экрана
Идеальная форма
Верх совершенства
Удачный выбор
Закон жанра
Новый образ
Французский шарм
Жемчужина Востока
Скромное обаяние
Ваше Величество
Настоящее волшебство
Аксессуары для свадьбы

ВЕЧЕРНИЙ ВЫХОД
Во всей красе
Пример для подражания
Как в кино
Утонеченный вкус
В духе пятидесятых
Любимый сериал
Тайна раковины
Сложный вопрос
Опасные связи
Играем ретро
Основной инстинкт
Прекрасная иллюзия
Непростая формальность
Объект восхищения
Советы для выхода в свет

Руслан Татьянин, мастер международного класса, стилист, шоумен. Выступает с обучающими программами и шоу-показами по всей России.
Автор работает с такими журналами, как: “HARPER’S BAZAR”, “VOGUE”,”HELLO”, “Долорес”, “Hair’s how”, принимает участие в телепрограммах:
MTV – программа “Стилиссимо”,
РТР – “Город женщин”,
ТНТ – программа “Утро на ТНТ” в рубрике “Осторожно, стилисты!”,
Муз-ТВ – “Страшно красивые”.

Работает на модных показах российских дизайнеров, сотрудничает с Неделей высокой моды. Персональный стилист звезд отечественного кино и эстрады – Олега Меньшикова, Светланы Светличной, Татьяны Васильевой, Елены Ксенофонтовой, Тамары Гвердцители, Виктории Толстогановой, Евы Польна, группа “Чи-ли”, группа “SEREBRO”и др.

Купить: Р.Татьянин “Лучшие прически на все случаи жизни”

Комментариев (0) Posted by Said on Четверг, декабря 9, 2010


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment