ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Когда-то гении науки и искусства, знаменитые подвижники и путешественники были детьми. Серия «Великие имена» – это история жизни выдающихся людей, иллюстрированная выдающимися художниками.

Серия включает в себя 15 книг, которые помогут детям и взрослым лучше понять неповторимый путь, который проходит каждый человек.
Иллюстраторы серии – художники с мировыми именами: Роберт Ингпен, Ясен Гузелев, Денис Гордеев, Кирилл Челушкин и многие другие классики современной книжной детской иллюстрации.
Книги серии неоднократно становились лауреатами премий на книжных выставках в Болонье и Братиславе.

В серии “Великие имена” вышли:


Альберт Эйнштейн
Иллюстратор Джулиано Ферри

Знаете ли Вы, что знаменитый физик Альберт Эйнштейн до трех лет вообще не умел разговаривать?
Он редко играл со своими сверстниками, предпочитая строить карточные домики, а его учитель немецкого языка как-то сказал ему: «Из Вас, Эйнштейн, никогда ничего путного не выйдет».
В этой книге собраны увлекательные истории о маленьком Альберте Эйнштейне, необычном мальчике, который вырос и стал нобелевским лауреатом вопреки всем ожиданиям.


Чарльз Дарвин
Иллюстратор Виталий Константинов

В детстве Чарльз Дарвин был самым неспособным учеником в гимназии, а все потому, что будущего великого натуралиста заставляли изучать классические языки и словесность. За увлечения химией и биологией он получал множество упреков, как от отца, так и от учителей.
Волшебные иллюстрации и занимательные эпизоды из детства основателя теории естественного отбора будут интересны и детям, и, конечно же, их родителям.


Ганс Христиан Андерсен
Иллюстратор Кирилл Чёлушкин

Великий сказочник Ганс Христиан Андерсен в детстве был очень замкнутым ребенком. Он не общался с дворовыми мальчишками, а самым любимым его времяпрепровождением было играть в кукольный театр, сидя в углу.
Истории из детства этого гениального писателя помогут понять, как складывался талант невероятного Ганса Христиана Андерсена.


Марко Поло
Иллюстратор Роберт Ингпен

Давным давно, в Средневековье, людям было мало известно о жизни за пределами их родных городов и деревень. Но находились смельчаки, которые отправлялись в незабываемые путешествия.
Так и 18-летний Марко Поло отправляется со своими отцом и дядей навстречу неизвестности. Мистический Китай, легендарная Османская империя, экзотическая Персия предстает перед Марко во всем своем величии.


Мать Тереза
Иллюстратор Роберт Ингпен

«Мне было 12 лет, когда в моей душе родилось горячее желание всецело принадлежать Богу».
Эта книга о знаменитой Матери Терезе, которая основала Орден Милосердия, а также всю свою жизнь помогала тем, кто в этом нуждался.


Роберт Скотт
Иллюстратор Роберт Ингпен

Есть место на планете, где повсюду лежат сплошные снега. Оно называется Южным полюсом. Исследовать этот суровый край отправляются единицы.
Среди них самым выдающимся был легендарный Роберт Скотт, который так и не смог выиграть гонку за первенство в достижении Южного полюса и определить своего противника Руаля Амундсена.


Микеланджело
Иллюстратор Ясен Гюзелев

Детство Микеланджело прошло в сельской местности в родовой усадьбе. Из-за частых беременностей матери отец отдал его в первые годы жизни на воспитание кормилице в семью каменотеса. «Все хорошее в моем таланте получено мною от мягкого климата родного нашего Ареццо, а из молока моей кормилицы извлек я резец и молот, которыми создаю свои статуи».
Эта книга повествует о том, как великий гений раскрыл свой талант еще в раннем детстве.


Марк Твен
Иллюстратор Андреа ди Дженнаро

Марк Твен был неспокойным мальчиком, который не мог усидеть на месте и двух минут. Из-за своей бурной фантазии он слыл невероятным лгунишкой. Больше всего Твен не любил ходить в школу. Ему казалось, что уроки тянутся невероятно медленно. Уж куда интереснее было проводить время в мечтах.
Эта книга о том, как непоседливый мальчик вырос и стал одним из самых величайших писателей всех времен.

Серию продолжают:

- Исаак Ньютон
- Иоганн Себастьян Бах
- Иисус
- Винсент Ван Гог
- Антонио Гауди
- Альфред Нобель
- Ганди

Комментариев (0) Posted by Said on Вторник, января 20, 2015


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment